28 неделя беременности

28 неделя беременности - памятка женщинам

Отличное время для того, чтобы посоветоваться по поводу предстоящих родов со специалистом. 28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности. Это ситуации, которые могут возникнуть в процессе родов, поэтому каждая беременная женщина должна знать их предназначение, каким образом они происходят, а так же положительные и отрицательные стороны для Вас и малыша.

Скорее всего, беременность на 28 неделе уже заставила Ваши молочные железы секретировать молозиво – густое питательное вещество. Если этого пока не происходит, не расстраивайтесь, это вовсе не признак грядущих трудностей с кормлением, значит, у Вас этот процесс произойдет позже.

Некоторым женщинам, которые столкнулись с такой проблемой, как угроза резус-конфликта, начинают на данном сроке вводить специальные препараты. Эти лекарства способствуют уменьшению возможных последствий конфликта между материнским организмом и организмом плода. Если Ваш резус положительный, а Ваш супруг имеет отрицательную принадлежность, то к Вам эта ситуация не относится.

28 неделя беременности - ваш будущий малыш

Поздравляем, 28 неделя беременности означает, что у Вашего малыша появились реснички. Если вы ждете мальчика, то на этой неделе его яички опустятся в мошонку, хотя ранее они располагались в брюшной полости. На 28 неделе беременности плод подрастет до 35 сантиметров, а его вес уже превышает 1 килограмм.

Врачи говорят, что малыш, который появился на срок раньше времени в этот период, уже имеет неплохие шансы на выживание при условии использования передовых медицинских технологий.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.

28 неделя беременности

28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.