image
Что может причинить ребенку психологическую травму
В мире множество негативных ситуаций. Стоит ли оградить ребенка и поместить его "под колпак"?
image
Девочка 5 лет: нюансы воспитания
5 лет - что этот возраст таит в себе? Читайте о развитии талантов девочки и воспитании навыков.
Стратегии раннего детства и обучения
Стратегии раннего детства и обучения
Давайте разберем самые популярные стратегии раннего детства и обучения в России. Читать далее...
Что делать, если ребенок вас не слушается?
Что делать, если ребенок вас не слушается?
Многие родители продолжают наивно верить, что пресловутые кризисы и конфликты обойдут их семью стороной, а ребенок будет послушным, добрым, в общем, самым-самым. Однако по мере взросления чадо может весьма неприятно удивить своих «предков». Почему это происходит и как бороться с непослушанием? – давайте разбираться.
Двуязычные семьи: мифы и реальность
Двуязычные семьи: мифы и реальность
Интернациональные браки – не редкость в наше время, поэтому и такое явление как дети-билингвы никого не удивляют. Ученые Японии и Великобритании провели масштабное исследование детей-билингвов и развеяли ряд мифов, связанных с такими семьями.
Как помочь ребенку перед экзаменом?
Как помочь ребенку перед экзаменом?
Экзамен – серьезное испытание не только для ребенка, но и его родителей. Период подготовки полон тревог, ожиданий и сомнений, постоянный стресс может серьезно повлиять на физическое и эмоциональное состояние ребенка, но в ваших силах ему помочь. Как поддержать вашего ребёнка перед экзаменами? - читайте в нашей статье.
Зачем ребенку воображаемый друг?
Зачем ребенку воображаемый друг?
Мир ребенка полон фантазий и необыкновенных приключений, в нем Карлсон или Шрек – вполне реальные персонажи, палка превращается в настоящую лошадь, а любимые мягкие игрушки умеют разговаривать. В возрасте 3-4 лет творческое мышление и воображение чада развивается быстрее, в этот период могут появиться и «воображаемые друзья», в этом нет ничего страшного или ненормального – уверяют психологи. Подробнее читайте в нашей статье.
Ребенок боится темноты: что делать?
Ребенок боится темноты: что делать?
Темнота – один из самих распространенных детских страхов. Что уж скрывать, многие взрослые чувствуют себя некомфортно, сидя в кромешной тьме или проходя по ночной не освещенной улице. Чего боятся дети?- подробнее об этом мы и расскажем в нашей статье.
Компьютерная зависимость у ребенка: советы психолога
Компьютерная зависимость у ребенка: советы психолога
В наше высокотехнологичное время чуть ли не с годовалого возраста дети пользуются гаджетами: слушают музыку, смотрят мультики, включенные заботливыми родителями, или просто нажимают на кнопки. По сути, сам по себе компьютер или телефон – это вовсе не вселенское зло, все зависит от того, насколько грамотно вы им распорядитесь. Почему развивается компьютерная зависимость? Чем виртуальный мир так притягателен для детей? – давайте спросим у психологов.
Летние каникулы: советы психолога
Летние каникулы: советы психолога
Яркое и сумасшедшее лето уже не за горами: у детей мысли о нем вызывают радостное нетерпение, а у родителей вполне объяснимое беспокойство. Как сделать каникулы максимально приятными и спокойными для обоих сторон? – психологи дают советы.
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Грызть гранит науки порой не под силу даже взрослым, стоит ли требовать излишнего усердия и усидчивости от ребенка? Многие родители хватаются за голову, засыпая ребенка вопросами: «В кого ты такой ленивый?», «Неужели это так сложно понять?», «Почему ты не понимаешь, что учиться нужно?» – естественно, все вопросы остаются без ответа, а ребенок замыкается в себе и таит обиду на недальновидных родственников. А секрет плодотворного общения с чадом прост: просто не будьте равнодушными!