Тиранами и деспотами не рождаются. Ими становятся в результате жесткого обращения в детстве. Если рассмотреть примеры жизни знаменитых тиранов, то можно понять, какому физическому и психологическому насилию они подвергались с пеленок. Среди них – Гитлер, Сталин, Чикатило и прочие известные личности.

Как не вырастить агрессора

Ради справедливости стоит отметить, что не во всех случаях ключевым моментом является воспитание. Иногда в дополнение идут такие обстоятельства как война, голод и нищета. Взять того же Андрея Чикатило. Его родители развелись, когда ребенку не было годика. Мать сама поднимала детей. Были тяжелые времена. От зари до зари она пропадала в полях на работе, но еды все равно не хватало. Не говоря уже о внимании и ласке детям. Андрей был самым младшим, и его «воспитанием» занимались старшие братья и сестры. Материнской любви он не знал, а вот «трепку» получал изрядно. Но причиной его жестокости в будущем стал тот факт, что в голодные времена его старшего брата Степана съели. Эпизод каннибализма прочно засел в голове ребенка и сломал его психику. Есть даже информация о том, как он пролежал несколько дней в яме, шокированный этим известием. Тогда ему было около 7 лет.

 ек1.jpg

Второй пример – это Адольф Гитлер. Его мать не желала этого ребенка и отправилась на аборт. Но что-то не сложилось в тот день, и процедура не состоялась. В итоге ребенок был рожден.

В детстве он подвергался грубому обращение, высмеиванию из-за внешности (он был маленьким и хиленьким). Любви, уважения и понимания в семье не было. Что было дальше, наверняка все знают.

 гитл.jpg

Из этих двух примеров видно, как отношения в семье влияют на психику и мировоззрение ребенка. К сожалению, таких случаев в реальности гораздо больше. Главное запомнить, что у эмоционально холодных, отвергающих свое чадо матерей часто вырастают деспоты и тираны. Но понимание сего факта проблему не решает. Ведь такую мать тоже можно только пожалеть. Явно не от хорошей жизни она стала жестокой. Такие проблемы тянутся из поколения в поколение, и должен найтись кто-то сильный в роду, чтобы остановить этот процесс.

 pVa0jROWkHs.jpg

Для себя Вы можете взять на заметку, что дети с рождения нуждаются в любви, объятиях, принятию. С детьми нужно разговаривать, интересоваться их чувствами и желаниями, принимать участие в их жизни. И тогда жестокость обойдет вас стороной.

Подвергались ли Вы жестокому обращению в детстве со стороны родителей?

https://www.youtube.com/watch?v=tFaaS7qo75o



Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

У какой мамы может вырасти деспот

Тиранами и деспотами не рождаются. Ими становятся в результате жесткого обращения в детстве. Если рассмотреть примеры жизни знаменитых тиранов, то можно понять, какому физическому и психологическому насилию они подвергались с пеленок. Среди них – Гитлер, Сталин, Чикатило и прочие известные личности.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Детская ревность: как ее избежать?
Ревность у детей – явление частое, но мириться с ним и пускать дело на самотек ни в коем случае нельзя. Если разница в возрасте между детьми составляет 3-10 лет, родители чаще всего сталкиваются с противостоянием. Если разница превышает 10 лет, чаще всего старший ребенок достаточно взрослый, чтобы видеть истинное отношение родителей, не проявлять разрушающей ненависти, не устраивая показательных скандалов. Когда рождается третий и последующие дети, старшие уже настолько привыкли, что они не одни
image
Польза книг в жизни ребенка

Любой родитель хочет, чтобы их ребенок был начитанным, всеобще развитым, тянулся к новым знаниям, впитывал их как губка. В будущем стал грамотным, успешным человеком, с которым интересно беседовать. Во все времена именно книги были источником нового, интересного, поучительного. В этой статье речь пойдет о том, как привить детям любовь к чтению, как научить воспринимать написанное автором, в чем важность и полезность чтения для детей.

image
Девочка 5 лет: нюансы воспитания
5 лет - что этот возраст таит в себе? Читайте о развитии талантов девочки и воспитании навыков.
image
Компьютерная зависимость у ребенка: советы психолога
В наше высокотехнологичное время чуть ли не с годовалого возраста дети пользуются гаджетами: слушают музыку, смотрят мультики, включенные заботливыми родителями, или просто нажимают на кнопки. По сути, сам по себе компьютер или телефон – это вовсе не вселенское зло, все зависит от того, насколько грамотно вы им распорядитесь. Почему развивается компьютерная зависимость? Чем виртуальный мир так притягателен для детей? – давайте спросим у психологов.
image
Лучшие способы помирить поссорившихся детей или Мирись, мирись и больше не дерись.
Дети поссорились? Не паникуйте, читайте лучшие способы решения конфликта. Если же назрел серьезный конфликт, дети кричат, дерутся и не желают мириться, стоит вмешаться взрослым. Почему же дети ссорятся? Давайте рассмотрим самые распространенные причины.
image
Стратегии раннего детства и обучения
Давайте разберем самые популярные стратегии раннего детства и обучения в России. Читать далее...
image
Системы воспитания детей: опыт мам из разных стран
Система воспитания детей – это не пошаговое пособие для родителей, как сделать из ребенка личность, а совокупность различных методик, занятий, задач. Выбор правильной системы – это очень важный этап в жизни каждой семьи, ведь именно в детстве формируется характер, модель поведения, ценности человека, ошибки в воспитательном процессе могут в дальнейшем обойтись очень дорого. На сегодняшний день систем воспитания и развития детей очень много, каждый ребенок индивидуален, поэтому родителям стоит
image
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Грызть гранит науки порой не под силу даже взрослым, стоит ли требовать излишнего усердия и усидчивости от ребенка? Многие родители хватаются за голову, засыпая ребенка вопросами: «В кого ты такой ленивый?», «Неужели это так сложно понять?», «Почему ты не понимаешь, что учиться нужно?» – естественно, все вопросы остаются без ответа, а ребенок замыкается в себе и таит обиду на недальновидных родственников. А секрет плодотворного общения с чадом прост: просто не будьте равнодушными!