В дошкольном (так же как и в раннем школьном) возрасте для ребенка основным видом деятельности является игра. С каждым годом забавы становятся всё сложнее: появляются роли, сюжет, декорации, правила усложняются. Малыш игре в одиночестве теперь предпочитает коллективное развлечение, через потеху он учится общаться, познавать мир. Чтобы понимать своё чадо, важно играть вместе с ним. Совместная деятельность сближает, а для ребёнка 3-7 лет любое занятие—забава. В этом разделе мы расскажем, какими бывают игры для детей, чем они отличаются на каждом году жизни. Как правильно подобрать развлечение согласно времени года? Можно ли через потеху развить определенные способности у малыша?  Чем развлечь карапуза в дороге? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте здесь. Так же вас ждут интересные идеи для поделок своими руками: легко научим скрапбукингу и художественной лепке даже самых маленьких. Полезные игрушки, красочные загадки и конкурсы на все случаи жизни, описанные в статьях, не оставят равнодушными даже самых привередливых крох!

image
Познавательные и увлекательные игры про беременность
Игры для детей от 3 до 7
Существует множество игр на тему беременность. Они затрагивают различные аспекты нахождения в интересном положении.
image
Сюжетно – ролевые игры для девочек и мальчиков
Игры для детей от 3 до 7
Для Вашего малыша предлагаем интересную подборку ролевых игр с популярными детскими сюжетами. Мы Вас научим, как играть с детьми в эти игры, и чем они полезны для Вашего чада, а также что для этого понадобиться. Какие же сюжеты лучше подобрать для ролевых игр с малышом, чтобы игра была интересной и в тоже время развивала и обучала его.
10 способов развлечь ребёнка в дороге
10 способов развлечь ребёнка в дороге
Вот наступает момент, когда вся семья отправляется в долгожданное путешествие. Казалось бы, вещи собранны, билеты куплены, но возникает вопрос, чем развлечь в дороге ребенка, чтобы он не скучал? Как сделать поездку не только рутинным, но и интересным занятием? Первое время дети погружены в новые впечатления: они рассматривают пейзаж за окном, вслушиваются в новые звуки, ходят по купе поезда, а вот когда малыш начинает откровенно скучать – самое время придумать для него оригинальное развлечение.
Пасхальные яйца своими руками
Пасхальные яйца своими руками
Время подготовки к празднованию Пасхи можно провести весело и превратить создание пасхальных яиц в игру и праздник для детей. Предлагаем вашему вниманию идеи для пасхальных яиц.
Открытка для папы на 23 февраля своими руками
Открытка для папы на 23 февраля своими руками
Мастер-класс как сделать открытку для папы к 23 февраля своими руками.
Игрушки для детей 3 лет
Игрушки для детей 3 лет
После наступления ребенку трех лет игрушки для него нужно выбирать более сложные и функциональные. В это время малыш становится уже более проворным, интеллект его и речь совершенствуются, повышаются и эмоциональные нужды. По этой причине меняются и игрушки, которые окружают кроху.
Поделки для детей 3 лет
Поделки для детей 3 лет
Скоро весеннее солнышко начнет прогревать наши сердца после ледяной и снежной зимы и придет пора создавать весенние поделки для детей 3 лет, а значит надо быть во всеоружии.
Аппликации для детей 3 лет
Аппликации для детей 3 лет
Многие родители трехлетних детей не осознают реальную пользу аппликаций для развития своего крохи. Ведь, когда малыш создает аппликацию, у него развивается не только мелкая моторика, но и речь...
Игры для девочек 7 лет
Игры для девочек 7 лет
Девочки в 7 лет хоть уже и не малыши, но и не подростки. Они еще развиваются, и психологически, и эмоционально, и физически и в этом им помогут интересные игры для девочек в7 лет. Давайте ознакомимся с некоторыми играми для девочек в 7 лет.
Игры для девочек 6 лет
Игры для девочек 6 лет
Игра важна для развития ребенка в любом возрасте. Давайте рассмотрим некоторые развивающие игры для девочек 6 лет.
Игры для девочек в 5 лет
Игры для девочек в 5 лет
Если игры для девочек в 5 лет будут направлены на развитие мышления, фантазии, техники речи, артистизма и выглядеть будут в форме игры, то цены им не будет.