17 неделя беременности

<
h2 id='outline_1' id='outline_1' >17 неделя беременности - памяткам женщинам

На 17 неделе беременности матка продолжает расти, теперь ее дно находится посередине пути между пупком и лонным сочленением. Если последнее словосочетание Вам ни о чем не говорит, то аккуратно «пройдите» пальцами вниз от пупка. Вскоре на Вашем пути окажется кость, это и называется лонным сочленением.

17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%. Незамеченным это не остается, так что не стоит удивляться, если вы начнете отмечать, что беременность на семнадцатой неделе привнесла свои коррективы. Может усилиться отделение пота, а также влагалищная секреция (выделения). Это просто следствия того, что в Вашем организме значительно увеличилось количество жидкости, эти явления опасности не представляют, хотя нуждаются в гигиенической коррекции.

17 неделя беременности - ребенок

Беременность на 17 неделе означает, что вес плода составляет 140 граммов. Пока новых образований на этой неделе нет, зато ребенок учится использовать все то, что уже имеется. Он может реагировать на громкие звуки поблизости мамы. Были проведены некоторые исследования с использованием ультразвукового сканера. Можно увидеть, что плод реагирует на звуки, исходящие из специального динамика, который находится неподалеку от маминого животика. Что это значит? – Пришло время для того, чтобы привить своему будущему малышу эстетическую культуру.

17 неделя беременности значит, что можно устраивать «концерты по заявкам». Это может быть музыка, а может мамин голос, репертуар не ограничен – от классики до современных песен. Также привлекайте и папу, даже если у него нет слуха, пусть просто разговаривает с малышом или читает стихи. Ребенок должен запомнить папин голос еще задолго до появления на свет. Активно используйте стерео аппаратуру, пока Ваше чадо, может, и не в состоянии оценить прекрасное, но позже игра с ним доставит Вам немало удовольствия. Через пару месяцев малыш станет ценителем музыки, причем весьма взыскательным, его ответы в форме пинков и толчков в мамин животик будут весьма красноречивым выражением чувств по поводу прослушанной «программы по заявкам».

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

17 неделя беременности

17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...