Планирование

«Чтобы родить здорового и счастливого малыша, нужно самим быть здоровыми и счастливыми!»- советует акушер-гинеколог Татьяна Алексеевна Малышева. А если для полного счастья только карапуза и не хватает, что делать тогда? Об этом вы узнаете здесь. Этапы планирования зачатия, их мужские и женские аспекты подробно разобраны в этом разделе. Вместе с гинекологами рассмотрим проблемы бесплодия и рисков беременности после выкидыша. Поговорим о подготовке к беременности, правильном расчёте благоприятных дней для зачатия. Когда же уже все меры предприняты и остаётся только ждать, у многих женщин возникают сомнения о корректном использовании тестов на беременность: «Утром или вечером лучше сделать тест?» «Можно ли провериться до задержки?», «Какое тестовое устройство лучше выбрать?». Мы ответим на все вопросы о планировании и зачатии именно в этом разделе!

image
Что делать, если нет месячных и болят соски
Человеческий организм сложен по своей структуре и природе. Любое отклонение от обычного состояния может говорить о том, что произошел сбой. В этой статье разберемся, какие могут быть причины задержки менструаций и болей в груди.
image
Как повысить шансы забеременеть
Иметь ребенка – заветное желание многих пар. Однако, быстро стать родителями получается не всегда. Следование нехитрым рекомендациям поможет увеличить шансы на появление двух заветных полосочек.
Норма АМГ у женщин
Норма АМГ у женщин
Вы планируете ребенка? Антимюллеров гормон отвечает за способность женщины зачать малыша. Почему во время беременности важно следить за показателем АМГ? Об этом и многом другом расскажет наша статья.
Выделения перед овуляцией – тревожный знак
Выделения перед овуляцией – тревожный знак
Работа органов внутренней секреции сопровождается выделением слизи из влагалища. Такое явление у женщин происходит в течение всей жизни. Врачи-гинекологи по ним определяют, благоприятный это период для зачатия или неблагоприятный у женщин детородного возраста. Вся проблема в том, что выделения бывают разные по своей природе. На это следует обращать внимание. Не всегда они сигнализируют о здоровье и хорошем самочувствии. В нашей статье вы найдете ответы на волнующие вас вопросы.
Кесарево сечение – планируем беременность с рубцом
Кесарево сечение – планируем беременность с рубцом
После операционного вмешательства на теле появляются шрамы, рубцы. Это неизбежно и при кесаревом сечении. Там, где разрезают матку для извлечения плода, и образуется рубец. Виды рубцов бывают разные. От того, какого вида рубец образовался у роженицы, зависит, сможет ли она выносить ещё ребенка. Что советуют гинекологи в подобных ситуациях, читайте здесь.
Как работает тест на беременность
Как работает тест на беременность
Тест на беременность - один из популярных способов узнать, беременна ты или нет. Многих девушек интересует, когда лучше делать тест и каким тестам стоит доверять.
Тест на беременность: когда покажет достоверно?
Тест на беременность: когда покажет достоверно?
Какие тесты на беременность достовернее? Правила проведения тестов и оценка результата.
Будущие мамы, двигайте ногами
Будущие мамы, двигайте ногами
Разберем причины и профилактику варикозного расширения вен у беременных. На что обратить внимание, к какому врачу стоит обращаться, простые и эффективные методы.
ОРЗ и ОРВИ во время беременности
ОРЗ и ОРВИ во время беременности
Как бы ни старались будущие мамы уберечься от простудных заболеваний, к сожалению, экология, сниженный иммунитет, нерегулярное питание и еще множество факторов играют свою роль. Как снизить риски? Читайте рекомендации в нашей статье.
ТОП-10 продуктов, полезных для зачатия
ТОП-10 продуктов, полезных для зачатия
Оказывается, для успешного зачатия нужно употреблять в пищу определённые продукты? Что это за чудо-пища? - читайте в нашей статье.
Как правильно подготовиться к рождению ребёнка
Как правильно подготовиться к рождению ребёнка
Рождение малыша – важный этап в жизни не только женщины, но и всей ее семьи. Очень важно подготовиться к появлению на свет, научиться мирно улаживать конфликты и прислушиваться к близким, тогда и роль родителей дастся куда легче.