2 неделя беременности

2 неделя беременности - памятка женщинам

Высчитываем овуляцию

Процесс формирования продолжается, 2 неделя беременности уже дает возможность выделить «лидера» среди яйцеклеток. Уже через несколько дней граафов пузырек, в котором и путешествует яйцеклетка, увеличится в размерах настолько, что будет виден над поверхностью яичника. Эти хитрые манипуляции организма не что иное, как подготовка к овуляции (граафов пузырек разрывается, а яйцеклетка попадает в брюшную полость). Именно в это время яйцеклетка попадает в маточную трубу, где и оплодотворяется сперматозоидом. Там, где ранее был графов пузырек, появляется новообразование, которое носит название желтое тело. Оно играет огромную роль в гормональной поддержке беременности. Но зачастую именно желтому телу многие женщины обязаны ранним токсикозом беременности, который далеко не является редкостью.

Скорее всего, овуляцию следует ждать уже на следующей неделе, маловероятно, что она произойдет, когда закончится 2 неделя беременности. Многие женщины говорят, что чувствуют овуляцию – чаще всего она проявляется в виде односторонней боли в животе. Помимо этого, можно узнать об этом путем измерения базальной температуры (это температура в прямой кишке), главное, делайте это утром, не вставая с постели. В большинстве же случаев, чтобы определить, что ваша беременность на второй неделе, нужно просто подсчитать, когда началась ваша менструация. Соответственно овуляция пройдет в конце второй – начале третьей недели, это наиболее благоприятный период для зачатия малыша.

Подготовка к зачатию

Если вы готовитесь забеременеть, стоит позаботиться о двух или трехдневном перерыве в половой жизни.

Это поможет вашему партнеру «накопить» активные сперматозоиды. Впрочем, это не обязательное условие, как показывает действительность, многим супружеским парам удается зачать ребенка и при регулярной половой жизни.

В период, наиболее благоприятный для зачатия, воздержитесь от активного туалета половых органов, используя средства, которые могут нарушить микрофлору влагалища. В особенности это характерно для спринцеваний. В эти дни можно ограничиться стандартными гигиеническими процедурами. Ученые провели ряд исследований, в ходе которых было установлено, что у сперматозоидов повышенная чувствительность к химическому составу окружающей среды. Губительное воздействие на них может оказать даже самая обычная слюна.

Наиболее благоприятными позициями для удачного зачатия считается коленно-локтевая и «миссионерская» (когда партнер сверху) поза. Возможность забеременеть повышается, если женщина после окончания полового акта останется в положении лежа еще минут на 20-30. При этом тазовая область должна быть приподнята (эту проблему легко решить при помощи подушки, подложенной под поясницу).

Посещение врачей

По Вашим подсчетам беременность на второй неделе, как же определить вероятность пола будущего малыша? Несмотря на то, что в последнее время все больше информации о том, что Мать-Природу можно обмануть мудреными диетами, магическими манипуляциями и астрологическими расчетами, все равно «чистая» доля вероятности – 1:1. Может быть, эти действия в некоторой степени и повышают вероятность зачатия ребенка определенного пола, но только в пределах нескольких процентов.

Консультация врача по поводу данной проблемы действительно нужна только тогда, когда человек страдает от наследственных болезней, которые появляются в зависимости от пола. В остальных случаях лучше довериться природе, конечно, если Вам пришлась по душе определенная безобидная методика, попробовать никто не запретит. Это может стать интересным опытом.

Вторая неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий. Также врач предоставит вам информацию и о периконцепционной профилактике.

2 неделя беременности - ваш будущий малыш

В ожидании чуда.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

2 неделя беременности

2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины