Сумка в роддом. Что взять с собой?

Будущие мамы часто испытывают волнение перед вопросом "что же нужно брать в роддом?"

Многие родильные дома предоставляют список необходимых вещей. В зависимости от города и медицинского учреждения список может варьироваться. Где-то не предоставляются пеленки, а где-то выдают даже памперсы.

Мы подготовили минимальный перечень необходимых вещей для роддома.

Пакет для будущей мамы

- Сорочка удобная, для кормления малыша;

- Халат;

- Бюстгальтер для кормления;

- Одноразовые послеродовые трусики или обычные хлопчатобумажные трусики (5 штук);

- Тапочки резиновые;

- Прокладки послеродовые, (2 упаковки);

- Носочки (2 пары);

- Компрессионные чулки - по показаниям;

- Влажные салфетки, влажную туалетную бумагу;

- Средства гигиены, полотенце;

- Мазь Бепантен, хорошо помогает при трещинах на сосках;

- Воду в детских бутылочках, чтобы было удобно пить при родах;

- Молокоотсос;

- Одноразовые пеленки (5 штук);

- Чашку, ложку, вилку;

- Блокнот и ручку;

- Необходимые документы;

Пакет для новорожденного

- Варежки-антицарапки, по желанию одежду для малыша. Как правило, в родильных домах жарко, и ничего кроме пеленок не требуется

- Влажные салфетки

- Памперсы (среднюю упаковку)

- Соску-пустышку

Обычно вещи на выписку для мамы и малыша, привозят родственники в торжественный день. Пожалуй, это оптимальный список вещей, с которыми мама и малыш будут чувствовать себя комфортно в роддоме.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Сумка в роддом. Что взять с собой?

<p style="text-align: justify;">Будущие мамы часто испытывают волнение перед вопросом &quot;что же нужно брать в роддом?&quot; Многие родильные дома предоставляют список необходимых вещей. В зависимости от города и медицинского учреждения список может варьироваться. Где-то не предоставляются пеленки, а где-то выдают даже памперсы. Мы подготовили минимальный перечень необходимых вещей для роддома.</p>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
4 дня ребенку
Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?
image
Белый шум, или как успокоить малыша с помощью звука
Все молодые родители встречаются с такой проблемой, как плач новорожденного малыша. Что беспокоит кроху? На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Может быть ему холодно, жарко, болит живот, хочет кушать, хочет спать, хочет чтобы его взяли на руки, мокрый памперс, ему страшно, ему скучно и ещё много факторов влияющих на беспокойства нового человека.
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
Как отучить ребенка от сосания пальца?
Наверное, большинству молодых родителей уже в первые шесть месяцев жизни их малыша пришлось искать ответ на внешне простой вопрос: как отучить ребенка от сосания пальца?
image
Вещи для новорожденных девочек
Одежда для новорожденных девочек отличается яркостью, красотой, удобством и практичностью. Какие вещи подойдут вашей принцессе? Об этом прочтете в нашей статье.
image
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.
image
Гимнастика для грудничков
Гимнастика для грудничков длится около 15 минут, но это ни в коем случае не означает, что ребёнка надо измучить. Вполне допустимо делать гимнастику для грудничков в несколько заходов и в течении дня.