23 неделя беременности

23 неделя беременности - памятка женщинам

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш живот, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш. Позиция – это одна из важных характеристик, которая определяет местонахождение плода в Вашей брюшной полости. С этого момента начинаются и измерения высоты дна матки с помощью сантиметровой ленты. Дно матки – это ее свод, то есть наиболее высокая часть, благодаря этому показателю, можно вычислить, какими же темпами растет плод. Многие мамочки волнуются по поводу ощутимых или небольших изменений этого показателя, но спешим Вас успокоить, что допускаются и некоторые отклонения. Если бы возникли неприятные моменты, гинеколог бы сказал. Все же, чтобы успокоить себя, задайте врачу этот вопрос.

23 неделя беременности также означает, что Вы можете впервые почувствовать так называемые схватки Брэкстона-Хикса. Иногда, прикладывая руку к животу, можно ощутить небольшие мышечные сокращения, ранее незнакомые. Не стоит волноваться, это просто мышцы матки, которые испробуют свои силы. Матка – это вообще очень важный орган в жизни женщины, но почему-то внимание на нее обращают только во время беременности.

23 неделя беременности - развитие ребенка

23 неделя беременности означает, что у Вашего малыша уже полностью сформировались ноготки. Понемногу темнеет и пушковый волос, покрывающий тельце ребенка. Продолжает усердно формироваться и работать и кишечник, он уже образует первые выделения, которые называют меконием.

Малыш же растет не по дням, а по часам, его вес на 23 неделе беременности уже достигает отметки 510 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

23 неделя беременности

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
20 неделя беременности
Вот и 20 неделя беременности, а это значит, что матка поднимается все выше, так что вы уже можете заметить выступающий вперед животик, который будет радовать вас округлыми формами. Возможно, именно сейчас вы ощущается, что Ваше дыхание затруднено, поскольку внутренние органы, которые находятся в брюшной полости, оказывают давление на диафрагму...
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...