«Почему сегодня Петя просыпался десять раз? Потому что он сегодня поступает в первый класс!» Всем бы первоклассникам такое рвение, не правда ли? А мы расскажем вам, как заинтересовать ребенка учёбой, чтобы для него образование стало любимой игрой, в которую интересно играть даже на каникулах! «Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе»… Точнее, учили! Теперь часто этим занимаются родители ещё до первого класса. Советы о том, как научить ребёнка красивому почерку читайте в нашем разделе! «Мне вечером выдали деньги карманные. Но деньги карманные — очень уж странные: в кармане штанов только ночь скоротали, а утром... Конфетно-жевачными стали». Как же научить карапуза считать свои финансы и рационально их использовать? Знакомимся с рекомендациями педагогов - психологов вместе! «Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить» очень пригодится в детском летнем лагере, особенности психологической подготовки чада к первым самостоятельным каникулам разберём здесь же. Стихотворений и песен на школьную тему написано много, а советов для вас в нашем разделе найдётся ещё больше! Читайте, учитесь вместе с вашими детками. А мы будем только рады, если школьные годы для ваших ребят пройдут легко и запомнятся как добрая песня!

image
Нужно ли учиться на каникулах?
Ребенок и школа
Родителей очень волнует этот вопрос: конечно, хочется, чтобы за время каникул ребенок не только не забыл то, что знал, но и выучил что-то новое. Перспектива садиться за книжки и тетради для самих детей не самая радужная, нужно ли заставлять чадо учиться? – давайте разбираться!
image
Карманные деньги для школьника
Ребенок и школа
Давать или не давать ребенку деньги на карманные расходы? – этот вопрос интересует многих родителей. Учеными доказано, что чем раньше вы начнете обучать ребенка «финансовой грамотности», тем легче ему будет распределять средства в будущем. Поэтому карманные деньги – это не просто «мелочь, а приятно», но еще и залог того, что ваш ребенок сможет научиться ими правильно распоряжаться. Подробнее о карманных деньгах для школьника читайте в нашей статье.
Школьная форма или одежда школьников из разных стран
Школьная форма или одежда школьников из разных стран
В каждой стране свои понятия того, какой должна быть форма учащихся. Интересно узнать, в чём ходят школьники из Британии, Японии и других стран? Подробнее читайте в нашей статье.
Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран
Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран
Самочувствие школьника во многом зависит от того, насколько полноценен его рацион. Львиную долю времени дети проводят в учебном заведении, поэтому давайте посмотрим, насколько здоровое питание получают растущие организмы. Авторы этого проекта – фотокорреспонденты от ресторанной сети SweetGreen. Им стало интересно, какими же обедами питаются дети из разных стран. А какой вариант обеда больше всего нравится вам?
Акция «Школьный базар»
Акция «Школьный базар»
Покупка школьной формы к 1 сентября через интернет со скидочными купонами - выгодно! Смотрите сами.
Как научить ребенка красиво писать
Как научить ребенка красиво писать
Родители ломают себе голову, как научить ребенка красиво писать? Необходимо готовиться к этому заранее, примерно с пяти лет. Начиная занятия, настройтесь на то, что не все получится с первого раза, поэтому ни в коем случае не ругайте и не наказывайте ребенка.
Отправляем ребенка в детский лагерь
Отправляем ребенка в детский лагерь
Если у вас нет загородного дома, да и бабушка - человек занятой, можно отправить ребенка в летний детский лагерь. Или, как вариант, в оздоровительный пансионат. Их выбор сейчас, как, в принципе, и раньше, довольно широк...
Как правильно делать уроки
Как правильно делать уроки
Золотое правило: превратить выполнение домашних заданий в ежедневный ритуал, происходящий в определенный час, в одном и том же месте. Такие рамки помогают упорядочить процесс обучения.