14 неделя беременности

14 неделя беременности - памятка женщинам

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое». Впрочем, многие женщины осознают до конца всю ответственность и радость этого события уже тогда, когда токсикоз не держит их в своих железных лапах.

Впрочем, это не только игра слов, ведь ощущение будущего материнства появляется на грани между первым и вторым триместром. Так что, беременность на 14 неделе – это совершенно новые ощущения, которые становятся крепче день ото дня, разумеется, это величайшая ценность, удивительные мгновения, которые женщина захочет переживать вновь и вновь. Наслаждайтесь своим положением, берегите и лелейте себя. Именно осознание того, что вы скоро станете мамой, поможет справиться с большими и маленькими проблемами, которые являются спутниками беременной женщины.

Четырнадцатая неделя беременности – это период Расцвета, поэтому наслаждайтесь своим положением, а о борьбе с трудностями, подстерегающими Вас на этом нелегком пути, мы поговорим немного позже.

14 неделя беременности – Ваш будущий малыш

Ваш ребенок продолжает радовать своим прибавлением в росте. Размер плода на 14 неделе беременности составляет около 12,5 сантиметров. Ребенок уже производит мочу, выделяя ее в околоплодные воды. Кроме того, малыш тренируется дышать, путем втягивание околоплодных вод (амниотической жидкости) в легкие и обратно.

Есть изменения и в деятельности поджелудочной железы: она вырабатывает все больше инсулина, этот гормон играет необычайно важную роль в росте и нормализации обмена веществ плода.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

14 неделя беременности

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».

Комментарии 1

04.04.2013, 07:19

вы скоро станете массой

Это сильно, конечно indecision

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...