15 неделя беременности

Памятка женщинам

Похоже, роль главной героине в сериале «Второй триместр беременности» пришлась вам по душе. 15 неделя беременности – это еще один повод для гордости, ведь Вы готовитесь к получению звания Мамы. Остальные члены Вашей семьи тоже уже осознают всю важность грядущего события, в основном к этому сроку отношения уже устоялись, женщина менее подвержена сменам настроения и плаксивости, а все вокруг стараются оказать посильную поддержку. Любое участие домашних стоит поощрять, ведь совместные хлопоты делают семью крепче и ближе.

15 неделя беременности привнесла новые изменения и в Ваше тело, в зеркале вы можете увидеть линию коричневого цвета, которая тянется посредине живота, от пупка до лобковой кости. Все те же неугомонные гормоны и являются первопричиной этого явления, на этот раз это отложение особого пигментного вещества, которое называют меланином. Это не повод для волнений, после родов все придет в норму.

15 неделя беременности - ребенок

Приятные неожиданности

15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.

Продолжает работать и выделительная система, моча из мочевого пузыря попадает в околоплодные воды, изменяя состав. Впрочем, это далеко не основная составляющая амниотической жидкости, ведь воды вырабатываются клетками плодного пузыря. Их обновления тоже происходит с завидным постоянством – 8 – 10 раз за сутки. Таким образом, поддерживается необходимая стерильность и полноценный химический состав (вода, органические вещества, минералы).

Плодный пузырь и околоплодная жидкость играют важнейшую роль в развитии малыша. Это не просто защитная оболочка, но и среда обитания, где малыш может совершать первые движения, развиваться. Эта система оказывает значительную помощь при развитии почек, легких и системы пищеварения. Ваш малыш находится в первом уютном и комфортном доме, занимается изучением, обменивается информацией и получает все необходимое для роста и развития.

«Родная» водная среда

Эта среда необыкновенно комфортная, вы только представьте – теплая, прозрачная, чистая жидкость, которая защищает нового члена общества от суровых реалий жизни: шумихи, света, хаоса. Неяркое освещение, невесомость, приглушенные звуки, которые проходят через околоплодные воды – что удивляться тому, что многие люди в подсознании ощущают потребность в обстановке, где они провели первые месяцы жизни. Ученые из Японии провели эксперимент и сконструировали так называемую «искусственную матку».

Это небольшая камера, где имитируются условия, в которых находится плод все 9 месяцев своего развития. Основой емкости являются упругие материалы, а также особая жидкость. Взрослый человек здесь может разместиться в позе, характерной для эмбриона. Люди, побывавшие внутри этой камеры делятся впечатлениями и говорят, что очень давно не испытывали такого чувства комфорта, защищенности и спокойствия.

Водная среда является для плода родной и любимой, именно поэтому в мире столь популярна идея родов в воде или обучение малышей плаванью с грудного возраста. Передовые клиники, чтобы реабилитировать новорожденных, которые имеют разные отклонения, часто предлагают комплекс упражнений в воде. Не менее интересна теория «Сухой иммерсии», в этом случае моделируется состояние невесомости, которое считается привычным для новорожденного. Несмотря на то, что это лишь 15 неделя беременности, помните, что купание для ребенка – это особое действо, которое должно приносить ему радость и спокойствие. Несмотря на то, что Ваш малыш появится на свет лишь через полгода, привыкать к этой идее можно уже сейчас.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Беременность и супружеские отношения
Сила привычки велика и для многих, оказывается, не так просто отклониться от привычных стереотипов, когда дело касается интимных отношений между супругами во время беременности. Всевозможные изменения во время беременности - предсказуемые и непредсказуемые - требуют определенной сноровки, поэтому приходится отыскивать новые варианты близости....
image
Шевеление плода при беременности
Каждая женщина, которая стала матерью, помнит то ощущение, когда она почувствовала шевеление ее еще пока не родившегося ребенка. Это, поистине, незабываемо. Ведь движение – это самый важные признак жизни плода,

15 неделя беременности

15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.