Треугольники (Эч-почмак)

12326
Треугольники (Эч-почмак) Выпечка

Приготовление:

Приготовим необычное блюдо - Треугольники (Эч-почмак). Замесить тесто. маргарин перетереть через терку, перемешать с мукой, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль, воду с молоком. тесто должно отлипать от рук. положить его в целофановый пакет и в холодильник поставить подниматься. в это время делаем начинку. режим мясо на мелкие кубики. чистим картофель, режим его на кубики. добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Тесто поднялось, делаем маленькие круглишки, раскатываем их. кладем туда начинку и залепливаем в виде треугольника. на протвинь и в духовку разогретую до 240 градусов на 40 минут. иногда требуется меньше времени. Треугольники (Эч-почмак) готовы.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 71 210.2 203.6 2956
1 порция 8.9 26.3 25.5 370
100 гр. 5.9 17.4 16.9 246
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шаньги сибирские
Шаньги сибирские - оригинальная, вкусная русская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Дрожжевое безопарное тесто делят на куски весом 60-70 г, раскатывают их в крупные лепешки (диаметром 7-8 см), укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху изделие смазывают «наливкой» и выпекают. Шаньги сибирские готовы! Приятного вам аппетита!
image
гренки "Жаркое сердце"
Рецепт гренок "Жаркое сердце". Взбить миксером молоко и растительное масло, добавить муку, соль, погашенную соду, замесить тесто ( если жидкое, добавить муки), разделить тесто на 6 равных частей, раскатать и придать каждому кусочку форму сердца, Смазать протвинь растительным маслом, выложить на него сердечки, ровным слоем выложить на сердца начинку, Сверху обильно посыпать сыром, посольть, поперчить по вкусу, выпекать 15-20 мин в духовке при t225С .
image
Татарушки на кефире
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки”. Жарим на растительном масле с двух сторон. Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой.
image
Питта
Питта - готовится достаточно посто, рецепт питты такой: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх – кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подать к столу. Питта готова! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный американский пирог
Яблочный американский пирог - очень вкусный пирог, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 0,25 стакана муки, 0,65 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 мин. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой – накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175 ºС и печь еще 30-40 мин или пока корочка не станет золотистой. Яблочный американский пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный пирог
Яблочный пирог любят все. 1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть. 3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора. 4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.
image
Соложеники вишневые
Соложеники вишневые - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить соложеники просто. рецепт блюда такой: Миндаль обваривают кипятком, снимают снего кожицу и растирают в ступке. Сливочное масло, сахар, желтки, яйца, приготовленный миндаль смешивают и растирают до образования однородной массы (примерно полчаса). Затем добавляют измельченную лимонную цедру, корицу, толченые и просеянные сухари, вишни из варенья, все хорошо перемешивают, вливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке. Соложеники вишневые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пряженцы из дрожжевого теста
Пряженцы из дрожжевого теста - очень вкусная и оригинальная выпечка на десерт или как закуска,приготовить просто, рецепт пряженцов такой: Муку (30 % от общего количества) разводят яйцами, растертыми с сахаром, добавляют остальную муку и месят тесто. Затем его тонко раскатывают, как для лапши. Делают пряженцы различной формы: 1. Отрезают полоску пласта шириной 5 см и длиной 10 см. С одной стороны полоску надрезают (как гребенку). Затем ее сворачивают плоским кольцом, внутрь неподрезанной стороной, а надрезанные полоски разойдутся, как лепестки цветка. 2. Отрезают длинную полоску шириной 4 см, нарезают ее поперек под углом, чтобы получились ромбики, в середине его делают надрез и пропускают в него концы в одну и другую сторону. Пряженцы жарят в раскаленном растительном масле, переворачивая. Когда пряженцы зарумянятся, их вынимают из жира и посыпают сахарной пудрой. Пряженцы из дрожжевого теста готовы! Приятного вам аппетита!