14 неделя беременности

14 неделя беременности - памятка женщинам

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое». Впрочем, многие женщины осознают до конца всю ответственность и радость этого события уже тогда, когда токсикоз не держит их в своих железных лапах.

Впрочем, это не только игра слов, ведь ощущение будущего материнства появляется на грани между первым и вторым триместром. Так что, беременность на 14 неделе – это совершенно новые ощущения, которые становятся крепче день ото дня, разумеется, это величайшая ценность, удивительные мгновения, которые женщина захочет переживать вновь и вновь. Наслаждайтесь своим положением, берегите и лелейте себя. Именно осознание того, что вы скоро станете мамой, поможет справиться с большими и маленькими проблемами, которые являются спутниками беременной женщины.

Четырнадцатая неделя беременности – это период Расцвета, поэтому наслаждайтесь своим положением, а о борьбе с трудностями, подстерегающими Вас на этом нелегком пути, мы поговорим немного позже.

14 неделя беременности – Ваш будущий малыш

Ваш ребенок продолжает радовать своим прибавлением в росте. Размер плода на 14 неделе беременности составляет около 12,5 сантиметров. Ребенок уже производит мочу, выделяя ее в околоплодные воды. Кроме того, малыш тренируется дышать, путем втягивание околоплодных вод (амниотической жидкости) в легкие и обратно. Есть изменения и в деятельности поджелудочной железы: она вырабатывает все больше инсулина, этот гормон играет необычайно важную роль в росте и нормализации обмена веществ плода.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

14 неделя беременности

14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».

Комментарии 1

Rodnaya 04.04.2013, 07:19

вы скоро станете массой

Это сильно, конечно indecision


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.