К концу беременности в голове постоянно крутится одна мысль «Когда же это уже случится?». Есть предвкушение «наконец—таки я увижу своё дитя» и волнение, а, может быть, даже страх «как всё пройдёт?». К сожалению, мы не сможем ответить на эти вопросы, зато рассказать про физиологию дородового, родового и послеродового периодов, пожалуйста! В разделе «Роды» вы узнаете всё о физиологии родового процесса, начиная от «предвестников» и схваток, заканчивая потугами. Обсудим виды родов, преимущества и недостатки каждого. Тема домашних родов представлена под отдельным подзаголовком. Поговорим о способах обезболивания при схватках, плюсах и минусах присутствия в род зале отца малыша, дадим папам советы по оказанию реальной помощи роженице. Список рекомендуемых вещей в роддом так же представлен на странице. Подробно рассмотрен послеродовой период женщины и связанные с этим вопросы о возобновлении менструального цикла и восстановления физической формы. Вы можете заранее подготовиться и выбрать няню у нас на сайте.

image
Рацион питания кормящей мамы по месяцам, таблица
Грудное молоко – основное питание крохи в первые полгода жизни. Чтобы маленький организм работал без сбоев вам нужно питаться правильно, соблюдая диету. Постепенно вы сможете позволять себе все больше и больше, без ущерба для самочувствия крохи.
image
Тревога после родов
Беременность и роды – важные события, которые переворачивают всю вашу жизнь. Неудивительно, что родив ребенка, вы часто испытываете тревогу по любым поводам. Важно научиться справляться с тревожными состояниями, потому что ребенку нужна спокойная мама.
Упражнения для восстановления после родов
Упражнения для восстановления после родов
Роды меняют женщину психологически и физиологически. Специальные упражнения позволяют прийти в форму и убрать лишние килограммы. Если нет возможности ходить на фитнес, занимайтесь дома сами. Узнайте, что и как правильно делать, чтобы не повредить себе.
Какие витамины принимать после родов
Какие витамины принимать после родов
Во время грудного вскармливания женщинам особенно необходимы витамины и полезные минералы для восстановления организма. Они нужны и ребенку, который питается материнским молоком.
Можно ли родить после кесарева
Можно ли родить после кесарева
Есть только два пути появления ребенка на свет - естественные родовые пути и кесарево сечение. Об этом и пойдет разговор в статье.
Что можно в роддом и что нельзя?
Что можно в роддом и что нельзя?
Как не собрать с собой полдома на роды? Что можно, а что не стоит брать с собой?
Партнерские роды
Партнерские роды
Роды с помощником - просто мода или есть необходимость? Плюсы и минусы родов с мужем.
Доула на роды
Доула на роды
Если ввести в поисковик браузера словосочетание доула на роды отзывы, то десятки сайтов предложат свои услуги, ссылаясь на сотни довольных клиентов. Молодые мамочки с воодушевлением описывают прекрасные, безболезненные и спокойные роды, без медикаментов и лишних манипуляций. Так давайте рассмотрим, какую именно роль играет и как облегчает естественные роды доула.
Что делать, если грудь потеряла форму?
Что делать, если грудь потеряла форму?
Большинство женщин сталкиваются с проблемой птоза молочных желез. Потеря упругости и эластичности кожи, приводит к эстетической непривлекательности молочных желез, что сказывается на эмоциональном состоянии женщины. В некоторых случаях, эффективными способами восстановления груди выступают домашние методы, в иных - без пластической хирургии не обойтись. Что, как и когда выбрать попробуем разобраться.
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
Узнайте 10 причин для сохранения пуповинной крови во время родов. Почему так важно сохранить пуповинную кровью при родах? Биострахование от Гемабанка.
Беременность и роды с узким тазом
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.