6 неделя беременности

6 неделя беременности - памятка женщинам

Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным. Некоторые женщины отмечают непереносимость определенных запахов и повышенную секрецию слюнных желез. Молочные железы тоже медленно, но верно изменяются: к ощущению полноты могут прибавиться и незначительные покалывания. Причина всего этого неизменна: гормональные изменения организма беременной женщины. Организм создает все условия для того, чтобы Ваш малыш рос и развивался, так что изменения гормонального фона – это незначительные трудности, ведь таким образом формируется благоприятная среда для Вашего будущего ребенка.

Как избавиться от токсикоза?

Что поделаешь, если беременность на шестой неделе у многих женщин ассоциируется исключительно с токсикозом. Первопричину этого явления устранить нельзя, а вот облегчить свое состояние и приспособиться к нему под силу каждой. Вам стоит продолжить употребление витаминов для беременных, причем в тот период дня, когда рвота и тошнота Вас не беспокоит. Конечно, проявления токсикоза от этого не уменьшатся, зато Вы будете уверены, что Ваш малыш получает нужное количество витаминов и микроэлементов, независимо от того, сколько раз в день кушает мама. Постарайтесь есть меньшими дозами, но чаще – до 7 раз в день. Утром поешьте первый в первый раз, не вставая с постели, можно есть и незадолго до сна. Подберите оптимальное сочетание продуктов, вполне может быть, что сухарики, изюм или крекеры уменьшат тошноту.

6 неделя беременности – это знак, что будущей маме нужно употреблять как можно больше жидкости. Это могут быть соки, фрукты, овощи и минеральная вода. В особенности это важно для тех женщин, которых часто беспокоит рвота, ведь при этом теряется львиная доля жидкости и солей из организма. Не перегружайте себя, отдыхайте больше. Отправляйтесь спать раньше, а по утрам позволяйте себе подольше поваляться. Постарайтесь реже использовать раздражающие вас дезодоранты, туалетную воду и прочие продукты парфюмерии, избегайте пищи с резким ароматом и вкусом. Попросите родных поспособствовать в этом, даже, если они воспринимают это как ущемление прав. По словам некоторых женщин, проявления токсикоза уменьшаются при употреблении мятной зубной пасты или жевательной резинки.

Как себя вести?

Необходимо, прежде всего, ограничить стрессовые нагрузки. Если нет возможности устранить первопричину, к примеру, это работа или учеба, то можно даже обратиться к психологу. Он поможет привести ваш психологический и эмоциональный фон в норму. Помимо этого, можно заняться аутотренингом, он поможет не только при борьбе со стрессовыми ситуациями, но и токсикозом.

Часто женщины, чья беременность на шестой неделе проходит не слишком гладко, обращаются к методикам Восточной медицины.

Пальцевая акупунктура, иглорефлексотерапия – это мощное оружие против головной боли, тошноты, рвоты, повышенного слюноотделения и прочих «радостей» раннего токсикоза. Правда, к таким специалистам можно обращаться только в том случае, если вы уверены в их профессионализме. К сожалению, на рынке подобных услуг появилось немало людей, чьи способности и знания оставляют желать лучшего. Не поленитесь и наведите справки у друзей или знакомых, которые получали консультацию в тех или иных центрах нетрадиционной медицины, посоветуйтесь с врачом, который наблюдает вашу беременность.

Не стоит прибегать к лекарственному самолечению, посоветуйтесь с доктором. Хороший гинеколог всегда подберет оптимальный путь решения проблемы, чтобы не повредить здоровью будущего ребенка. 

6 неделя беременности - ваш будущий малыш

Шестая неделя беременности принесла много нового и в развитие Вашего будущего ребенка. Его сердечко начинает биться, если использовать высокочувствительный ультразвуковой сканер, можно услышать сокращения его крохотного сердечка. Тельце малыша не превышает 4-6 миллиметра. Также на этой неделе происходит и закрытие нервной трубки. Не пренебрегайте препаратами, которые содержат фолиевую кислоту, она потребуется растущему организму.

Кроме того, началась закладка ножек и ручек, уже формируются органы дыхания и слуха. Все быстрее развивается плацента, особый орган, который и будет заниматься обеспечением питания, дыхания, защиты и налаживанием благоприятной среды для вашего малыша.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

6 неделя беременности

Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...