Советы для мам

Многие женщины уже успели столкнуться с такой интересной закономерностью. Как только твой беременный животик становится видным невооруженным глазом, окружающие считают своим долгом засыпать тебя советами! И это касается не только знакомых! «Ты должна есть за двоих!», «Ты лучше заранее в роддом ложись!», «Не ешь апельсины, это аллерген!» заверяют нас будущие бабушки. «Женщина, садитесь!» упрашивает весь вагон метро, и людям всё равно, что ноги затекли, и ты хочешь постоять! С родами ситуация только ухудшается. Особенно у первородящих мам. И даже, если готовилась всю беременность и читала умные книжки, нет — нет, да и прокрадётся сомнение в правильности своих действий. Пеленать или не пеленать? Делать ли прививки? А что делать, если малыш кричит? А если долго молчит? С возрастом вопросов всё больше! Где же найти ответ? Вопрос риторический, если вы уже перешли на эту страницу. Мы постарались собрать советы для мам, которые действительно работают, на разные случаи жизни. Читайте и пользуйтесь на здоровье!

image
Удаление неприятных запахов в квартире
Советы для мам
Разбираем средства устранения неприятных запахов сырости в ванне и туалете, мебели, сигаретного дыма на одежде и в квартире, пахучесть обуви и животных. Читать...
image
Запретите детям есть это... 10 самых вредных продуктов
Советы для мам
Детям грозит нешуточная беда, если они будут есть описанные в статье продукты. Ограничьте потребление вкусных вредностей и ваши малыши будут здоровы.
image
Ребенок отказывается мыть руки… Как приучить его к основам гигиены?
Давным-давно учеными доказано, что личная гигиена – это основа крепкого здоровья и иммунитета. Разумеется, навыки гигиены необходимо прививать ребенку с самого детства. А к наступлению детсадовского возраста и вовсе хотелось бы, чтобы ребенок научился мыть руки самостоятельно и без лишних напоминаний, ведь в детском саду некому будет с ним возиться и тратить время на уговоры…
image
ТОП 10 эффективных игр на развитие речи
Между первым долгожданным словом «Мама» и понятной речью малыша может пройти несколько лет. А ведь так хочется говорить с крохой и понимать его желания. Если от развивающих занятий уже голова идет кругом, остановитесь и просто поиграйте…в игры, которые помогут малышу заговорить!
image
Что делать, если ребенок вас не слушается?
Многие родители продолжают наивно верить, что пресловутые кризисы и конфликты обойдут их семью стороной, а ребенок будет послушным, добрым, в общем, самым-самым. Однако по мере взросления чадо может весьма неприятно удивить своих «предков». Почему это происходит и как бороться с непослушанием? – давайте разбираться.
image
Двуязычные семьи: мифы и реальность
Интернациональные браки – не редкость в наше время, поэтому и такое явление как дети-билингвы никого не удивляют. Ученые Японии и Великобритании провели масштабное исследование детей-билингвов и развеяли ряд мифов, связанных с такими семьями.
image
Угревая сыпь у подростков: чем лечить? Выбор препаратов
Угревая сыпь здорово осложняет жизнь подросткам, гормональные изменения, происходящие в организме, нередко отражаются на коже. Почему появляются угри и как с ними бороться? – давайте разберемся.
image
Правильная уборка в детской комнате
У детей должно быть не только светлое будущее, но и чистая комната! Как часто, и как правильно делать уборку в детской комнате - читайте в нашей статье.
image
ТОП-7 ошибок родителей в занятиях с ребенком
Занятия и игры с ребенком – важная часть его развития, да и родителям в радость посвятить время любимому чаду. Впрочем, от ошибок никто не застрахован, вот и выходит: «Хотели как лучше, а получилось… как всегда». Какие же ошибки мамы и папы допускают чаще всего?
image
Как помочь ребенку перед экзаменом?
Экзамен – серьезное испытание не только для ребенка, но и его родителей. Период подготовки полон тревог, ожиданий и сомнений, постоянный стресс может серьезно повлиять на физическое и эмоциональное состояние ребенка, но в ваших силах ему помочь. Как поддержать вашего ребёнка перед экзаменами? - читайте в нашей статье.
image
Зачем ребенку воображаемый друг?
Мир ребенка полон фантазий и необыкновенных приключений, в нем Карлсон или Шрек – вполне реальные персонажи, палка превращается в настоящую лошадь, а любимые мягкие игрушки умеют разговаривать. В возрасте 3-4 лет творческое мышление и воображение чада развивается быстрее, в этот период могут появиться и «воображаемые друзья», в этом нет ничего страшного или ненормального – уверяют психологи. Подробнее читайте в нашей статье.