23 неделя беременности

23 неделя беременности - памятка женщинам

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш живот, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш. Позиция – это одна из важных характеристик, которая определяет местонахождение плода в Вашей брюшной полости. С этого момента начинаются и измерения высоты дна матки с помощью сантиметровой ленты. Дно матки – это ее свод, то есть наиболее высокая часть, благодаря этому показателю, можно вычислить, какими же темпами растет плод. Многие мамочки волнуются по поводу ощутимых или небольших изменений этого показателя, но спешим Вас успокоить, что допускаются и некоторые отклонения. Если бы возникли неприятные моменты, гинеколог бы сказал. Все же, чтобы успокоить себя, задайте врачу этот вопрос.

23 неделя беременности также означает, что Вы можете впервые почувствовать так называемые схватки Брэкстона-Хикса. Иногда, прикладывая руку к животу, можно ощутить небольшие мышечные сокращения, ранее незнакомые. Не стоит волноваться, это просто мышцы матки, которые испробуют свои силы. Матка – это вообще очень важный орган в жизни женщины, но почему-то внимание на нее обращают только во время беременности.

23 неделя беременности - развитие ребенка

23 неделя беременности означает, что у Вашего малыша уже полностью сформировались ноготки. Понемногу темнеет и пушковый волос, покрывающий тельце ребенка. Продолжает усердно формироваться и работать и кишечник, он уже образует первые выделения, которые называют меконием.

Малыш же растет не по дням, а по часам, его вес на 23 неделе беременности уже достигает отметки 510 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

23 неделя беременности

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.