23 неделя беременности

23 неделя беременности - памятка женщинам

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш живот, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш. Позиция – это одна из важных характеристик, которая определяет местонахождение плода в Вашей брюшной полости. С этого момента начинаются и измерения высоты дна матки с помощью сантиметровой ленты. Дно матки – это ее свод, то есть наиболее высокая часть, благодаря этому показателю, можно вычислить, какими же темпами растет плод. Многие мамочки волнуются по поводу ощутимых или небольших изменений этого показателя, но спешим Вас успокоить, что допускаются и некоторые отклонения. Если бы возникли неприятные моменты, гинеколог бы сказал. Все же, чтобы успокоить себя, задайте врачу этот вопрос.

23 неделя беременности также означает, что Вы можете впервые почувствовать так называемые схватки Брэкстона-Хикса. Иногда, прикладывая руку к животу, можно ощутить небольшие мышечные сокращения, ранее незнакомые. Не стоит волноваться, это просто мышцы матки, которые испробуют свои силы. Матка – это вообще очень важный орган в жизни женщины, но почему-то внимание на нее обращают только во время беременности.

23 неделя беременности - развитие ребенка

23 неделя беременности означает, что у Вашего малыша уже полностью сформировались ноготки. Понемногу темнеет и пушковый волос, покрывающий тельце ребенка. Продолжает усердно формироваться и работать и кишечник, он уже образует первые выделения, которые называют меконием.

Малыш же растет не по дням, а по часам, его вес на 23 неделе беременности уже достигает отметки 510 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

23 неделя беременности

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.