8 неделя беременности

8 неделя беременности - памятка женщинам

Первый визит в женскую консультацию

8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации, если до этого как-то не сложилось. Гинекологу следует рассказать о ваших ощущениях на 8 неделе беременности и он уже при первом осмотре составит график наблюдения Вашей беременности. В него могут входить:

  • Измерение артериального давления;
  • Регулярное взвешивание;
  • Анализ мочи на лейкоциты, белок и хорионический гонадотропин;
  • Общий анализ крови, исследование резус-фактора, RW и ВИЧ;
  • Мазки (некоторые исследования проводятся на более поздних сроках);
  • Акушерский и семейный анамнез.

Также заранее можете поинтересоваться, где и на каком сроке можно пройти особые курсы профилактической и психологической подготовки к родам. По мере необходимости Ваш врач может вам назначить и дополнительные обследования, это уж зависит от состояния здоровья и анамнеза.

Если ваша беременность на 8 неделе, не обходите стороной врача-генетика, он поможет разобраться с наследственность, назначит пренатальную диагностику (это комплекс медицинских исследований, в результате которых выявляются наследственные и врожденные патологии плода еще до рождения). Последующая частота посещений и количество анализов и исследований будет зависеть уже от особенностей Вашей беременности.

8 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 8 неделе – это продолжение работы над формированием внутренних органов.

Именно в этот период совершенствуется сердце – формируются перегородки и отделы, сердце уже сообщено с некоторыми кровеносными сосудами. Начинается перемещение желудка в брюшную полость, мышечный слой уже снабжается нервными элементами, это делается для того, чтобы обеспечить правильный проход пищи через полость желудка. Появляются и слюнные железы, происходит активное развитие костей и суставов.

Начинают формироваться черты лица, появляется верхняя губа, сближаются ее отдельные части. Если вы ждете малыша мужского пола, то в этот период начинают закладываться яички.

Восьмая неделя беременности – это еще не повод проходить ультразвуковое обследование, но в этот период уже различимы головной и тазовый конец эмбриона, можно различить живот и спинку. Можно увидеть глазные бокалы и позвоночник. Малыш продолжает расти, но пока его размеры лишь 9-11 миллиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

8 неделя беременности

8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...

Комментарии 1

06.06.2016, 10:10

Пора идти вставать на учет по беременности)))

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.