23 неделя беременности

23 неделя беременности - памятка женщинам

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш живот, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш. Позиция – это одна из важных характеристик, которая определяет местонахождение плода в Вашей брюшной полости. С этого момента начинаются и измерения высоты дна матки с помощью сантиметровой ленты. Дно матки – это ее свод, то есть наиболее высокая часть, благодаря этому показателю, можно вычислить, какими же темпами растет плод. Многие мамочки волнуются по поводу ощутимых или небольших изменений этого показателя, но спешим Вас успокоить, что допускаются и некоторые отклонения. Если бы возникли неприятные моменты, гинеколог бы сказал. Все же, чтобы успокоить себя, задайте врачу этот вопрос.

23 неделя беременности также означает, что Вы можете впервые почувствовать так называемые схватки Брэкстона-Хикса. Иногда, прикладывая руку к животу, можно ощутить небольшие мышечные сокращения, ранее незнакомые. Не стоит волноваться, это просто мышцы матки, которые испробуют свои силы. Матка – это вообще очень важный орган в жизни женщины, но почему-то внимание на нее обращают только во время беременности.

23 неделя беременности - развитие ребенка

23 неделя беременности означает, что у Вашего малыша уже полностью сформировались ноготки. Понемногу темнеет и пушковый волос, покрывающий тельце ребенка. Продолжает усердно формироваться и работать и кишечник, он уже образует первые выделения, которые называют меконием.

Малыш же растет не по дням, а по часам, его вес на 23 неделе беременности уже достигает отметки 510 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

23 неделя беременности

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
13 неделя беременности
13 неделя беременности принесла немало изменения и важных событий. Наконец-то сформировались 20 молочных зубок, которые уже после рождения доставят немало хлопот счастливым родителям. Кишечник потихоньку перемещается туда, где и должен находиться – в брюшную полость...
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.