30 неделя беременности

30 неделя беременности - памятка женщинам

Дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.

Чтобы улучшить самочувствие, не забывайте и о физических упражнениях. Они могут оказать и помощь при подготовке к родам. Главное – не перегружайте свой организм, в особенности, это касается тех, кто и до беременности не вел слишком активный образ жизни. Идеально подходят пешие прогулки либо плавание, разумеется, на небольшие дистанции. Также полезны и потягивания, это может стать одним из немногих способов избавиться от неприятных ощущений во время вынашивания малыша.

30 неделя беременности - ребенок

Беременность на 30 неделе вносит свои коррективы в поведение «жителя» маминого живота. Он уже волне прилично ориентируется в среде, которая его окружает. Это с точки зрения взрослых матка – это место, куда не проникает свет. На самом деле, это не так. Конечно, уровень освещенности очень зависит от освещения помещения, в котором находится будущая мама. Можно смело сказать, что с ощущением темноты и света Ваш малыш уже знаком.

30 неделя беременности позволяет маме достоверно определить, когда малыш бодрствует, а когда видит цветные сны. Впрочем, многие беременные считают, что, когда малыш спит, мама бодрствует, а вот, когда мама очень хочет поспать, чадо просыпается и требует внимание. Впрочем, это не показатель того, что плод страдает от бессонницы.

На этой неделе Вас снова «порадуют» схватки Брэкстона-Хикса, о которых мы писали раньше. Их необходимо использовать в целях тренировки, об этом Вам более подробно расскажут в Школе Материнства, это психологическая и профилактическая подготовка к родам. Схватки Брэкстона-Хикса - это признак того, что Ваше тело ведет подготовку к родам. Разумеется, плод чувствует эти сокращения, но вреда для него мини схватки не представляют.

Да, ребенок снова подрос: его вес на 30 неделе беременности составляет 1400 граммов, а длина 37, 5 сантиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

30 неделя беременности

Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
18 неделя беременности
18 неделя беременности означает, что Ваше чадо снова подросло: его длина уже 20,5 сантиметров, а вес наследника или наследницы уже достиг 200 граммов. На этой неделе продолжают укрепляться кости малыша.
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины