14 неделя беременности

14 неделя беременности - памятка женщинам

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое». Впрочем, многие женщины осознают до конца всю ответственность и радость этого события уже тогда, когда токсикоз не держит их в своих железных лапах.

Впрочем, это не только игра слов, ведь ощущение будущего материнства появляется на грани между первым и вторым триместром. Так что, беременность на 14 неделе – это совершенно новые ощущения, которые становятся крепче день ото дня, разумеется, это величайшая ценность, удивительные мгновения, которые женщина захочет переживать вновь и вновь. Наслаждайтесь своим положением, берегите и лелейте себя. Именно осознание того, что вы скоро станете мамой, поможет справиться с большими и маленькими проблемами, которые являются спутниками беременной женщины.

Четырнадцатая неделя беременности – это период Расцвета, поэтому наслаждайтесь своим положением, а о борьбе с трудностями, подстерегающими Вас на этом нелегком пути, мы поговорим немного позже.

14 неделя беременности – Ваш будущий малыш

Ваш ребенок продолжает радовать своим прибавлением в росте. Размер плода на 14 неделе беременности составляет около 12,5 сантиметров. Ребенок уже производит мочу, выделяя ее в околоплодные воды. Кроме того, малыш тренируется дышать, путем втягивание околоплодных вод (амниотической жидкости) в легкие и обратно.

Есть изменения и в деятельности поджелудочной железы: она вырабатывает все больше инсулина, этот гормон играет необычайно важную роль в росте и нормализации обмена веществ плода.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

14 неделя беременности

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».

Комментарии 1

04.04.2013, 07:19

вы скоро станете массой

Это сильно, конечно indecision

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
13 неделя беременности
13 неделя беременности принесла немало изменения и важных событий. Наконец-то сформировались 20 молочных зубок, которые уже после рождения доставят немало хлопот счастливым родителям. Кишечник потихоньку перемещается туда, где и должен находиться – в брюшную полость...
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины