Морские гребешки в беконе

583
Морские гребешки в беконе Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 гр.

Морские гребешки в беконе

Приготовление:

Для приготовления морских гребешков нам понадобится: Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки. Рецепт приготовления морских гребешков: Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Просушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.6 45.9 46.7 714
1 порция 7.7 11.5 11.7 179
100 гр. 15.3 23 23.4 357
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Филе из судаков по - баконьски
Филе из судаков по - баконьски - очень оригинальный способ приготовления рыбы,это вкусно, рецепт блюда такой: Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Филе из судаков по - баконьски готово! Приятного вам аппетита!
image
Медальоны из телятины Presto
Медальоны из телятины "Presto" - оригинальное и вкусное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: 200 г сыра нарезать мелкими кубиками и положить в миску с молоком (лучше дать постоять несколько часов в холодильнике). Начинка: оставшийся сыр и вареную ветчину мелко нарезать, смешать с яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.Телятину нарезать поперек на 4 медальона, в каждом медальоне сделать кармашек. Кармашки заполнить начинкой.Для приготовления фондю использовать водяную баню. Поставить кастрюлю с молоком и сыром в миску с горячей водой, а миску - на плиту. Температура должна быть минимальной. Сырную массу постоянно взбивать венчиком. Когда сыр расплавится, повысить температуру водяной бани. По одному добавлять 2 желтка, хорошо перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до тех пор, пока фондю не приобретет однородную кремообразную консистенцию.Сливочное масло растопить в сковороде, медальоны посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.Полить мясо коньяком, выпарить коньяк на сильном огне. Снять сковороду с плиты.Медальоны из телятины полить фондю, подавать с жареными овощами.Медальоны из телятины "Presto" готовы! Приятного вам аппетита
image
Курочка в "пикантном" соусе
Для приготовления Курочки в "пикантном" соусе, необходимо филе куры нарезать мелкими кусочками, обжарить. Параллельно, обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной тёрке морковь (количество - по вкусу). Можно, по желанию, добавить томат (один). Отдельно обжарить грибы - немного. Всё выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды. На очень слабом огне потушить, добавить специй, а за 5-10 минут до готовности добавить упаковку плавленного сыра. На 2 средние грудки курицы - одна большая луковица, морковь - 1, помидорка - 1, банка шампиньонов(350-400 гр.), 300 гр.плавленного сыра. Консистенцию соуса для курицы можно по своему вкусу делать разной.
image
Лахмакун
Лахмакун - оригинальный рецепт вкусной турецкой пиццы, приготовить достаточно просто, рецепт блюа такой: Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на две части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса. Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой. Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 7-8 минут. Лахмакун готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка. Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Мозги отварные
Мозги отварные - оригинальное, очень полезное и своеобразное блюдо из субпродуктов, просто на любителя, рецепт довольно простой. Мозги бараньи или говяжьи замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего с них снять пленку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец и варить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку еще 20-30 мин. Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, разрезать пополам и посыпать солью и перцем. Подать мозги, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать лимон. Мозги отварные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Поджарка
Поджарка - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусочками весом 10-15 г, кладут на подогретую порционную сковороду с жиром и жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассированный репчатый лук, томат-пюре или соус «Южный», солят и доводят до кипения. Подают поджарку на той же сковороде, с гарниром или без него. Гарнируют картофелем и отварными или припущенными овощами, рассыпчатыми кашами, фасолью, заправленной соусом, макаронами с маслом. Поджарка готова! Приятного вам аппетита!
image
Макароны по-флотски
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается блюдо Макароны по-флотски на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности. Макароны по-флотски готовы!