23 неделя беременности

23 неделя беременности - памятка женщинам

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш живот, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш. Позиция – это одна из важных характеристик, которая определяет местонахождение плода в Вашей брюшной полости. С этого момента начинаются и измерения высоты дна матки с помощью сантиметровой ленты. Дно матки – это ее свод, то есть наиболее высокая часть, благодаря этому показателю, можно вычислить, какими же темпами растет плод. Многие мамочки волнуются по поводу ощутимых или небольших изменений этого показателя, но спешим Вас успокоить, что допускаются и некоторые отклонения. Если бы возникли неприятные моменты, гинеколог бы сказал. Все же, чтобы успокоить себя, задайте врачу этот вопрос.

23 неделя беременности также означает, что Вы можете впервые почувствовать так называемые схватки Брэкстона-Хикса. Иногда, прикладывая руку к животу, можно ощутить небольшие мышечные сокращения, ранее незнакомые. Не стоит волноваться, это просто мышцы матки, которые испробуют свои силы. Матка – это вообще очень важный орган в жизни женщины, но почему-то внимание на нее обращают только во время беременности.

23 неделя беременности - развитие ребенка

23 неделя беременности означает, что у Вашего малыша уже полностью сформировались ноготки. Понемногу темнеет и пушковый волос, покрывающий тельце ребенка. Продолжает усердно формироваться и работать и кишечник, он уже образует первые выделения, которые называют меконием.

Малыш же растет не по дням, а по часам, его вес на 23 неделе беременности уже достигает отметки 510 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

23 неделя беременности

23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины