Мидии с рисом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

600 гр.

Мидии с рисом

Приготовление:

Для приготовления мидий с рисом нам понадобится: Мидии - 600г , рис - 150г, масло растительное - 2-3 ложки, уксус 3%-ный - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Рецепт приготовления мидий с рисом:Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Свежие мидии заливают небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варят на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охлаждают и мелко нарезают. Подготовленные продукты смешивает, добавив растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешивают, украсив зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 79.5 13.5 126.9 957
1 порция 13.3 2.3 21.2 160
100 гр. 10.6 1.8 16.9 128
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Треска по-египетски
Треска по-египетски - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом. Треска по-египетски готова! Приятного вам аппетита!
image
Летнее жаркое из баранины
Летнее жаркое из баранины - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем тотчас очистить от кожуры. Вынуть семена из перца. Нарезать то и другое и положить на мясо. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин. Летнее жаркое из баранины готово! Приятного вам аппетита!
image
Индейка с черносливом
Индейка с черносливом очень вкусное блюдо, готовится довольно просто, вот рецепт: За 2 часа до приготовления вымыть чернослив, вынуть косточки и залить стаканом белого вина. Очистить, вымыть морковь и крупно нарезать. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. Очистить мелкие луковки. Индейку осторожно освободить от костей, мясо свернуть, придав ему правильную удлиненную форму, с двух сторон положить очень тонкие ломти сала и все перевязать прочной нитью, не стягивая ее слишком туго. В жаровне с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем индейку со всех сторон, чтобы подрумянилась. Затем вынуть индейку, вымыть жаровню, положить 25—-30 г сливочного масла и в течение нескольких минут обжаривать на среднем огне грудинку, после чего туда же снова положить индейку. В маленькой кастрюльке или половнике подогреть коньяк, поджечь его и вылить горящим на индейку. Вокруг разложить луковки и морковь. Посолить, поперчить, сверху на индейку положить кусочки оставшегося сливочного масла. Закрыть жаровню крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут в жаровню положить свиную шкуру, разрезанную на две части и свернутую в рулончик (туго перевязать, чтобы не развернулась). Добавить букетик зелени, чернослив. Все полить вином, в котором мариновался чернослив, и полстакана воды. Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 40 минут. Перед подачей с индейки снять нитки, нарезать ее ломтиками, выложить на подогретое блюдо и украсить морковью, черносливом, луковицами, жареной грудинкой и зеленью. Индейка с черносливом готова! Приятного вам аппетита!
image
Красная рыба запеченная в фольге
Это кулинарный рецепт очень прост, на майские праздники мы делали так горбушу и голец на углях, в духовке она тоже хороша. Только замариновали и завернули в фольгу заранее. Очень вкусно. Для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге нам понадобится: Красная рыба (любая) 400-500 г - 1 шт, лимон - 0,5 шт,оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, перемолотый перец,фольга для запекания Рецепт приготовления красной рыбы, запеченной в фольге: Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку рыбы внутри и снаружи крупной солью и перемолотым перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку рыбы сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона или кусочки сала по желанию, как на фото Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко рыбы Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную рыбу выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
image
Паста феттучини с ветчиной и грибами
Паста феттучини с ветчиной и грибами - очень популярное итальянское, а теперь и у нас блюдо, и это действительно вкусно, готовится просто, рецепт такой: Для начала отварите макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варите до состояния аль денте(полу/готовности) и слейте.Грибы измельчите и варите 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолите.Теперь приготовьте соус. На сковородке растопите сливочное масло, и всыпьте муку, смешивайте с маслом и хорошенько посолите. Потом добавьте сливки. Перемешивайте до однородности и влейте грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешайте.Ветчину порежьте тонкими полосками и добавьте перед употреблением.Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.Паста феттучини с ветчиной и грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты из телятины (для детей с 9 мес.)
Котлеты из телятины подойдёт как для детей с 9 мес., так и для взрослых. Телятину очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Кусочек черствой булки размочить в молоке и пропустить через мясорубку с уже провернутым через нее один раз фаршем. В полученный фарш добавить соль, 2 ст.л. холодного молока и масло. перемешать и сформовать маленькие котлетки. Слегка обсыпать мукой и обжарить на сливочном масле на сильном огне с обеих сторон. Затем поставить еще на 5-10 мин. в духовку. Готово. Рецепт Котлеты из телятины прост!
image
Бланкет с картофелем
Бланкет с картофелем - очень вкусное и оригинальное французское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом. Бланкет с картофелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные биточки
Для приготовления рыбных биточков нам необходимо:200 гр. филе рыбы, 1ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 головка лука, сухари панировочные, соль, перец. Рецепт рыбных биточков: Подготовленный рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Массу разделать в виде круглых лепешек, смочить их во взбитом яйце и панировать в сухарях. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Положить подготовленные биточки и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Дожаривать в духовке.