39 неделя беременности

39 неделя беременности - предвестники родов

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным. Если это не первая Ваша беременность, то будьте готовы, роды не за горами. Наступает стадия, когда начинает размягчаться шейка матки. На еженедельном приеме врач начинает пальпировать шейку, чтобы определить степень ее размягчения. Впрочем, далеко не всегда «зрелость» шейки матки непременно атрибут начинающихся родов.

Раз уж Ваша беременность на 39-ой неделе, самое время изучить предвестники родов:

  • Отхождение слизистой пробки из половых путей, сопровождается кровянистыми выделениями;
  • Разжижение стула;
  • Некоторое снижение веса;
  • Повышение аппетита;
  • Смена поведения, так называемый «инстинкт гнездования», когда будущая мама направленно ищет спокойное тихое место.

Наберитесь терпения и ждите: уже скоро!

39 неделя беременности - ребенок

На 39 неделе беременности, Ваш малыш с нетерпением ожидает встречи с мамой. Меконий (первородный стул) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. У 1/3 плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Это зачастую вызвано тем, что на последних сроках беременности малыш испытывает недостаток кислорода. Вместе с амниотической жидкостью меконий может попасть в легкие плода. Впрочем, эта проблема легко решается в родильном зале, врачи проводят комплекс процедур, который называется лаваж. Таким образом, очищаются легкие и бронхи малыша, снижается риск осложнений у новорожденных.

Читайте также:
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.

39 неделя беременности

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.