Мидии с рисом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

600 гр.

Мидии с рисом

Приготовление:

Для приготовления мидий с рисом нам понадобится: Мидии - 600г , рис - 150г, масло растительное - 2-3 ложки, уксус 3%-ный - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Рецепт приготовления мидий с рисом:Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Свежие мидии заливают небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варят на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охлаждают и мелко нарезают. Подготовленные продукты смешивает, добавив растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешивают, украсив зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 79.5 13.5 126.9 957
1 порция 13.3 2.3 21.2 160
100 гр. 10.6 1.8 16.9 128
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Токань с майораном
Токань с майораном - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире, кладут в него тонкие ромбики мяса (напоминающие толстую лапшу), приправляют майораном, перцем и солью, добавляют вино и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину стушилось, добавляют слегка поджаренное сало, нарезанное такими же кусочками, как и мясо (при желании можно положить еще немного чесноку), заливают сметаной и тушат до готовности. Токань с майораном готово! Приятного вам аппетита!
image
Телятина с картофельной корочкой
Телятина с картофельной корочкой - оригинальное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети.Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать. Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом. Телятина с картофельной корочкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Дорада в беконе
Для приготовления дорадо в беконе нам необходимо: цуккини - 2 шт, филе дорады - 700 гр., бальзамический уксус - 30 гр., бекон - 500 - 600 гр., 2 сладких перца, красный и желтый, морковь - 2 шт., баклажан - 1 шт., 1 стебель сельдерея, масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления дорадо в беконе: Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в бекон. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в масле так, чтобы бекон не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с каждой стороны. В центр сервировочной тарелки выложить овощи, а на них – рулет. Полить бальзамическим уксусом (по желанию). Для того блюда подойдет не только дорадо можно это сделать с любой рыбой.
image
Креветки с грибками в сливочном соусе( Сливочный суп)
По рецепту Креветки с грибками в сливочном соусе наливаем на горячую сковороду сливочное масло, креветки не очищая промыть под теплой водой чтобы не было льда, потом на сковороду. Также с грибами, если мороженные.Если масла маловато,доложить ещё. Жарить минут 5-7, потом добавить сливки, чеснок, соль и специи. Убавить огонь и тушить ещё примерно 5-8минут. Блюдо Креветки с грибками в сливочном соусе или Сливочный суп простое и супервкусное, единственное, что приходится чистить руками креветки... Но они дают прекрасный вкус сливочному соусу. Приятного аппетита!)
image
Солонина
Солонина - очень вкусное французское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины. Солонина готова! Приятного вам аппетита!
image
Треска со свеклой
Для приготовления трески со свеклой нам понадобится:600 гр. вареной свеклы 3 ст. л. сливочного масла 50 мл бульона из кубиков 1 ч. л. горчицы соль, молотый черный перец 2 ч. л. лимонного сока 1 луковица 2 ст. л. муки 400 мл молока 1 желток щепотка тертой лимонной цедры 1/2 пучка эстрагона 600 гр. филе трески 1 ст. л. растительного масла Рецепт трески со свеклой :Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.
image
Кололик «Ширакский»
Кололик «Ширакский» запеченный - необычное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью. Кололик «Ширакский» готов! Приятного вам аппетита!
image
Рубцы отварные с картофелем
Рубцы отварные с картофелем - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду, затем рубцы вновь моют, кладут в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 2 кг), добавляют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 часа). Сваренные рубцы посыпают молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, сворачивают рулетом, перевязывают нитками, кладут в бульон, в котором они варились, и варят еще 30 минут. Затем их вынимают, снимают нитки, нарезают кружочками и подают с отварным картофелем. Отдельно подают хрен с уксусом. Рубцы отварные с картофелем готовы! приятного вам аппетита!