5 неделя беременности

5 неделя беременности - памятка женщинам

5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. К характерным для прошедшей недели признакам могут добавиться следующие: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание. Вы можете случайно обнаружить непреодолимую тягу к продуктам, на которые раньше не обращали особого внимания: соленья, маринады и прочие. Именно эти явления и свидетельствуют о появлении раннего токсикоза. Первопричиной таких изменений являются все те же гормоны, бушующие в женском организме.

У многих женщин беременность на 5 неделе протекает безболезненно, без вышеуказанных признаков беременности. Стоит надеяться, что и весь первый триместр беременности пройдет без малоприятных признаков токсикоза: тошноты и рвоты, которую люди считают непременным спутником беременной женщины. Так что, если Вы относитесь к тем счастливицам, которые не испытывают дискомфорта, остается только за Вас порадоваться. Если токсикоз все же вам не чужд, держитесь, только поле 12 недели его признаки сойдут на «нет». Многие женщины считают ранний токсикоз типичным явлением и не обращают на него особого внимания, последуйте их методике. Впрочем, если токсикоз стал для вас серьезным источником неудобств, обратитесь к доктору, но не занимайтесь самолечением.

5 неделя беременности - ваш будущий малыш

5 неделя беременности приносит и новые изменения в организме плода. Прежде всего, это связано с изменением формы, теперь малыша нельзя назвать диском, это скорее цилиндрик, длина которого 1,5-2,5 миллиметра. На данной стадии специалисты смело именуют плод эмбрионом.

Беременность на пятой неделе означает, что у Вашего малыша начинает появляться поджелудочная железа и печень, закладываются дыхательные пути – трахея и гортань. Начинает формироваться сердечко, происходит частичное закрытие нервной трубки, но еще не во всех отделах. Нервная трубка в будущем трансформируется в центральную нервную систему, поэтому очень важно, чтобы ее закладка прошла хорошо. Немаловажную роль играет и фолиевая кислота, поэтому беременным крайне важно принимать витамины с ее содержанием или отдельный препарат.

И еще кое-что: Вы удивитесь, но 5 неделя беременности станет знаменательной и для вашего будущего малыша, ведь сейчас происходит закладка гонобластов – это будущие яйцеклетки или сперматозоиды. Проще говоря, в организме эмбриона уже сформированы праобразы его потомков. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

5 неделя беременности

5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.