Здесь собрана актуальная информация, касающаяся законодательного аспекта материнства. Разбираем важную тему материнского и семейного капитала с обозначением текущей суммы выплат за последнее время и возможности его использования. Тема совместной собственности супругов до и выплат алиментов на одного и двоих детей после развода так же подробно освящена в данном разделе. Нюансы получения отпуска после декретного отпуска, а так же увольнения по уходу за ребенком озвучены в соответствующих статьях. Основываясь на юридических документах, разберём, при каких условиях женщина может считаться одинокой матерью и рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства. Ну и наконец, мы подготовили статью о более приятной бюрократической процедуре, такой как получение загранпаспорта для ребёнка. Надеемся, что собранная информация окажется для вас полезной и своевременной!

image
Что включают в должностные инструкции директора детского сада?
Должностные инструкции директора детского сада разрабатываются с учетом положений, которые содержатся в действующем законодательстве, а именно:
image
Алименты на 2 детей
У большинства пар, которые разводятся, существуют проблемы по соглашению о финансовом содержании общих детей. На основании этого им приходится обращаться в суд и через него решать на кого ложится эта ответственность.
Алименты на ребенка
Алименты на ребенка
Отношения между родителями могут испортиться по разным причинам, но обязательства по воспитанию и содержанию детей у родителей остаются на всю жизнь. Часто, уйдя из семьи, один из родителей забывает об этом.
Как получить материнский капитал?
Как получить материнский капитал?
Как получить материнский капитал? Это возможно сделать на основании сертификата. Сертификат на материнский капитал выписывается органом соответствующего Пенсионного фонда РФ по факту проживания на основании поданного заявителем заявления по форме...
Отпуск после декретного отпуска
Отпуск после декретного отпуска
Когда у родившей женщины заканчивается декретный отпуск, с этого момента наступает следующий отпуск, который может быть предоставлен не только матери, но и любому гражданину, ухаживающему за ребёнком до достижения им возраста полтора года. Гражданину, ухаживающему за ребенком на протяжении полутора лет, выплачивается денежное пособие, которое составляет сорок процентов от среднемесячного заработка.
Маткапитал в 2011 году
Маткапитал в 2011 году
Маткапитал в 2011 году составляет 365,7 тыс.руб. Маткапитал в 2012 году составит с 01.01.2012 г. 387 тыс. руб.
Семейный капитал 2011
Семейный капитал 2011
Семейный капитал – это одна из дополнительных мер поддержки государством семей, в которых после 01.01.2007 г. родился второй ребенок. Размер семейного капитала в 2011 году - 365 698 рублей 40 копеек.
Увольнение по уходу за ребенком
Увольнение по уходу за ребенком
В наше время, достаточно актуальным является вопрос, связанный с увольнением по уходу за ребенком женщин, которые имеют детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, а также и инвалидов. И если с отпуском по уходу за ребенком все прозрачно и понятно, то по увольнению возникают некоторые вопросы.
Загранпаспорт для ребенка
Загранпаспорт для ребенка
На сегодняшний момент существует два вида загранпаспортов - обычный загранпаспорт для ребенка (загранпаспорт старого образца) и биометрический (загранпаспорт нового образца). Важно правильно определить какой из них необходимо оформить.
Что является совместной собственностью супругов?
Что является совместной собственностью супругов?
Совместная собственность - это общая собственность без определения долей. Участники совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом. Распоряжение этим имуществом осуществляется по их общему согласию, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка.
Права одинокой мамы
Права одинокой мамы
К счастью уже прошло то время, когда одинокая мама совершенно не заслуженно вызывала у людей какое-то неуважение к сложившейся в её судьбе ситуации. В том, что женщина является самостоятельной мамой, нет ничего плохого, но воспитывать ребёнка одной без дополнительной материальной помощи конечно тяжело. Для таких семей предусмотрены свои права и льготы...