Девочки! Кто как лечит трещины на сосках??????
А вы уверены, что масло какао безопасно для малыша? Если он его хоть чуть-чуть проглотит, не может ли у него выступить какой-нть диатез?
Бепантен конечно хорошо при ранках помогает, но грудь им мазать тоже не советую, все же это химия. Хотя на нем написано, что можно не смывать перед кормлением, вы уверены, что эта химия нужна вашему малышу?
Я лично за крема с содержанием 100% натурального ланолина (Лановит, Пурелан 100 и другие похожие крема, кому какой нравится). Они не только от трещин сосков помогают, но и абсолютно безопасны для ребенка при проглатывании, а это очень важно, на мой взгляд.
Девочки, а у меня малыш отказался есть в силиконовых накладках, что-то ему не нравится, может, вкус портят... Придется в срочном порядке крем от трещин сосков покупать. Только не знаю, какой выбрать, вариантов много. Но, наверно, остановлюсь на натуральном креме для сосков (Лановит, Пурелан). Еще посмотрю, что мне в аптеке посоветуют.
по поводу силиконовых накладок, по пробуйте сначала сцедить немножко молочка в них. и еще некоторые недорогие силиконовые накладки имеют ярко выраженный синтетический привкус, лично я всем рекомендую накладки Авент. и еще один момент у недоношенных и откровенно маленьких детей обычно маленький ротик и если вы взяли крупную накладку, то он не может достаточно хорошо его захватить.
почему-то дааааа... так исторически сложилось, что если силиконовые накладки, то именно Авент ))) значит и правда хороши )))
лановит, и другие - прекрасные крема, но говорить что они натуральные, я бы не торопилась. само слово крем предполагает наличие стабилизаторов или эмульгаторов. хотите натурального - облепиховое масло, сливочное масло и масло какао. и никакой аллергии, масло какао не вызывает - это бело-сероватое или бело-желтоватое масло не имеет ничего общего с тем какао, к которому вы привыкли., а аллергию вызывает какао - порошок получаемый из кожуры плодов какао. очень хорошо заживляет ранки хлорофиллипт масляный, снимает воспаление и безопасен для малыша. стоит только помнить, что любое масло вызывает послабление стула у малыша при попадании внутрь.
Была в аптеке, почитала состав крема для сосков Лановита. Мне показали 2 варианта такого крема: у одного в составе только ланолин фармацевтический натуральный, больше ничего не написано, а во втором - помимо ланолина есть экстракт ромашки, масло облепихи и витамин Е. И все. Читала еще состав Бепантена, так там черт голову сломит, сколько наименований, из них только половина натуральных. Так что, думаю, стоит выбирать все-таки натуральные средства для лечения трещин сосков.
Катя, на чем остановились? У меня сейчас подруга тоже мучается, все соски растрескались. Пока никак не может найти средство, которое бы помогало, надо же лечить грудь! А пока получается только облегчить страдания, спасается только накладками, если ничего не путаю то тоже Авент фирма!
Я, все-таки, обошлась без накладок, купила для сосков крем от трещин Лановит (Пурелана не было, поэтому не раздумывала), ланолин в составе прекрасно заживляет трещины на сосках, и смывать не надо. У меня трещины были поверхностные, обошлись без крови ))), поэтому быстро все зажило. У кого трещинки глубокие и очень-очень болезненные, лучше все-таки пытаться кормить с накладками.
Сейчас обрадую вас девочки искала и нашла есть еще накладки силиконовые НУК!!! сравнила сама лично оказались удобнее. трещины проходили, молочком кормила малыша и так довольна осталась!
Комментарии (63)