Яблочный пирог

103897
Яблочный пирог Выпечка

Данный рецепт расчитан на 8 порций


Приготовление:

Яблочный пирог любят все. 1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть. 3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора. 4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 62.2 203.2 813.6 5316
1 порция 7.8 25.4 101.7 665
100 гр. 2.3 7.4 29.7 195
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Восточное печенье
Восточное печенье - оригинальное, вкусное печенье к чаю или на десерт, готовится достаточно просто, рецепт печенья такой: Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать Яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку размешать. Соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин. в духовке при средней температуре. Готовое восточное печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. Приятного вам чаепития!
image
Вишневое печенье
Вишневое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Все хорошо смешать, раскатать тесто. Большой рюмкой сделать кружок, одной стороной окyнyть в яйцо и сахарный песок. Сделать кружок поменьше, обвалять в яйце и сахаре с двух сторон и положить на первый кружок. В верхней части печенья сделать ямку и положить туда вишню без косточки. Выпекать на среднем огне до светлокоpичневого цвета.Вишневое печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Папушник
Папушник - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить просто, рецепт у папушника такой: Муку заваривают горячим молоком и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, кладут растертые до белого цвета яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар, ваниль. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы (до половины их высоты) и ставят в теплое место. Как только оно подойдет и займет весь объем, формы ставят в горячую духовку на 1,5 часа. Папушник готов! Приятного вам аппетита!
image
Блины Romeo & Juliet
Рецепт итальянских блинов на масленицу! Блины приготовить просто! Итак, поехали. Берём основную посудину для замеса, я использовал литровую кружку. Бросаем туда 4 куриных яйца (не забудьте их перед этим разбить) и немного перемешиваем. Потом наливаем 0,5 л молока от альпийской коровы и всё перемешиваем, чтобы яйца размешались с молоком. Киньте туда ещё чайную ложку сахара и щепотку соли. Далее засыпайте элитную муку самой высшей категории. Сразу всю не высыпайте, засыпайте по столовой ложке и перемешивайте миксером или венчиком до полного растворения. Муки получится примерно 6 ложек с горкой. В итоге должна получится однородная тянущаяся масса. Чтобы не было прилипания к сковородке, добавьте в замес столовую ложу подсолнечного масла и не забудьте размешать и получится хорошая эмульсия. Далее греете сковородку. У меня сковородка имеет индикатор нагрева в виде красного диска. На горячую сковороду выливаем тесто. Порцию на блин можно отмерить черпаком – у меня половина черпака на блин. Размазав тесто по сковороде, ставим на огонь, и ждём, пока блин сам не отлипнет от сковороды. Можно ему немного помочь, отковыряв края лопаткой. Переворачивать можете или лопаткой, или подбрасывая его в полёте. Этому искусству можно легко научиться (я могу даже омлет подбросить и перевернуть на лету). Печём блины до появления “лунной поверхности”. Такая кондиция достигается очень быстро, так что не уходите смотреть телевизор. Каждый новоиспечённый блин промазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку один на один. Оригинальные итальянские блины на масленицу готовы!
image
Дрожжевые блинчики
Рецепт воздушных и пористых блинов на масленицу! Дрожжевые блинчики - воздушные блинчики на дрожжах, приготовить просто, рецепт такой: Растворите в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавьте яйцо, муку и вымесите до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто поставьте в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешайте его и дайте снова поднятся. Затем вскипятите молоко и влейте его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая. Выпеките блины на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавьте растительное масло. Дрожжевые блинчики на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!
image
Пирог из ветчины с сыром
Пирог из ветчины с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.Лепешку залепить, придать форму шарика.Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.Пирог из ветчины с сыром готов! Приятного вам аппетита! Фото - www.njama.ru
image
Пирог с осетриной
Пирог с осетриной - очень вкусный и оригинальный пирог, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам, закатывают в виде шариков, дают расстояться и раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных, сваренных вкрутую, яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают. Сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230°. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процеживают. Подают в чашки, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог. Пирог с осетриной готов! Приятного вам аппетита!