image
Близнецы: хитрости воспитания и советы родителям
Психология семьи
Близнецы – неожиданная и волнующая новость для родителей: значит, впереди особенная беременность, особенные роды и, уж конечно, нестандартный подход к воспитанию малышей. Предлагаем вашему вниманию рекомендации опытных родителей и специалистов, которые здорово облегчат вам жизнь и помогут найти правильный подход к таким одинаковым, и в то же время разным и любимым детям.
image
Какими бывают мамы? – самые известные психотипы
Психология семьи
Каждый человек особенный, но если задуматься, можно создать такой себе «собирательный образ» каждого характера или типа темперамента. Задумались психологи и о том, какие бывают мамы. Предлагаем вам подборку самых известных психотипов.
Самые распространенные ошибки приемных родителей
Самые распространенные ошибки приемных родителей
Роль родителей трудна, но быть приемными родителями сложно вдвойне. Американский психолог Р. Дурсвала привел интересное сравнение: «приемные родители – это как акробаты на проволоке, одно неосторожное движение – и падение неминуемо». Какие же ошибки допускают приемные родители чаще всего и можно ли их избежать? – давайте разберемся.
Развод и дети
Развод и дети
Развод и дети - неразделимые понятия. Когда все семья охвачена безумием раздора, дети, к сожалению, не остаются в стороне. Помимо своей води, дети часто вынуждены делать выбор в пользу одного из родителей, что вызывает у них чувство грусти, растерянности, безнадежности, одиночества и даже ожесточения. Детям кажется, что родители их бросили и предали...
Старческий эгоизм или я тебя родил для того, чтобы...
Старческий эгоизм или я тебя родил для того, чтобы...
Что такое дети - плод любви или инвестиция в будущее, забота о старости? Есть ли предел родительской любви? И какова грань между любовью и эгоизмом? Когда любовь и самопожертвование перерастают в эгоцентризм - это естественное развитие или извращенное страдание стареющего человека?
Семейные ссоры и их последствия
Семейные ссоры и их последствия
Мало кто представляет себе усталость от быта, ссоры и обиды. Никакая идиллия не может длиться вечно, и конфликты неизбежны. От вас зависит, какими они будут, как вы сможете их пережить и будете ли способны на прощение...