10 неделя беременности

10 неделя беременности - памятка женщинам

10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка. Медицинские работники называют это явление «узелками Монтгомери», то есть увеличенные потовые железы. Это изменение тела типично для большинства будущих мам.

10 неделя беременности - ребенок

10 неделя беременности – это кардинально новый этап в развитии вашего малыша. Его достижения к этому времени поистине впечатляющие! На 10 неделе беременности у плода уже полностью сформированы пальцы ручек и ножек, суставы локтевых сгибов, ушные раковины, верхняя губа. Продолжается развитие диафрагмы – перегородки, которая разделяет брюшную и грудную полости. Закладываются наружные половые органы, наконец-то исчезает злополучный «хвост», который делал ребенка похожим на рыбку.

На данном этапе начинают развиваться и молочные зубки. Да-да, именно они доставят Вам немало «приятных» минут, когда начнут прорезываться на первом году жизни малыша. Ваше чадо находится в весьма комфортной обители – плодном пузыре с амниотической жидкостью, еще эту жидкость называют околоплодными водами. Пока ее количество невелико – лишь 20 миллилитров, она прозрачна. Глазки малыша полностью распахнуты, но утверждать «видит» ли он что-нибудь пока рановато.

Вес плода на 10 неделе беременности уже составляет 4 грамма, да и сам он подрос до 27-35 миллиметров. Если он находится рядом со стенкой матки, начинает активно отталкивать от нее, но будущая мама почувствует первые движения плода еще не скоро.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 неделя беременности

10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.
image
18 неделя беременности
18 неделя беременности означает, что Ваше чадо снова подросло: его длина уже 20,5 сантиметров, а вес наследника или наследницы уже достиг 200 граммов. На этой неделе продолжают укрепляться кости малыша.
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины