30 неделя беременности

30 неделя беременности - памятка женщинам

Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.

Чтобы улучшить самочувствие, не забывайте и о физических упражнениях. Они могут оказать и помощь при подготовке к родам. Главное – не перегружайте свой организм, в особенности, это касается тех, кто и до беременности не вел слишком активный образ жизни. Идеально подходят пешие прогулки либо плавание, разумеется, на небольшие дистанции. Также полезны и потягивания, это может стать одним из немногих способов избавиться от неприятных ощущений во время вынашивания малыша.

30 неделя беременности - ребенок

Беременность на 30 неделе вносит свои коррективы в поведение «жителя» маминого живота. Он уже волне прилично ориентируется в среде, которая его окружает. Это с точки зрения взрослых матка – это место, куда не проникает свет. На самом деле, это не так. Конечно, уровень освещенности очень зависит от освещения помещения, в котором находится будущая мама. Можно смело сказать, что с ощущением темноты и света Ваш малыш уже знаком.

30 неделя беременности позволяет маме достоверно определить, когда малыш бодрствует, а когда видит цветные сны. Впрочем, многие беременные считают, что, когда малыш спит, мама бодрствует, а вот, когда мама очень хочет поспать, чадо просыпается и требует внимание. Впрочем, это не показатель того, что плод страдает от бессонницы.

На этой неделе Вас снова «порадуют» схватки Брэкстона-Хикса, о которых мы писали раньше. Их необходимо использовать в целях тренировки, об этом Вам более подробно расскажут в Школе Материнства, это психологическая и профилактическая подготовка к родам. Схватки Брэкстона-Хикса – это признак того, что Ваше тело ведет подготовку к родам. Разумеется, плод чувствует эти сокращения, но вреда для него мини схватки не представляют.

Да, ребенок снова подрос: его вес на 30 неделе беременности составляет 1400 граммов, а длина 37, 5 сантиметров.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

30 неделя беременности

Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.