Календарь беременности

image
Первый день беременности
Календарь беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
40 неделя беременности
Календарь беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...