31 неделя беременности

31 неделя беременности - памятка женщинам

Этот срок приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога, хотя ранее она могла накатывать эпизодически. Причина проста и неизменна: растущая матка сдавливает внутренние органы, смещая их с привычных мест, тем самым создавая дополнительные трудности желудку и кишечнику. Постарайтесь умерить потребление еды: лучше маленькими порциями, но через каждый 3-4 часа, чем наесться до отвала, а потом мучиться от изжоги. После еды лучше некоторое время посидеть, лежачее положение не способствует нормальной работе желудка.

Беременность на 31 неделе преподносит, и неприятные сюрпризы в виде болей в спине. Они могут возникать и раньше, а могут стать спутниками женщины даже после родов. Чтобы свести на «нет» болевые ощущения, держите правильную осанку и не пренебрегайте физическими упражнениями. Лишний раз напомните супругу, что массаж и поглаживание Вашей спины – его прямая обязанность.

31 неделя беременности - неприятные сюрпризы

В организме беременной женщины происходит настоящая буря, под конец срока он занят выработкой особого гормона – релаксина. Благодаря этому веществу, соединение костей Вашего таза ослабляется, тем самым тазовое кольцо получает возможность растягиваться. Если бы Ваш малыш умел говорить уже после родов, он непременно поблагодарил бы Вас за это.

Чем податливее таз матери, тем меньшие трудности испытывает малыш во время рождения. С одной стороны, релаксин – это прекрасно, гораздо неприятней обратная сторона медали: походка беременной женщины становится «утиной» - и это заслуга именно этого гормона. Впрочем, причин для волнений нет: после родов эта проблема быстро ликвидируется.

Впрочем, есть счастливицы, которым тридцать первая неделя беременности не приносит особых трудностей. Это вовсе не означает, что их организм не подготавливается к родам. Все признаки и ощущения абсолютно индивидуальны, они зависят от особенностей организма мамы. К примеру, уровня физической подготовки, болевого порога и прочих. Если это период не принесет Вам дискомфорта, Вы настоящая счастливица.

31 неделя беременности - ребенок

Если вас посещает мысль, что отдышка после прогулки может нанести вред ребенку – смело гоните ее прочь. Защищать малыша от всевозможных неприятностей – это дело плаценты и околоплодной жидкости. Беременность на 31 неделе делает более чувствительными зрачки малыша: он уже реагирует на смену темноты и света, как взрослый. Под кожей накапливается белая жировая ткань, так что покровы уже не красного, а розового оттенка. Ногти уже практически доросли до кончиков пальцев.

На этой неделе вес плода составляет 1,5 килограмма,а длина 40 сантиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

31 неделя беременности

31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
13 неделя беременности
13 неделя беременности принесла немало изменения и важных событий. Наконец-то сформировались 20 молочных зубок, которые уже после рождения доставят немало хлопот счастливым родителям. Кишечник потихоньку перемещается туда, где и должен находиться – в брюшную полость...
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...