39 неделя беременности

39 неделя беременности - предвестники родов

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным. Если это не первая Ваша беременность, то будьте готовы, роды не за горами. Наступает стадия, когда начинает размягчаться шейка матки. На еженедельном приеме врач начинает пальпировать шейку, чтобы определить степень ее размягчения. Впрочем, далеко не всегда «зрелость» шейки матки непременно атрибут начинающихся родов.

Раз уж Ваша беременность на 39-ой неделе, самое время изучить предвестники родов:

  • Отхождение слизистой пробки из половых путей, сопровождается кровянистыми выделениями;
  • Разжижение стула;
  • Некоторое снижение веса;
  • Повышение аппетита;
  • Смена поведения, так называемый «инстинкт гнездования», когда будущая мама направленно ищет спокойное тихое место.

Наберитесь терпения и ждите: уже скоро!

39 неделя беременности - ребенок

На 39 неделе беременности, Ваш малыш с нетерпением ожидает встречи с мамой. Меконий (первородный стул) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. У 1/3 плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Это зачастую вызвано тем, что на последних сроках беременности малыш испытывает недостаток кислорода. Вместе с амниотической жидкостью меконий может попасть в легкие плода. Впрочем, эта проблема легко решается в родильном зале, врачи проводят комплекс процедур, который называется лаваж.

Таким образом, очищаются легкие и бронхи малыша, снижается риск осложнений у новорожденных.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

39 неделя беременности

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины