«Дети—цветы жизни». Кто не слышал такую фразу? Все слышали. «Поздравляем! У вас мальчик!» или «Какая прекрасная девочка!» говорят нам в роддоме, перевязывая лентой конверт для выписки, и вручают свёрток счастливым родителям. Получите, распишитесь! Ребёнок есть, а инструкции к нему почему-то нет.… И новоиспеченные мама и папа бросаются, как в морскую пучину, в ловко расставленные интернет—сети. А тут уж столько фактов и мнений, противоречащих друг другу! Со временем начинаешь понимать, что возможность перейти от теории к практике есть только в одном случае: поверить одному и перестать слушать всех остальных. Так доверьтесь лучше нам! Совместно с ведущими психологами и педиатрами в этом разделе была собрана объёмная подборка статей на самые животрепещущие темы материнства и детства. Заголовки говорят сами за себя. Мы разобрали проблематику физического и психического развития на каждом году жизни, аспекты успешного воспитания и обучения. Без внимания не оставлены вопросы пособий и льгот. И, конечно же, на досуге приглашаем вас ознакомиться с интересной подборкой забавных историй и фотоотчётов о карапузах и их родителях! Ведь детство должно быть радостным и беззаботным. Давайте вместе постараемся для вашего малыша сделать его таким!

Дети от 0 до 1

Дети от 0 до 1

241 статья
Дети от 1 до 3

Дети от 1 до 3

134 статьи
Дети от 3 до 7

Дети от 3 до 7

334 статьи
Детский сад

Детский сад

138 статей
Семья и дети

Семья и дети

28 статей
Дети старше 7

Дети старше 7

43 статьи
Ретро

Ретро

6 статей
image
Рейтинг школ Москвы 2017: ТОП-10 из полного списка от Департамента образования
В официальный рейтинг школ Департамента образования г. Москвы 2017 года входит 170 школ столицы. Он составляется на основе конкретных показателей учащихся, сюда не входят условия обучения. Поэтому родители могут выбирать учреждение, исходя из того уровня знаний и навыков, которые может получить ребенок во время обучения.
image
Особенность православных детсадов Москвы, их программа и адреса
Детский сад предстоит почти каждому малышу. Посещая его, ребенок не только готовится к школе, у него вырабатывается чувство коллективизма, сплоченности, дружбы и ряд других качеств. Существуют детские сады, которые отличаются не только отношением к воспитанию, но и общей атмосферой – это православные детские сады. Их в Москве меньше 1% от всего числа столичных дошкольных общеобразовательных учреждений (ДОУ).
Коррекционные детские сады: их виды и порядок оформления
Коррекционные детские сады: их виды и порядок оформления
Посещение детского сада предстоит практически каждому ребенку, но далеко не каждого из них принимают в обычное дошкольное образовательное учреждение (ДОУ). Есть малыши с определенными проблемами здоровья. Для них существуют коррекционные детские сады. Разработанные программы таких заведений устраняют проблемы со здоровьем, помогают чадам адаптироваться, правильно развиваться, учиться налаживать контакт и обучаться на уровне с другими детьми.
ТОП 12 подходящих машин для всей семьи в 2017/18 годах
ТОП 12 подходящих машин для всей семьи в 2017/18 годах
Машина для семьи – это не выбор для одного человека. Она должна удовлетворять нужды всей семьи, отвечать требованиям повышенной безопасности и вместимости. Цвет, модель, собственные предпочтения выступают на второй план. Родителям могут нравиться Audi A4 или BMW 3-й серии, но для семьи это не самый лучший выбор – сравнительно небольшой салон и багажник, что делает некомфортными для семьи дальние путешествия. Подходящий выбор – универсал и кроссовер. Подойдет и компактвэн на подобие Nissan Note или Chevrolet Orlando, но автомобили этого класса пока не пользуются в России большой популярностью.
Готовимся к школе: ментальная арифметика для детей 4-6 лет
Готовимся к школе: ментальная арифметика для детей 4-6 лет
Ментальная арифметика для детей 4-6 лет – программа, которая направлена на развитие умственных способностей ребенка, логики, мыслительные процессов, мелкой моторики и запоминания. Программа новая, но уже успела завоевать доверие многих родителей.
Обучение ментальной арифметикой в школе и дома
Обучение ментальной арифметикой в школе и дома
Ментальная арифметика – это хороший способ, чтобы развить у ребенка воображение и память, устойчивость внимания и мышление, мелкую моторику и творческие способности. Она включает в работу два полушария, что крайне важно, поскольку школьная программа развивает одно правое полушарие.
Чем можно заменить Манту?
Чем можно заменить Манту?
Вопросом о том, чем заменить Манту, задаются родители, у детей которых на эту пробу положительная реакция. Чтобы установить истинную причину выраженного проявления на коже ребенка (а именно так проявляется вираж туберкулиновой пробы), применяют альтернативные методы диагностики туберкулеза, к примеру диаксинтест. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
Как кормить ребенка вкусно и полезно, а самое главное быстро?
Как кормить ребенка вкусно и полезно, а самое главное быстро?
Вкусно и полезно: какой перекус выбрать летом для ребенка? // Чем накормить ребенка на отдыхе? // «Стратегический запас» - какой перекус взять в парк для ребенка? // Перекус на свежем воздухе: чем накормить ребенка с пользой?
Что нужно знать родителям про кино для детей?
Что нужно знать родителям про кино для детей?
Психологи рекомендуют ограничить просмотр телевизора и, в частности, кино для детей. Современным родителям трудно вообразить, что только подростку разрешается смотреть фильмы и передачи не более 3 часов в день
Почему кукла – главная детская игрушка у детей?
Почему кукла – главная детская игрушка у детей?
Кукла у маленьких детей – это главная детская игрушка. Это не случайно, поскольку она является не только предметом для развлечения, но и является инструментом, который развивает психику детей.
Бизиборд для детей своими руками
Бизиборд для детей своими руками
Маленьких шалунов постоянно тянет к так называемой «запрещенке». Как же иной раз хочется добраться до розетки или выключателя, открыть ящик или шкафчик. И вот уже мама бежит в панике, хватает дитя и уносит прочь от таких интересных вещей.