К концу беременности в голове постоянно крутится одна мысль «Когда же это уже случится?». Есть предвкушение «наконец—таки я увижу своё дитя» и волнение, а, может быть, даже страх «как всё пройдёт?». К сожалению, мы не сможем ответить на эти вопросы, зато рассказать про физиологию дородового, родового и послеродового периодов, пожалуйста! В разделе «Роды» вы узнаете всё о физиологии родового процесса, начиная от «предвестников» и схваток, заканчивая потугами. Обсудим виды родов, преимущества и недостатки каждого. Тема домашних родов представлена под отдельным подзаголовком. Поговорим о способах обезболивания при схватках, плюсах и минусах присутствия в род зале отца малыша, дадим папам советы по оказанию реальной помощи роженице. Список рекомендуемых вещей в роддом так же представлен на странице. Подробно рассмотрен послеродовой период женщины и связанные с этим вопросы о возобновлении менструального цикла и восстановления физической формы. Вы можете заранее подготовиться и выбрать няню у нас на сайте.

image
Что делать, если грудь потеряла форму?
Восстановление после родов
Большинство женщин сталкиваются с проблемой птоза молочных желез. Потеря упругости и эластичности кожи, приводит к эстетической непривлекательности молочных желез, что сказывается на эмоциональном состоянии женщины. В некоторых случаях, эффективными способами восстановления груди выступают домашние методы, в иных - без пластической хирургии не обойтись. Что, как и когда выбрать попробуем разобраться.
image
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
Женские роды
Узнайте 10 причин для сохранения пуповинной крови во время родов. Почему так важно сохранить пуповинную кровью при родах? Биострахование от Гемабанка.
Беременность и роды с узким тазом
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.
10 способов как справиться с послеродовой депрессией
10 способов как справиться с послеродовой депрессией
Послеродовая депрессия – состояние, знакомое 15-20% женщин. Это психологический кризис, причиной которого получило рождение ребенка. Специалисты объясняют участившиеся случаи послеродовой депрессии тем, что для многих женщин ребенок становится помехой – в карьере, личной жизни, борьбе за красоту, но ведь все потом можно восстановить, это неизбежные, но нужные жертвы
10 советов как убрать растяжки после родов
10 советов как убрать растяжки после родов
С проблемой растяжек сталкивается практически каждая женщина, ставшая матерью: если фигура постепенно приходит в норму, а набранные килограммы начинают «таять», то с растяжками все несколько сложнее. Что они собой представляют?
Как восстановиться после родов
Как восстановиться после родов
Роды – это внушительная нагрузка на организм женщины, в нем происходили большие перемены, перестраивались все системы, а значит, не стоит ожидать, что возвращение в прежнюю форму произойдет мгновенно. Постепенно занимают свои места все внутренние органы, которые из-за беременности несколько сдвинулись с прежней точки. Сердце, выделительная система, печень перестраиваются и начинают работать в прежнем ритме.
Как похудеть после родов? ТОП-10 советов
Как похудеть после родов? ТОП-10 советов
Каждая женщина, ставшая мамой, хочет поскорее вернуться к прежним формам, но такая понятная и простая задача порой вызывает вполне понятные затруднения: заботы о ребенке, домашние хлопоты – все это занимает львиную долю времени молодой мамы, поэтому быстро сбросить вес не получится. Некоторые женщины продолжают набирать вес в течение первого года после родов.
10 способов как облегчить схватки
10 способов как облегчить схватки
Прочитав эту статью вы узнаете 10 способов как облегчить схватки роженицы, а также интересную информацию о стадиях родов.
Геморрой после родов: причины появления, формы, профилактика и лечение
Геморрой после родов: причины появления, формы, профилактика и лечение
Геморрой после родов - неприятная и приносящая дискомфорт проблема, которая временами возникает после родов. Женщина, которая и без того ослаблена родовым процессом, страдает от жгучей боли, которая может стать причиной запора и еще больше усложняет жизнь. Как же поступить в случае, если геморрой после родов все же появился?
Менструации после родов: когда после родов начинаются менструации
Менструации после родов: когда после родов начинаются менструации
Женщина, которая недавно родила малыша, часто задается вопросом, когда же после родов начнутся менструации после родов?
Правильное дыхание во время родов
Правильное дыхание во время родов
Важность правильного дыхания во время родов сложно переоценить, поскольку оно позволяет значительно уменьшить боль, а так же правильно расходовать кислород. Давайте разберемся как правильно дышать во время родов.