5970d6081ea36c7b 39 неделя беременности. Что такое предвестники родов. Чего ожидать маме и на что обратить внимание.
39 неделя беременности

39 неделя беременности - предвестники родов

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным. Если это не первая Ваша беременность, то будьте готовы, роды не за горами. Наступает стадия, когда начинает размягчаться шейка матки. На еженедельном приеме врач начинает пальпировать шейку, чтобы определить степень ее размягчения. Впрочем, далеко не всегда «зрелость» шейки матки непременно атрибут начинающихся родов.

Раз уж Ваша беременность на 39-ой неделе, самое время изучить предвестники родов:

  • Отхождение слизистой пробки из половых путей, сопровождается кровянистыми выделениями;
  • Разжижение стула;
  • Некоторое снижение веса;
  • Повышение аппетита;
  • Смена поведения, так называемый «инстинкт гнездования», когда будущая мама направленно ищет спокойное тихое место.

Наберитесь терпения и ждите: уже скоро!

39 неделя беременности - ребенок

На 39 неделе беременности, Ваш малыш с нетерпением ожидает встречи с мамой. Меконий (первородный стул) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. У 1/3 плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Это зачастую вызвано тем, что на последних сроках беременности малыш испытывает недостаток кислорода. Вместе с амниотической жидкостью меконий может попасть в легкие плода. Впрочем, эта проблема легко решается в родильном зале, врачи проводят комплекс процедур, который называется лаваж. Таким образом, очищаются легкие и бронхи малыша, снижается риск осложнений у новорожденных.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

39 неделя беременности

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
20 неделя беременности
Вот и 20 неделя беременности, а это значит, что матка поднимается все выше, так что вы уже можете заметить выступающий вперед животик, который будет радовать вас округлыми формами. Возможно, именно сейчас вы ощущается, что Ваше дыхание затруднено, поскольку внутренние органы, которые находятся в брюшной полости, оказывают давление на диафрагму...
image
18 неделя беременности
18 неделя беременности означает, что Ваше чадо снова подросло: его длина уже 20,5 сантиметров, а вес наследника или наследницы уже достиг 200 граммов. На этой неделе продолжают укрепляться кости малыша.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.