36 неделя беременности

36 неделя беременности - памятка женщинам

Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой. Впрочем, некоторые плоды (в среднем 4 младенца из 100) решили отличиться, поэтому и размещаются вниз ягодицами. Врачи называют эту позицию тазовым или ягодичным предлежанием. В данном случае, могут возникнуть некоторые сложности в процессе родов, хотя и вовсе не обязательно. В данном случае будущая мама должна быть предупреждена акушерам заранее о том, что в качестве альтернативного варианта может рассматриваться и кесарево сечение.

Способы изменить предлежание плода

Имеют право на существование и некоторые способы исправить предлежание плода. Беременность на 36 неделе – самое время применить один из них.

Способ исправить предлежание плода № 1 «Убеждение».

Несмотря на то, что эта методика кажется «ненаучной», частенько она дает положительный результат.

Она несложна: специалист, который владеет данной методикой якобы мысленно убеждает Вашего малыша последовать за руками доктора, которые находятся на животике женщины. Основным препятствием для проведения этой процедуры считается сопротивление со стороны мышц женской матки, и брюшной стенки.

Способ исправить предлежание плода № 2 «Принуждение».

Несмотря на то, что название довольно недоброе, страшного в этой процедуре нет, этот метод поворота плода не нанесет вреда. Просто будущей маме приходится несколько минут в день проводить в странном положении – на спине, ноги упираются в стену, а под поясницу можно подложить подушку.

Эту процедуру нужно проводить два раза в неделю, и так в течение месяца. В этом положении плоду дискомфортно, поэтому он сам разворачивается в нужное Вам положение: вниз головой.

Способ исправить предлежание плода № 3 «Рефлексотерапия».

Этот метод родом из восточной медицины, благодаря ему порой можно добиться поворота плода в нужную сторону. Для этого необходима полынная сигарета, которой и будут выполняться лечебные прижигания, таким образом воздействуя на особую биологически активную точку, которая отвечает за некоторые функции женской матки.

Способ исправить предлежание плода № 4 «Наружный акушерский поворот».

Эта методика особенно популярна в акушерском стационаре. Перед ее выполнением, женщину направляют на ультразвуковое исследование, а потом вводят специальные медикаменты, которые предотвращают преждевременное возникновение схваток. Поворот осуществляет врач вручную: он приподнимает плод из тазовой области, одновременно мягко надавливая на область ягодиц и головки малыша. Если в ходе манипуляции возникают непредвиденные обстоятельства, то проводится срочное кесарево сечение.

Способы, которые описаны ранее, могут принести пользу в большинстве случаев. Даже если ни один из них не оказал должного эффекта, не стоит отчаиваться. Каждый год тысячи детей появляются на свет в тазовом предлежании, а большинство из них проходят без особых осложнений.

36 неделя беременности - ребенок

Тридцать шестая неделя беременности значит, что малыш продолжает набирать вес: это 2 килограмма 500 граммов, а его длина – 45 сантиметров.

Как мы уже оговаривали, беременность на 36 неделе не означает обязательный набор определенного веса: его показатели могут варьироваться, это зависит от внешних и наследственных причин. В основном врач это вычисляет путем ощупывания и измерения живота беременной женщины, а вес новорожденного высчитать не составит особого труда, формула несложна. Вы должны знать, что такое значение весьма приблизительное, хотя в основном оно на самом деле соответствует реальному весу малыша.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

36 неделя беременности

Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...

Комментарии 1

25.08.2014, 15:16

Перерыла весь Интернет, когда у меня обнаружили вульвовагинит, вызванный уреаплазмой. Вроде, не такой уж страшный зверь, этот уреаплазмоз, и срок беременности у меня уже 24 недели. Однако после разговора с доктором, решила, что последую его совету: буду принимать антибиотик метрогил вагинальный местно. Врач мне популярно объяснил, что из-за воспаления могут произойти преждевременные роды, потому что вскроется плодный пузырь. И мой малыш может из-за этого родиться недоношенным, поэтому - лучше пролечиться. Тем более, что мой доктор убедил меня в том, что препарат вполне безопасен на моём сроке.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.