8 неделя беременности

8 неделя беременности - памятка женщинам

Первый визит в женскую консультацию

8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации, если до этого как-то не сложилось. Гинекологу следует рассказать о ваших ощущениях на 8 неделе беременности и он уже при первом осмотре составит график наблюдения Вашей беременности. В него могут входить:

  • Измерение артериального давления;
  • Регулярное взвешивание;
  • Анализ мочи на лейкоциты, белок и хорионический гонадотропин;
  • Общий анализ крови, исследование резус-фактора, RW и ВИЧ;
  • Мазки (некоторые исследования проводятся на более поздних сроках);
  • Акушерский и семейный анамнез.

Также заранее можете поинтересоваться, где и на каком сроке можно пройти особые курсы профилактической и психологической подготовки к родам. По мере необходимости Ваш врач может вам назначить и дополнительные обследования, это уж зависит от состояния здоровья и анамнеза.

Если ваша беременность на 8 неделе, не обходите стороной врача-генетика, он поможет разобраться с наследственность, назначит пренатальную диагностику (это комплекс медицинских исследований, в результате которых выявляются наследственные и врожденные патологии плода еще до рождения). Последующая частота посещений и количество анализов и исследований будет зависеть уже от особенностей Вашей беременности.

8 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 8 неделе – это продолжение работы над формированием внутренних органов.

Именно в этот период совершенствуется сердце – формируются перегородки и отделы, сердце уже сообщено с некоторыми кровеносными сосудами. Начинается перемещение желудка в брюшную полость, мышечный слой уже снабжается нервными элементами, это делается для того, чтобы обеспечить правильный проход пищи через полость желудка. Появляются и слюнные железы, происходит активное развитие костей и суставов.

Начинают формироваться черты лица, появляется верхняя губа, сближаются ее отдельные части. Если вы ждете малыша мужского пола, то в этот период начинают закладываться яички.

Восьмая неделя беременности – это еще не повод проходить ультразвуковое обследование, но в этот период уже различимы головной и тазовый конец эмбриона, можно различить живот и спинку. Можно увидеть глазные бокалы и позвоночник. Малыш продолжает расти, но пока его размеры лишь 9-11 миллиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

8 неделя беременности

8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...

Комментарии 1

06.06.2016, 10:10

Пора идти вставать на учет по беременности)))

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.