10 неделя беременности

10 неделя беременности - памятка женщинам

10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка. Медицинские работники называют это явление «узелками Монтгомери», то есть увеличенные потовые железы. Это изменение тела типично для большинства будущих мам.

10 неделя беременности - ребенок

10 неделя беременности – это кардинально новый этап в развитии вашего малыша. Его достижения к этому времени поистине впечатляющие! На 10 неделе беременности у плода уже полностью сформированы пальцы ручек и ножек, суставы локтевых сгибов, ушные раковины, верхняя губа. Продолжается развитие диафрагмы – перегородки, которая разделяет брюшную и грудную полости. Закладываются наружные половые органы, наконец-то исчезает злополучный «хвост», который делал ребенка похожим на рыбку.

На данном этапе начинают развиваться и молочные зубки. Да-да, именно они доставят Вам немало «приятных» минут, когда начнут прорезываться на первом году жизни малыша. Ваше чадо находится в весьма комфортной обители – плодном пузыре с амниотической жидкостью, еще эту жидкость называют околоплодными водами. Пока ее количество невелико – лишь 20 миллилитров, она прозрачна. Глазки малыша полностью распахнуты, но утверждать «видит» ли он что-нибудь пока рановато.

Вес плода на 10 неделе беременности уже составляет 4 грамма, да и сам он подрос до 27-35 миллиметров.

Если он находится рядом со стенкой матки, начинает активно отталкивать от нее, но будущая мама почувствует первые движения плода еще не скоро.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 неделя беременности

10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.