«Дети—цветы жизни». Кто не слышал такую фразу? Все слышали. «Поздравляем! У вас мальчик!» или «Какая прекрасная девочка!» говорят нам в роддоме, перевязывая лентой конверт для выписки, и вручают свёрток счастливым родителям. Получите, распишитесь! Ребёнок есть, а инструкции к нему почему-то нет.… И новоиспеченные мама и папа бросаются, как в морскую пучину, в ловко расставленные интернет—сети. А тут уж столько фактов и мнений, противоречащих друг другу! Со временем начинаешь понимать, что возможность перейти от теории к практике есть только в одном случае: поверить одному и перестать слушать всех остальных. Так доверьтесь лучше нам! Совместно с ведущими психологами и педиатрами в этом разделе была собрана объёмная подборка статей на самые животрепещущие темы материнства и детства. Заголовки говорят сами за себя. Мы разобрали проблематику физического и психического развития на каждом году жизни, аспекты успешного воспитания и обучения. Без внимания не оставлены вопросы пособий и льгот. И, конечно же, на досуге приглашаем вас ознакомиться с интересной подборкой забавных историй и фотоотчётов о карапузах и их родителях! Ведь детство должно быть радостным и беззаботным. Давайте вместе постараемся для вашего малыша сделать его таким!

Дети от 0 до 1

Дети от 0 до 1

240 статей
Дети от 1 до 3

Дети от 1 до 3

134 статьи
Дети от 3 до 7

Дети от 3 до 7

329 статей
Детский сад

Детский сад

136 статей
Семья и дети

Семья и дети

27 статей
Дети старше 7

Дети старше 7

42 статьи
Ретро

Ретро

6 статей
image
С какого возраста можно показывать малышу телевизионные программы для детей?
О вреде телевизора говорят много, и часто опасность сильно преувеличивается. Справедливо одно – нет ни одного исследования, которое бы доказывало его полезность. Для многих родителей телевизионные программы для детей – это верный метод нейтрализации ребенка, возможность немного от него отдохнуть. Но это верный путь навредить его здоровью.
image
Мнение о передаче Галкина с детьми «Лучше всех!»
Передача Галкина с детьми «Лучше всех!» вызывает неоднозначные впечатления у зрителей и участников. Одни хвалят, делятся приятными ощущениями, другие считают неудачным это телевизионное шоу.
Простуда у детей. Сопли – как победить?
Простуда у детей. Сопли – как победить?
В течение года дети дошкольного возраста могут переболеть простудой 4-6 раз. Болнзнь может появляться и каждый месяц, если ребенок находится в детском коллективе. Она сопровождается насморком, кашлем и температурой. Поэтому ответ на вопрос, как победить сопли при простуде, актуален для счастливых мам.
Что нужно знать родителям про организацию охраны детских садов?
Что нужно знать родителям про организацию охраны детских садов?
Родители детей вынуждены оплачивать услуги частных охранных агентств (ЧОП), которые предоставляются дошкольным общеобразовательным учреждениям. Кто-то возмущается высокими ценами, поэтому есть смысл пояснить, что представляет собой организация охраны детских садов.
Сюжет и особенности телепередачи «Голос.Дети»
Сюжет и особенности телепередачи «Голос.Дети»
Телепередача «Голос. Дети» выходит на «Первом канале» в формате телевизионных вокальных конкурсов. Шоу демонстрируют в период с февраля по апрель каждую пятницу. Увидеть его можно сразу после окончания программы «Время».
Роскошь или необходимость охраны детских садов?
Роскошь или необходимость охраны детских садов?
Охрана детских садов – специфический вид физической охраны, который предъявляет исполнителю и заказчику ряд требований. Это касается специальных знаний, опыта и оборудования территории.
Топ-10 фильмов для детей
Топ-10 фильмов для детей
Качественный детский фильм - редкая вещица. Ежедневно телевидение заполняет сотня новых кинолент, множество из которых - недопустимы для глаз юного зрителя.
Детское кино
Детское кино
Детское кино – специфический жанр кинематографа. Благодаря ему малыш познаёт жизненные ситуации, разыскивает модели выхода из них. Процесс поиска важен для юного зрителя. Поэтому родители стремятся показывать детям только лучшие фильмы. В каждом из них герои становятся образцом поведения.
Что включают в должностные инструкции директора детского сада?
Что включают в должностные инструкции директора детского сада?
Должностные инструкции директора детского сада разрабатываются с учетом положений, которые содержатся в действующем законодательстве, а именно:
Частный детский садик для круглосуточного пребывания ребенка
Частный детский садик для круглосуточного пребывания ребенка
Круглосуточный сад является скорее вынужденной мерой, чем обязательной или рекомендованной необходимостью для детей дошкольного возраста. Его посещение имеет положительные и отрицательные стороны.
Закулисье дошкольного воспитания: вся правда о садах
Закулисье дошкольного воспитания: вся правда о садах
Каждый из вас слышал или напрямую встречал людей хамелеонов, работающих с детьми. Новостные интернет порталы пестрят страшной правдой о садах, где воспитатели недобросовестно выполняют, поставленные перед ними, обязанности. При общении с родителями они источают радушие, человеколюбие.