14 неделя беременности

14 неделя беременности - памятка женщинам

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое». Впрочем, многие женщины осознают до конца всю ответственность и радость этого события уже тогда, когда токсикоз не держит их в своих железных лапах.

Впрочем, это не только игра слов, ведь ощущение будущего материнства появляется на грани между первым и вторым триместром. Так что, беременность на 14 неделе – это совершенно новые ощущения, которые становятся крепче день ото дня, разумеется, это величайшая ценность, удивительные мгновения, которые женщина захочет переживать вновь и вновь. Наслаждайтесь своим положением, берегите и лелейте себя. Именно осознание того, что вы скоро станете мамой, поможет справиться с большими и маленькими проблемами, которые являются спутниками беременной женщины.

Четырнадцатая неделя беременности – это период Расцвета, поэтому наслаждайтесь своим положением, а о борьбе с трудностями, подстерегающими Вас на этом нелегком пути, мы поговорим немного позже.

14 неделя беременности – Ваш будущий малыш

Ваш ребенок продолжает радовать своим прибавлением в росте. Размер плода на 14 неделе беременности составляет около 12,5 сантиметров. Ребенок уже производит мочу, выделяя ее в околоплодные воды. Кроме того, малыш тренируется дышать, путем втягивание околоплодных вод (амниотической жидкости) в легкие и обратно. Есть изменения и в деятельности поджелудочной железы: она вырабатывает все больше инсулина, этот гормон играет необычайно важную роль в росте и нормализации обмена веществ плода.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

14 неделя беременности

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».

Комментарии 1

04.04.2013, 07:19

вы скоро станете массой

Это сильно, конечно indecision

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
13 неделя беременности
13 неделя беременности принесла немало изменения и важных событий. Наконец-то сформировались 20 молочных зубок, которые уже после рождения доставят немало хлопот счастливым родителям. Кишечник потихоньку перемещается туда, где и должен находиться – в брюшную полость...
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
12 неделя беременности
12 неделя беременности означает, что развитие не прекращается ни на минуту. Формирующаяся печень ребенка начинает выработку желчи (именно это вещество в жизни пригодится, чтобы справиться с перевариванием пищевых жиров). Также начинает потихоньку работать и кишечник, беременность на двенадцатой неделе дает ему возможность попробовать свои силы, уже появляются периодические сокращения.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...