Вы только посмотрите на него! Он идеален! И в тоже время так хрупок и зависим от мамы… Кожа нежнее, чем у взрослого, дыхание немного прерывистое, взгляд сначала расфокусирован, ручки и ножки ещё не слушаются. Зато малыш всё чувствует, всё понимает, этот человечек раскрыт всему миру, всё хочет потрогать, попробовать! Давайте поможем ему узнать этот мир: покажем как весело купаться в ванне, гулять в любое время года, заниматься гимнастикой, отучим от соски и сосания пальца. Мы научимся правильно обрабатывать пупочек, пеленать, чтобы не стеснять движений, любить и в равной степени заботиться сразу о двойне или тройне. Станем самыми лучшими родителями, легко совмещающими бытовые дела и уход за самым маленьким и требовательным карапузом (и даже четвёртым по счёту). Легко докажем, что наши папы—самые лучшие родители на свете, которые, конечно, не мама, но тоже ни в чём не уступают в воспитании!

image
Стирка для малыша: быстро и эффективно!
Уход за новорожденным
Только у нас уникальная методика стирки для малыша. Мы рассказываем как быстро и эффективно справиться с горой грязной одежды, а главное безопасно и безвредно для малыша.
image
10 способов успокоить плачущего малыша
Уход за новорожденным
Каждая мама любит свое чадо и хочет уберечь его от всяческих невзгод. Когда малыш весел и смеется, и на лице мамы появляется улыбка, но когда кроха начинает плакать, родители изо всех сил пытаются разгадать причину такой реакции и утешить ребенка. В любом случае, нужно понимать, что плач – это единственная пока возможность для крохи выразить свое беспокойство или недовольство, все дети плачут, и если причина – обычный каприз или потребность во внимании, стоит попытаться отвлечь любимое дитя.
«Мужской декрет», такое бывает?
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
Рождение 4 ребенка
Рождение 4 ребенка
В наше время семья, в которой один-два ребенка считается нормой жизни. А вот если у родителей три, четыре, а то и пять детей такое количество вызывает разные чувства у других семей...
Режим ребенка в 4 месяца
Режим ребенка в 4 месяца
Режим ребенка в 4 месяца, вы должны запланировать так, чтобы он был удобным для самого малыша и для родителя. Перед этим заранее четко сформулируйте все, что должны делать за день...
4 дня ребенку
4 дня ребенку
Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?
Слезный канал у младенца
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
Как отучить ребенка от сосания пальца?
Как отучить ребенка от сосания пальца?
Наверное, большинству молодых родителей уже в первые шесть месяцев жизни их малыша пришлось искать ответ на внешне простой вопрос: как отучить ребенка от сосания пальца?
Прогулки с новорожденным
Прогулки с новорожденным
Для первой прогулки новорожденного хватит и 15 минут, на следующий день погуляйте чуть дольше. Прогулки с новорожденным на свежем воздухе должно постепенно увеличиваться, старайтесь гулять почаще и подольше.
Обработка пупочной ранки
Обработка пупочной ранки
Пупочная ранка полностью обычно заживает к 20 дню жизни ребенка. До этого времени пупочную ранку нужно регулярно обрабатывать. Обработка пупочной ранки производится до того момента, пока пупочек не заживет...
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.