Образование

Встречайте новый раздел на нашем сайте. В разделе собраны последние новости, доклады, полезные статьи для школьников старших классов и студентов различных вузов страны. В роли авторов выступают сами студенты и преподаватели ведущих вузов страны: МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГИМО МИД РФ, ГУУ и других.

image
Стратегические цели компании
На самом начальном этапе управлением компанией очень важно выявить правильные стратегические цели, которые бы хорошо легли на миссию предприятия. Стратегические цели определяют долгосрочное направление деятельности компании. Стратегические цели должны описывать способы достижения компании, описанной в миссии предприятия. Также выдвигаемые цели должны удовлетворять некоторым требованиям, они должны быть: четкие, ясные, измеримые и ориентированные во времени.
image
Что такое PMI?
В мире есть множество организаций, разрабатывающих стандарты в области управления проектами. Две самые крупные и значимые – PMI и PMBok.

Первая организация, Project Management Institute (PMI), имеет свои представительства в 170 странах, в том числе и в России. PMI является профессиональной ассоциацией по управлению проектами.
Инновационный потенциал промышленного предприятия и его отличия от потенциала компаний в сфере услуг
Инновационный потенциал промышленного предприятия и его отличия от потенциала компаний в сфере услуг
В современном мире постоянно заходит речь об инновациях и о том, что они необходимы для поддержания конкурентоспособности предприятия. При этом какие инновации возможно осуществлять на том или ином предприятии, каков его инновационный потенциал – вопрос, который важен для понимания действий, которые возможно осуществлять для совершенствования деятельности предприятия: для повышения эффективности процессов, максимизации прибыли и т.д.
Рекламные кампании для торговых компаний
Рекламные кампании для торговых компаний
Реклама - это визуальная или аудиальная форма маркетинговой коммуникации, которая используется для распространения информации и продажи определённого товара, услуги или идеи. Реклама отличается от связей с общественностью тем, что рекламодатель обычно платит и контролирует сообщение. В отличие от прямых продаж, сообщение из рекламы не носит персональный характер, направлено только в одну сторону и не нацелено на конкретного человека (однако может быть нацелено на определённую группу людей).
Инновации в дополнительном образовании - Educational technology
Инновации в дополнительном образовании - Educational technology
учебная практика, которая упрощает обучение и повышает производительность путём создания технологических ресурсов, их использования и управления ими. Объем мирового рынка образования — $4,5–5,0 трлн, и в ближайшие годы он обещает увеличиться до $6–7 трлн. Доля онлайна в нем — около 3%, или $165 млрд. Благодаря устойчивой динамике роста к 2023 г.
Зависимость уровня эффективности компании от уровня образования и квалификации персонала
Зависимость уровня эффективности компании от уровня образования и квалификации персонала
В условиях современного рынка любая компания, кроме монополий, для того чтобы остаться на рынке и быть конкурентоспособной должна постоянно развиваться и совершенствоваться. Для достижения этой цели необходимо постоянно анализировать состояние своей компании, конкурентов и отрасли в целом. Есть множество внешних и внутренних факторов, которые могут повлиять на работу компании. В своей работе я рассмотрю один из внутренних факторов, а именно – уровень образования и квалификации персонала.
Влияние Е-commerce на потребительское поведение
Влияние Е-commerce на потребительское поведение
Для большинства компаний в настоящее время вопрос привлечения потребителей, которые покупают продукты или услуги компании, возникает довольно резко. Это связано с растущей конкуренцией за потребительский спрос и наличием субститутов.
Конкурс Лидеры России 2017 - 2018
Конкурс Лидеры России 2017 - 2018
В 2017 году в первый раз в истории России был запущен конкурс Лидеры России для отбора квалифицированных управленцев с перспективой работы в государственных органах, министерствах, государственных корпорациях (специальная программа развития кадрового управленческого резерва). Также участникам конкурса прошедшим отбор будут выделяться образовательные гранты в размере 1 млн. рублей, а некоторые счастливчики получат в наставники известных руководителей из бизнеса и государственного управления.
Оценка важности персонала
Оценка важности персонала
Для успешного совершенствования и развития организации (юридического лица) необходим комплексный подход в целях соразмерного и грамотного управления бизнес-процессами и трудовым коллективом, а не только знание её дальнейшей краткосрочной перспективы развития, трезвая оценка сильных и слабых сторон функционирования бизнес-процессов, умение грамотного анализа показателей основной деятельности и желание непрерывного совершенствования экономических показателей.
Маркетинг инноваций
Маркетинг инноваций
Начать следует с определения целей создания и реализации инноваций. В первую очередь, целью является конкурентное преимущество новых инновационных продуктов, потому что эти продуктовые инновации, как правило, на порядок дешевле при сохранении качества (или лучшего качества). Кроме того, компания может инвестировать деньги в прибыльные сферы предпринимательства и тем самым поднять свой имидж на рынке. Планирование инновационного процесса и анализ рынка является признаком инновационного проекта. Планирование, анализ и контроль необходимо проводить на всех фазах жизненного цикла проекта, даже если алгоритм работы над ним понятен.
Инновационные проекты в сфере услуг
Инновационные проекты в сфере услуг
Когда речь идет об инновациях в сфере услуг, имеется ввиду некий продукт или товар или новый способ оказания той или иной услуги, способный оказать потребителю более качественную услугу, чем раньше. Нововведения можно разделить на два вида. Первый вид – базисные. Базисные инновации, как правило, в корне изменяют подход к клиенту, способ оказания услуги, то есть перемены кардинальные. Второй вид – частичные. Частичные нововведения в корне систему оказания услуг не меняют, а меняют лишь некоторые аспекты. Оба вида нововведений в организации преследуют общую цель – улучшить качество оказания услуг, ускорить процесс оказания услуг, повысить конкурентоспособность компании.