Кабачковая диета считается низкокалорийной. На ней вполне реально скинуть за неделю до двух-трех килограммов. Сидеть на кабачковой диете можно от 7-ми до 13-ти дней.
Кабачковая диета. Худеем эффективно и с пользой для организма
Сами по себе кабачки являются настоящей кладезью полезных веществ, их употребление оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы организма. В кабачках содержится огромное количество магния и калия, железа и витаминов. Помимо этого, кабачки способны выводить из организма излишнюю воду, тем самым способствуя устранению целлюлитных отложений. Как правило, кабачки назначают людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кишечника и желудка, при сахарном диабете, при болезнях желчного пузыря. Особенно полезны кабачки при заболеваниях сердца, так как в них присутствуют калий и магний. Другими словами, можно сказать, что кабачковая диета является идеальным способом сбросить лишние килограммы, не причинив вред своему организму. Нужно отметить, что некоторые знаменитости удерживают себя в нужно форме только благодаря кабачковой диете.
• При кабачковой диете нужно употреблять овощи темно-зеленого цвета.
• Кабачки во время готовки очищать не рекомендуется, так как в кожуре содержится большое количество полезных веществ.
• Помимо кабачков можно использовать в пищу самые разнообразные овощи, которые сочетаются с ними.
• Нельзя забывать о белковой пище, в особенности приветствуется рыба и курятина.
• Во время диеты следует отказаться от сладостей, сахара, копченостей, хлебобулочных изделий, сдобы, пряностей и спиртного.
Первый вариант кабачковой диеты:
Основной завтрак: приготовьте тушеные кабачки – 300 г, их можно дополнить другими овощами. В качестве напитка лучше всего использовать чай, в частности зеленый.
Ланч: можно скушать свежее яблочко, выпить стакан сока, яблочного или апельсинового
Обед: запечь кабачок – 200 г, дополнить его можно курятиной или вареным мясом – 300 г, чашка чая.
Перекус: потушить кабачок – 200 г, можно сделать салатик из моркови и свежей капусты – 200 г, стакан яблочного или апельсинового сока
Ужин: чернослив, его нужно заранее размочить – 150 г, можно скушать яблоко или апельсин, стакан сока или чая.
Приведем второй вариант кабачковой диеты:
Основной завтрак: салатик из капусты и яблок – 200 г, чай
Ланч: потушить кабачок – 250 г, фрукты, в частности мандарины, томатный сок
Обед: запечь кабачок – 150 г, дополнить его можно отварной рыбой – 200 г, можно скушать яблочко, выпить чашку чая.
Перекус: яблоко, изюм –150-200 г, стакан яблочного или апельсинового сока
Ужин: потушить кабачки – 250 г, их рекомендуется разнообразить другими овощами – 150 г, зеленый чай.
Читайте также:
3002
|
Комментарии (0)