Несмотря на то, что кормление грудью— естественный процесс, часто женщины задаются многочисленными вопросами, касательно полноценного питания грудничка. В данном разделе мы разбираем не только основные принципы грудного вскармливания, но и мифы, связанные с ним. Здесь вы узнаете об эффективном уходе за молочными железами и сбалансированном рационе кормилицы. Подробно освящена проблема лактостаза, причины и способы профилактики его появления. Обращаем ваше внимание на статью, посвященную вреду микроволновой печи для грудного молока, и обзору возможных показателей «недоедания» крохи.  На вопрос «Реально ли вскормить двойню?» отвечаем положительно и рассказываем почему. А для сохранения красоты мамочек представляем популярные методики массажа и советы по сохранению красивой груди.

image
Трещины сосков: причины, диагностика, лечение
Грудное вскармливание
Трещины сосков – распространенное заболевание среди кормящих матерей. В этой статье мы расскажем вам о причинах их появления, симптомах, диагностике и методах лечения
image
10 «сказок» о грудном вскармливании
Грудное вскармливание
Несмотря на то, что грудное вскармливание – вполне естественный процесс, он оброс кучей легенд и неправдоподобных историй. Давайте поговорим о мифах, касающихся кормлению грудью.
Грудное вскармливание: Реально ли выкормить сразу двух детей?
Грудное вскармливание: Реально ли выкормить сразу двух детей?
Реально ли выкормить сразу двух детей? Да, безусловно. Ведь природа предусмотрела такую возможность. У женщины две груди и молочка после родов приходит больше чем нужно одному ребенку. Как известно, механизм лактации устроен таким образом, что чем больше молока извлекается, тем больше его вырабатывается...
Как сохранить форму груди во время кормления ребенка?
Как сохранить форму груди во время кормления ребенка?
В наши дни каждой женщине хочется выглядеть привлекательно после беременности и родов. Ведь действующий ныне «культ тела» не дает никому расслабиться. Сохранить форму и упругость груди мечта каждой женщины. Итак, как сохранить форму груди во время кормления ребенка?
Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека?
Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека?
Многие считают микроволновые печи относительно безобидными. Не экономим ли мы на своем здоровье, пытаясь сэкономить время на разогреве пищи? Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека? Можно ли разогревать грудное молоко в микроволновой печи?
Питание кормящей матери
Питание кормящей матери
Как и чем питаться женщине сразу после рождения новорожденного, чтобы было достаточно молока, и от употребляемой пищи малышу была только польза? На эти вопросы часто ищут ответ новоиспеченные мамочки. Рассмотрим основные принципы питания кормящей матери, которые одновременно являются и ответами на заданные выше вопросы.
Отлучение от грудного вскармливания
Отлучение от грудного вскармливания
Рано или поздно, каждая мама задумывается, не пора ли заканчивать грудное вскармливание. Сколько должно продолжаться грудное вскармливание решает только мама, но очень хорошо, если это решение принято осознанно, взвешенно, с учетом потребностей ребенка.
Массаж груди при кормлении
Массаж груди при кормлении
Массаж груди при кормлении преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее.
Как определить, что ребенок получает достаточно молока?
Как определить, что ребенок получает достаточно молока?
Как узнать что ребенок получает достаточно молока? Этим вопросом задаются все мамы грудничков без исключения. У мам искусственничков есть преимущество над нами, кормящими мамами – они всегда точно знают, сколько их сокровище съело. Так как же определить, что ребенок получает достаточно молока?
Лактостаз у кормящей матери: симптомы и лечение
Лактостаз у кормящей матери: симптомы и лечение
Лактостаз – задержка или застой молока в груди женщины при вскармливании. Вызвано это, как правило, либо усиленной выработкой молока и недостаточным опорожнением или же узостью протоков железы... Подробнее в нашей статье.