Как сохранить форму груди во время кормления ребенка?

33202
Как сохранить форму груди во время кормления ребенка?

В наши дни каждой женщине хочется выглядеть привлекательно после беременности и родов. Ведь действующий ныне «культ тела» не дает никому расслабиться. Если наши бабушки могли иметь пышные формы, и это считалось вполне нормальным, то сейчас в цене подтянутая стройная фигура. Чего уж говорить о форме груди в наш «век пластики»? Сохранить форму и упругость груди мечта каждой женщины. Никто не хочет проиграть в этой гонке за идеальным телом. Ведь дело в том, что мужчины сейчас более избалованны и требовательны к женщинам, чем 20 лет назад. Конкуренция вокруг перспективных мужчин уж очень высока. Поэтому каждая уважающая себя женщина стремится выглядеть хорошо.

Итак, как сохранить форму груди во время кормления ребенка?

Прежде всего, нужно постоянно носить удобный бюстгальтер, который хорошо поддерживает груди и в тоже время не причиняет дискомфорт. Надеть легкий, удобный бюстгальтер нужно еще в роддоме, когда молоко только прибывает. Если прилив молока идет интенсивно, то носить его нужно просто обязательно, чтобы не было растяжения груди. По мере становления лактации (через 3-4 месяца), когда грудь будет вовремя опорожняться, меньше наливаться, нужно использовать более плотный бюстгальтер, который лучше поддерживает форму груди.

Чтобы сохранить форму груди во время кормления, очень важно кормить ребенка правильно, следить, чтобы груди не растягивались, кормить малыша по требованию, а не по времени. Если вы видите, что грудь сильно налита, а ребенок сыт, то можно немного сцедить молоко. Прикладывать ребенка к груди нужно так, чтобы он захватывал весь сосок. Сцеживать молоко нужно аккуратно, не спеша, чтобы грудь не растягивалась. Следите, чтобы после кормления в груди не оставалось лишнее молоко, чтобы не случилось мастита. Ухаживайте за собой, вовремя принимайте душ, при появлении трещин на сосках используйте необходимые мази. Помните, что вы кормящая мама, следите за чистотой груди.

Упражнения для сохранения формы груди во время кормления.

Но, как известно одной чистотой сохранить упругость груди невозможно, нужно выполнять определенные упражнения. Дело в том, что сильные физические нагрузки кормящим мамам противопоказаны. Можно выполнять не сложные отжимания от стены или лежа на полу с согнутыми коленями. Руки при этом надо ставить как можно шире, упражнения выполнять медленно. Хорошо в этот период выполнять и такое упражнение: соедините ладони перед собой в форме молитвы и сдавите как можно сильнее. Точно также выполняйте его с поднятыми руками. Для этого упражнения удобней будет использовать резиновый мячик. Здесь главное не количество, а качество, почувствуйте, как напрягаются мышцы груди. Количество упражнений увеличивать нужно постепенно, смотрите по своему состоянию, не перестарайтесь. У вас должно остаться время и силы для ухода за малышом. Начинайте выполнять каждое упражнение по 5 раз, постепенно увеличивая количество.

Помните, что во время кормления грудью сильные нагрузки противопоказаны. Основные усилия вам нужно будет приложить после окончания кормления. Главное делать упражнения регулярно, чтобы это стало вашей привычкой и тогда результат не заставит себя ждать.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Трещины сосков: причины, диагностика, лечение
Трещины сосков – распространенное заболевание среди кормящих матерей. В этой статье мы расскажем вам о причинах их появления, симптомах, диагностике и методах лечения
image
Питание кормящей матери
Как и чем питаться женщине сразу после рождения новорожденного, чтобы было достаточно молока, и от употребляемой пищи малышу была только польза? На эти вопросы часто ищут ответ новоиспеченные мамочки. Рассмотрим основные принципы питания кормящей матери, которые одновременно являются и ответами на заданные выше вопросы.
image
Как определить, что ребенок получает достаточно молока?
Как узнать что ребенок получает достаточно молока? Этим вопросом задаются все мамы грудничков без исключения. У мам искусственничков есть преимущество над нами, кормящими мамами – они всегда точно знают, сколько их сокровище съело. Так как же определить, что ребенок получает достаточно молока?
image
Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека?
Многие считают микроволновые печи относительно безобидными. Не экономим ли мы на своем здоровье, пытаясь сэкономить время на разогреве пищи? Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека? Можно ли разогревать грудное молоко в микроволновой печи?
image
Массаж груди при кормлении
Массаж груди при кормлении преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее.
image
Отлучение от грудного вскармливания
Рано или поздно, каждая мама задумывается, не пора ли заканчивать грудное вскармливание. Сколько должно продолжаться грудное вскармливание решает только мама, но очень хорошо, если это решение принято осознанно, взвешенно, с учетом потребностей ребенка.
image
10 «сказок» о грудном вскармливании
Несмотря на то, что грудное вскармливание – вполне естественный процесс, он оброс кучей легенд и неправдоподобных историй. Давайте поговорим о мифах, касающихся кормлению грудью.
image
Лактостаз у кормящей матери: симптомы и лечение
Лактостаз – задержка или застой молока в груди женщины при вскармливании. Вызвано это, как правило, либо усиленной выработкой молока и недостаточным опорожнением или же узостью протоков железы... Подробнее в нашей статье.

Как сохранить форму груди во время кормления ребенка?

В наши дни каждой женщине хочется выглядеть привлекательно после беременности и родов. Ведь действующий ныне «культ тела» не дает никому расслабиться. Сохранить форму и упругость груди мечта каждой женщины. Итак, как сохранить форму груди во время кормления ребенка?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.