40 неделя беременности

40 неделя беременности - Памятка женщинам

Долгожданное рождение ребенка

Наконец-то, 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности. Это нормальное явление и не повод для волнений, хотя мы прекрасно понимаем, что Вам не терпится увидеть своего малыша.

Помните, Вы проделали огромную работу, которая близка к подвигу, так что не стоит краснеть, вспоминая, что Вы говорили во время родов и чем угрожали мужу, если он осмелится еще раз к Вам подойти. Все позади: теперь ваш мир сосредоточится вокруг одного крохотного человечка, который жил в Вашем животике 40 недель.

40 недель беременности - ребенок

Беременность на 40 неделе – самое время ожидать встречи с малышом со дня на день. Вот и появляется головка малыша, как только это происходит, врач отсасывает слизь из его дыхательных путей с помощью вакуумного электроотсоса. Это делается для того, чтобы новорожденный скорее сделал свой первый в жизни вдох. Вы непременно будете оповещены об этом громким криком, возвещающим, что в этот мир пришел новый житель. Добро пожаловать в этот мир, малыш!

Может быть и так, что первый вдох несколько задержался. Первая причина – резкая смена атмосферы. Вы только представьте, 9 месяцев малыш находился в теплом, уютном домике, где температура не опускалась ниже 38 градусов, и вот вам, пожалуйста – родильный зал, яркий свет, да еще и температура 24-25 градусов. Ну как тут не растеряться? Да еще и перепад освещения: полумрак, неяркие вспышки, а тут такое впечатление, что в глаза направили мощный прожектор.

Немаловажен и шумовой фон, ведь в матке малыш слышал только приглушенные звуки, а в родильном зале они непривычно громкие, ведь теперь нет водной среды, которая бы их успешно приглушила. К тому же, родовой стресс неизменно повлек за собой мощный выброс гормонов, в том числе и адреналина. Согласитесь, каждому знакомо ощущение паники, когда Вы заходите в темный подъезд, а Ваши друзья-шутники с громким криком выбегают из-за угла.

Так что задержка с первым вдохом вполне объяснима. Главное – не волнуйтесь, очень скоро малыш придет в себя, ведь на страже врачи, которые заботятся о безопасности мамы и ребенка.

После того, как малыш порадовал всех присутствующих своим голосом, самое время обрабатывать и перерезать пуповину, показать чадо маме и определиться с полом, даже, если Вам он уже давно известен по результатам ультразвукового обследования. Первая и пятая минута жизни оценивается по шкале Апгар. Количество баллов по шкале Апгар вы можете не запоминать, они будут указаны в обменной карте. Если в родильном доме позволят условия, Вы сможете приложить малыша к груди уже сейчас. Потом – Вашего малыша уносят греться, измерять рост, вес, окружность головы и груди, принимать первый в жизни туалет, а также закапывать в глазки специальные капли, как профилактику гонобленорреи. Ну вот, главное свершилось, теперь начинается Ваша новая жизнь, полная неожиданностей, радостей и забот – жизнь с Вашим чадом!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

40 неделя беременности

Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
13 неделя беременности
13 неделя беременности принесла немало изменения и важных событий. Наконец-то сформировались 20 молочных зубок, которые уже после рождения доставят немало хлопот счастливым родителям. Кишечник потихоньку перемещается туда, где и должен находиться – в брюшную полость...
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.