«Дети—цветы жизни». Кто не слышал такую фразу? Все слышали. «Поздравляем! У вас мальчик!» или «Какая прекрасная девочка!» говорят нам в роддоме, перевязывая лентой конверт для выписки, и вручают свёрток счастливым родителям. Получите, распишитесь! Ребёнок есть, а инструкции к нему почему-то нет.… И новоиспеченные мама и папа бросаются, как в морскую пучину, в ловко расставленные интернет—сети. А тут уж столько фактов и мнений, противоречащих друг другу! Со временем начинаешь понимать, что возможность перейти от теории к практике есть только в одном случае: поверить одному и перестать слушать всех остальных. Так доверьтесь лучше нам! Совместно с ведущими психологами и педиатрами в этом разделе была собрана объёмная подборка статей на самые животрепещущие темы материнства и детства. Заголовки говорят сами за себя. Мы разобрали проблематику физического и психического развития на каждом году жизни, аспекты успешного воспитания и обучения. Без внимания не оставлены вопросы пособий и льгот. И, конечно же, на досуге приглашаем вас ознакомиться с интересной подборкой забавных историй и фотоотчётов о карапузах и их родителях! Ведь детство должно быть радостным и беззаботным. Давайте вместе постараемся для вашего малыша сделать его таким!

Дети от 0 до 1

Дети от 0 до 1

267 статей
Дети от 1 до 3

Дети от 1 до 3

140 статей
Дети от 3 до 7

Дети от 3 до 7

356 статей
Детский сад

Детский сад

155 статей
Семья и дети

Семья и дети

28 статей
Дети старше 7

Дети старше 7

46 статей
Ретро

Ретро

6 статей
image
Как повысить иммунитет ребенку 3 года
Три года – начало первого важного этапа жизни ребенка. В этом возрасте он идет в детский сад и чаще контактирует с ровесниками и взрослыми. Чтобы малыш меньше болел, позаботьтесь об укреплении его иммунитета. Для этого достаточно вести здоровый образ жизни и помогать организму витаминами.
image
Как повысить иммунитет ребенку 7 лет
Семь лет – возраст, когда у ребенка начинается новый этап жизни. Постоянные контакты с людьми увеличивают риск заболеть. Для постоянно болеющих детей есть специальные меры по укреплению иммунитета. Комплексный подход даст желаемый результат.
Ребенку год: рвота без температуры и поноса
Ребенку год: рвота без температуры и поноса
Рвота у ребенка всегда беспокоит родителей. Она может указывать как на отравление, так и быть симптомом заболеваний. Нередко при рвоте нет ни диареи, ни поноса. Узнайте, о чем это говорит и как помочь малышу.
Гнойный отит у ребенка: лечение
Гнойный отит у ребенка: лечение
Серьезное заболевание, сопровождающееся давящей, стреляющей или колющей болью. Дети, умеющие разговаривать, сообщат родителям о неприятных ощущениях. А как быть грудничку? О симптоматике заболевания, лечении читайте здесь.
У ребенка рвота и температура.Что делать
У ребенка рвота и температура.Что делать
У ребенка рвота. О чем говорит такое состояние? Рвота может возникнуть по нескольким причинам. Чем опасно подобное состояние, какую помощь можете оказать ребенку, читайте в нашей статье.
Режим питания ребенка в 6 месяцев
Режим питания ребенка в 6 месяцев
Данная статья содержит полезную информацию для родителей о формировании режима питания полугодовалого ребенка, каких правил стоит придерживаться, как кормить малышей при раннем прикорме и т.д.
Диагностика готовности ребенка к школе
Диагностика готовности ребенка к школе
Диагностика позволяет увидеть взрослым психологические особенности ребенка: насколько он готов к обучению, правильно спланировать коррекционную работу в случае необходимости. Тестирование можно провести и в домашних условиях. Результаты тестирования определят вашу дальнейшую деятельность. А наша статья поможет разобраться в данном вопросе.
Скарлатина. Дети - 3 года
Скарлатина. Дети - 3 года
Скарлатина – распространенная болезнь, которой чаще подвергаются дети в возрасте от 2 до 6 лет. Иммунитет ребенка в этом возрасте еще слабый. Передается инфекция воздушно-капельным путем. Если появились опасные симптомы, не затягивайте течение болезни. Как ее распознать на ранней стадии, узнаете в данной статье.
Аденоиды у детей: симптомы и лечение
Аденоиды у детей: симптомы и лечение
Если ваш ребенок по ночам стал вдруг храпеть и плохо дышать носом, - это причина для беспокойства. Значит, причин для храпа и затруднительного дыхания через нос может быть не одна. Об этом и пойдет разговор в данной статье.
Мраморная кожа у ребенка: причины
Мраморная кожа у ребенка: причины
Несовершенство терморегуляции – пожалуй, главная причина появления мраморной кожи у малыша. Следовательно, их кожа сильнее реагирует даже на самые незначительные перепады температур. Опасен или не опасен «мрамор»: ответ найдете в нашей статье.
Лечение грибка стопы у детей
Лечение грибка стопы у детей
Если у ребенка слабый иммунитет, грибок стопы возникает быстро. Это происходит из-за авитаминоза, иммунодефицита, простуды, нарушения обмена веществ. Уличная прогулка и контакт с другим ребенком, страдающим этим заболеванием – тоже одна из причин появления недуга. Наша статья подскажет, как распознать грибок, какие методы профилактики проводить и как вылечить.