39 неделя беременности

39 неделя беременности - предвестники родов

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным. Если это не первая Ваша беременность, то будьте готовы, роды не за горами. Наступает стадия, когда начинает размягчаться шейка матки. На еженедельном приеме врач начинает пальпировать шейку, чтобы определить степень ее размягчения. Впрочем, далеко не всегда «зрелость» шейки матки непременно атрибут начинающихся родов.

Раз уж Ваша беременность на 39-ой неделе, самое время изучить предвестники родов:

  • Отхождение слизистой пробки из половых путей, сопровождается кровянистыми выделениями;
  • Разжижение стула;
  • Некоторое снижение веса;
  • Повышение аппетита;
  • Смена поведения, так называемый «инстинкт гнездования», когда будущая мама направленно ищет спокойное тихое место.

Наберитесь терпения и ждите: уже скоро!

39 неделя беременности - ребенок

На 39 неделе беременности, Ваш малыш с нетерпением ожидает встречи с мамой. Меконий (первородный стул) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. У 1/3 плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Это зачастую вызвано тем, что на последних сроках беременности малыш испытывает недостаток кислорода. Вместе с амниотической жидкостью меконий может попасть в легкие плода. Впрочем, эта проблема легко решается в родильном зале, врачи проводят комплекс процедур, который называется лаваж.

Таким образом, очищаются легкие и бронхи малыша, снижается риск осложнений у новорожденных.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

39 неделя беременности

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.