Сейчас на сайте:
189 гостей
Ленивые голубцы
Данный рецепт расчитан на 10 порцийИнгредиенты:
Капуста белокочанная | 200 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Масло подсолнечное | 50 мл. |
Морковь | 100 гр. |
Мука пшеничная | 30 гр. |
Перец красный сладкий | 150 гр. |
Рис белый | 100 гр. |
Сметана 20% жирности | 150 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
фарш свиной | 500 гр. |
Фарш говяжий | 500 гр. |
Приготовление:
\"Ленивые\" голубцы Из журнала \"Школа гастронома. Коллекция рецептов\" 1. Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, приправы. перемешать. 2. рис отварить до готовности. 3. Добавить рис в фарш, перемешать. 4. капусту нарезать кубиками, залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 3-4 мин., добавить в фарш. все тщательно перемешать. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в муке. разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла и обжарить котлетки до румяной корочки, по 5-6 мин. с обеих сторон. 5. Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи, 5-6 мин. Добавить 1 ст.л. муки, сметану, 0,5 ст. воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5-6 мин. 6. Разогреть духовку до 170 гр.. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом. Готовить в духовке 35-40 мин.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 175.8 | 341.8 | 146 | 4372 |
1 порция | 17.6 | 34.2 | 14.6 | 438 |
100 гр. | 9.1 | 17.7 | 7.6 | 227 |
0
Комментариев нет.