«Дети—цветы жизни». Кто не слышал такую фразу? Все слышали. «Поздравляем! У вас мальчик!» или «Какая прекрасная девочка!» говорят нам в роддоме, перевязывая лентой конверт для выписки, и вручают свёрток счастливым родителям. Получите, распишитесь! Ребёнок есть, а инструкции к нему почему-то нет.… И новоиспеченные мама и папа бросаются, как в морскую пучину, в ловко расставленные интернет—сети. А тут уж столько фактов и мнений, противоречащих друг другу! Со временем начинаешь понимать, что возможность перейти от теории к практике есть только в одном случае: поверить одному и перестать слушать всех остальных. Так доверьтесь лучше нам! Совместно с ведущими психологами и педиатрами в этом разделе была собрана объёмная подборка статей на самые животрепещущие темы материнства и детства. Заголовки говорят сами за себя. Мы разобрали проблематику физического и психического развития на каждом году жизни, аспекты успешного воспитания и обучения. Без внимания не оставлены вопросы пособий и льгот. И, конечно же, на досуге приглашаем вас ознакомиться с интересной подборкой забавных историй и фотоотчётов о карапузах и их родителях! Ведь детство должно быть радостным и беззаботным. Давайте вместе постараемся для вашего малыша сделать его таким!

Дети от 0 до 1

Дети от 0 до 1

239 статей
Дети от 1 до 3

Дети от 1 до 3

134 статьи
Дети от 3 до 7

Дети от 3 до 7

315 статей
Детский сад

Детский сад

126 статей
Семья и дети

Семья и дети

26 статей
Дети старше 7

Дети старше 7

41 статья
Ретро

Ретро

6 статей
image
Требования к оригинальным площадкам для детей
Дети
Для развлечения малышей, следует приобрести оригинальные детские площадки. К таким сооружениям предъявлены жесткие требования.
image
Прививки для детей в современном мире.
Дети
Для чего нужны прививки детям. Опасны ли современные вакцины. Какие правила необходимо соблюдать при вакцинации. Национальный календарь прививок Российской Федерации...
image
Как выбрать частный детский сад?

Родители планируют отдать ребенка в частный детский сад по разным причинам. Одни считают, что в таком заведении воспитатели больше получают, и поэтому лучше относятся к детям. Другие ориентируются на небольшое количество детей в группе и ожидают индивидуального подхода к своему малышу. Порой у мам просто нет возможности долго засиживаться в декретном отпуске. Тогда приходится пристраивать ребенка, не дожидаясь путевки в муниципальное дошкольное учреждение...

image
Программа для детского сада «Тропинки»
Образование в детских садах по программе «Тропинки» под редакцией В.Т. Кудрявцева основано на развитии воображения как универсальной способности, помогающей познавать себя и окружающий мир. Все формы детской деятельности – игра, конструирование, общение, творчество и другие – могут нести «образовательную ценность».
image
Что делать, если ребенок не убирает за собой?
Вы узнаете, что делать, если ребенок не хочет убирать за собой. Как предотвратить или решить эту проблему, избежав неблагоприятных последствий.
image
Эффективные игровые материалы для старшей подготовительной группы
Для полноценного развития дошкольников должны быть в саду игровые материалы и наборы для старшей подготовительной группы.
image
Подбираем игровые материалы для средней группы
Игровые материалы и наборы для средней группы имеют большое влияние на развитие и образование детей. К ним предъявлены особые требования.
image
Программа «Детский сад – дом радости»
Особенности и результаты программы «Детский сад – дом радости». Как организовать развитие самосознания ребенка и научить его создавать свою индивидуальность.
image
Обязательные игровые материалы для второй младшей группы и требования к ним
Существуют требования и рекомендованный перечень игровых материалов и наборов для детей второй младшей группы в детском саду.
image
Виды групп в детском саду
Делятся группы воспитанников в детском саду по нескольким принципам: по возрасту, времени пребывания и специализации.
image
Виды нестандартного оборудования в детском саду и требования к ним
Процесс изготовления нестандартного оборудования и предметов в детском саду принесет много положительных эмоций у воспитанников ДОУ.