30 неделя беременности

30 неделя беременности - памятка женщинам

Дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.

Чтобы улучшить самочувствие, не забывайте и о физических упражнениях. Они могут оказать и помощь при подготовке к родам. Главное – не перегружайте свой организм, в особенности, это касается тех, кто и до беременности не вел слишком активный образ жизни. Идеально подходят пешие прогулки либо плавание, разумеется, на небольшие дистанции. Также полезны и потягивания, это может стать одним из немногих способов избавиться от неприятных ощущений во время вынашивания малыша.

30 неделя беременности - ребенок

Беременность на 30 неделе вносит свои коррективы в поведение «жителя» маминого живота. Он уже волне прилично ориентируется в среде, которая его окружает. Это с точки зрения взрослых матка – это место, куда не проникает свет. На самом деле, это не так. Конечно, уровень освещенности очень зависит от освещения помещения, в котором находится будущая мама. Можно смело сказать, что с ощущением темноты и света Ваш малыш уже знаком.

30 неделя беременности позволяет маме достоверно определить, когда малыш бодрствует, а когда видит цветные сны. Впрочем, многие беременные считают, что, когда малыш спит, мама бодрствует, а вот, когда мама очень хочет поспать, чадо просыпается и требует внимание. Впрочем, это не показатель того, что плод страдает от бессонницы.

На этой неделе Вас снова «порадуют» схватки Брэкстона-Хикса, о которых мы писали раньше. Их необходимо использовать в целях тренировки, об этом Вам более подробно расскажут в Школе Материнства, это психологическая и профилактическая подготовка к родам. Схватки Брэкстона-Хикса - это признак того, что Ваше тело ведет подготовку к родам. Разумеется, плод чувствует эти сокращения, но вреда для него мини схватки не представляют.

Да, ребенок снова подрос: его вес на 30 неделе беременности составляет 1400 граммов, а длина 37, 5 сантиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

30 неделя беременности

Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».