Отправляем ребенка в детский лагерь

11090
Отправляем ребенка в детский лагерь

Если у вас нет загородного дома, да и бабушка - человек занятой, можно отправить ребенка в летний детский лагерь. Или, как вариант, в оздоровительный пансионат. Их выбор сейчас, как, в принципе, и раньше, довольно широк: существуют пансионаты, специализирующиеся на лечении определенных групп заболеваний (дыхательной системы или скелетно-мышечного аппарата), а есть пансионаты, что называется, широкого профиля. У таких учреждений, как правило, своя большая охраняемая территория, есть и свой собственный пляж, куда дети ходят купаться дважды в день, естественно, под присмотром взрослых. И не бойтесь, что малыш перегреется на солнце; на пляже есть и теневые навесы, и лежаки, и туалетные комнаты. Ну, а в случае плохой погоды дети купаются в крытом бассейне.
На протяжении всего пребывания в оздоровительном детском лагере или пансионате ребенок будет находиться под постоянным медицинским наблюдением и проходить необходимые процедуры: массаж, лечебный душ, физиотерапию или ингаляции. Особое внимание в таких местах уделяют занятиям спортом, поэтому дети занимаются в тренажерном зале, играют в футбол, волейбол, баскетбол, в настольный теннис и подвижные игры, участвуют в соревнованиях по плаванию. Помимо спортивных занятий детей стараются развивать творчески и интеллектуально: устраивают концерты, конкурсы газет, «рисунки на асфальте», «скульптуры на берегу» и, конечно же, экскурсии.

Сколько стоит отправить ребенка в детский летний лагерь?

Как правило, в лагерях и пансионатах несколько смен по 20-25 дней. Ориентировочная стоимость путевки в детский лагерь, в зависимости от класса пансионата и его места расположения, колеблется от 12000 рублей до 25000 рублей и выше за смену. Но бывают исключения, когда путевку распределяют у вас на работе, «от профсоюза», цена уменьшается практически вдвое. Кроме того, бесплатные путевки в оздоровительные пансионаты положены детям, имеющим инвалидность. Узнайте об этом подробнее в службе социальной защите населения вашего округа.

Документы для детского лагеря:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • медицинский полис (оригинал и копия);
  • медицинская справка о здоровье формы 079-У из школы или поликлиники;
  • справка о санэпидокружении по месту жительства (СЭС). Такая справка действительна только 24 часа;
  • выписка из медицинской карты.

Лето впрок

Если вы хотите не просто показать ребенку мир, а с пользой провести время каникул, можно отправить чадо в летний лагерь за границу. Такие поездки организуются для детей разных возрастных групп, обычно от 4-х лет. Цель - обучение малыша языку. Все подобные лагеря работают примерно по одной схеме: до обеда дети занимаются (примерно 20 уроков в неделю по 45 минут каждый), а после обеда развлекаются и отдыхают.
Языковые лагеря сейчас есть и в Словакии, и в Болгарии, и в Хорватии, и в Италии, и даже на Мальте. Но специализируются они, в основном, на изучении английского. Конечно, Словакия обойдется вам дешевле, нежели путевка в лагерь Англии или Шотландии, но уровень преподавания в английских странах все же будет выше. Хотя ни моря, ни солнца малыш, скорее всего, не увидит.
Кстати, в некоторых лагерях возможно и пребывание родителей, жить можно как с ребенком, так и отдельно.
Сколько стоит?
Стоимость одной путевки на две-три недели колеблется от 1000 у.е. и выше - в зависимости от страны и условий пребывания. При этом, экскурсии обычно оплачиваются отдельно.

Какие документы необходимы:
  • Заграничный паспорт;
  • нотариально удостоверенное разрешение обоих родителей на вывоз ребенка за пределы страны;
  • медицинская справка и справка о прививках, рекомендуемых в той стране, куда отправляется чадо;
  • справка об эпидемиологическом окружении (берется максимум за 2-е суток до вылета, а лучше за сутки).

Что взять с собой?
Если чадо едет без вашего сопровождения, собирать чемодан требуется с особой тщательностью. Положите ребенку теплые вещи, даже если Гидрометцентр обещает тридцатиградусную жару на протяжении всех летних каникул. Кроме того, напишите ребенку все необходимые телефоны (в двух экземплярах): местной службы спасения, мобильники вожатых, свой сотовый, рабочий и домашний. Одну бумажку с телефонами пусть малыш повесит над кроватью, а вторую всегда носит с собой. И не думайте, что, если вы отправляете чадо «на все готовое», деньги ему не понадобятся - дополнительные расходы всегда могут возникнуть: на экскурсии, на сувениры, на мороженое, наконец.

В родных просторах

Впрочем, многие родители опасаются отправлять свою кровиночку далеко за моря-океаны - другая страна, язык - мало ли что может случится... Поэтому большинство мам и пап предпочитают «наше отечественное». Тем более, что и у нас есть лагеря, где с детьми занимаются английским языком.
Для того, чтобы записать ребенка в  лагерь, он прежде (недели за две) должен пройти тестирование. И уже по его результатам станет ясно, в какую группу малыш попадет. Отбор идет не только по знанию языка, но и по возрасту (в лагерь принимают детишек от 6 лет). Основную свою задачу преподаватели здесь видят в том, чтобы снять у ребенка языковой барьер, научить его свободно общаться на английском и закрепить те знания, которые дети успели подзабыть. Однако, помимо языковой программы, в таких детских лагерях предусмотрены и развлекательные мероприятия: игры, конкурсы, походы, дискотеки, посещение сауны с купелью, футбол, баскетбол, волейбол, настольный и большой теннис, велосипедные прогулки и многое другое. Так что скучать вашему малышу будет некогда. Всего летом в лагере около 6 смен.

Сколько стоит?
Стоимость путевки зависит от времени пребывания и колеблется от 17 до 23 тысяч рублей за смену. Какие документы необходимы:

  • Ксерокопия паспорта одного из родителей и контактные телефоны;
  • доверенность от родителей;
  • санаторно-курортная карта с указанием прививок ребенка;
  • справка о контактах (берется за 3 дня до отъезда в поликлинике или в СЭС);
  • фотография ребенка (3х4 для клубной карты).

Летний детский сад на даче

К сожалению, для самых маленьких услуг по летнему отдыху пока немного. К тому же не всякая мама или не каждый папа отправит в далекое путешествие 3-4-летнего кроху. Поэтому идеальным вариантом будет устроить малыша в летний детский сад, выезжающий на дачу. Загородные садики хороши не только тем, что городские дети проводят весь день на свежем воздухе, но и тем, что с малышней занимаются квалифицированные педагоги живописью, музыкой, плаваньем, физкультурой, хореографией. Проводятся также и логопедические занятия, и физиотерапевтические процедуры. Но лето - время отдыха, поэтому детей не перегружают занятиями, а, наоборот, стараются развлечь и развеселить, проводят различные концерты, игры, конкурсы.
В летний период детский сад работает по 2-х или 3-недельным заездам.

Сколько стоит отправить ребенка в летний детский сад?

Стоимость двухнедельного заезда от 12 тысяч рублей.

Какие документы необходимы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • справка о контактах с инфекционными больными и исследование на баканализ.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Отправляем ребенка в детский лагерь

Если у вас нет загородного дома, да и бабушка - человек занятой, можно отправить ребенка в летний детский лагерь. Или, как вариант, в оздоровительный пансионат. Их выбор сейчас, как, в принципе, и раньше, довольно широк...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Школьная форма или одежда школьников из разных стран
В каждой стране свои понятия того, какой должна быть форма учащихся. Интересно узнать, в чём ходят школьники из Британии, Японии и других стран? Подробнее читайте в нашей статье.
image
Рейтинг лучших школ в Москве по итогам 2016/2017 - полный список департамент образования
В официальный рейтинг школ Департамента образования г. Москвы 2017 года входит 170 школ столицы. Он составляется на основе конкретных показателей учащихся, сюда не входят условия обучения. Поэтому родители могут выбирать учреждение, исходя из того уровня знаний и навыков, которые может получить ребенок во время обучения.
image
Акция «Школьный базар»
Покупка школьной формы к 1 сентября через интернет со скидочными купонами - выгодно! Смотрите сами.
image
Нужно ли учиться на каникулах?
Родителей очень волнует этот вопрос: конечно, хочется, чтобы за время каникул ребенок не только не забыл то, что знал, но и выучил что-то новое. Перспектива садиться за книжки и тетради для самих детей не самая радужная, нужно ли заставлять чадо учиться? – давайте разбираться!
image
Как правильно делать уроки?
Золотое правило: превратить выполнение домашних заданий в ежедневный ритуал, происходящий в определенный час, в одном и том же месте. Такие рамки помогают упорядочить процесс обучения.
image
Как научить ребенка красиво писать
Родители ломают себе голову, как научить ребенка красиво писать? Необходимо готовиться к этому заранее, примерно с пяти лет. Начиная занятия, настройтесь на то, что не все получится с первого раза, поэтому ни в коем случае не ругайте и не наказывайте ребенка.
image
Карманные деньги для школьника
Давать или не давать ребенку деньги на карманные расходы? – этот вопрос интересует многих родителей. Учеными доказано, что чем раньше вы начнете обучать ребенка «финансовой грамотности», тем легче ему будет распределять средства в будущем. Поэтому карманные деньги – это не просто «мелочь, а приятно», но еще и залог того, что ваш ребенок сможет научиться ими правильно распоряжаться. Подробнее о карманных деньгах для школьника читайте в нашей статье.
image
Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран
Самочувствие школьника во многом зависит от того, насколько полноценен его рацион. Львиную долю времени дети проводят в учебном заведении, поэтому давайте посмотрим, насколько здоровое питание получают растущие организмы. Авторы этого проекта – фотокорреспонденты от ресторанной сети SweetGreen. Им стало интересно, какими же обедами питаются дети из разных стран. А какой вариант обеда больше всего нравится вам?