39 неделя беременности

39 неделя беременности - предвестники родов

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным. Если это не первая Ваша беременность, то будьте готовы, роды не за горами. Наступает стадия, когда начинает размягчаться шейка матки. На еженедельном приеме врач начинает пальпировать шейку, чтобы определить степень ее размягчения. Впрочем, далеко не всегда «зрелость» шейки матки непременно атрибут начинающихся родов.

Раз уж Ваша беременность на 39-ой неделе, самое время изучить предвестники родов:

  • Отхождение слизистой пробки из половых путей, сопровождается кровянистыми выделениями;
  • Разжижение стула;
  • Некоторое снижение веса;
  • Повышение аппетита;
  • Смена поведения, так называемый «инстинкт гнездования», когда будущая мама направленно ищет спокойное тихое место.

Наберитесь терпения и ждите: уже скоро!

39 неделя беременности - ребенок

На 39 неделе беременности, Ваш малыш с нетерпением ожидает встречи с мамой. Меконий (первородный стул) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. У 1/3 плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Это зачастую вызвано тем, что на последних сроках беременности малыш испытывает недостаток кислорода. Вместе с амниотической жидкостью меконий может попасть в легкие плода. Впрочем, эта проблема легко решается в родильном зале, врачи проводят комплекс процедур, который называется лаваж. Таким образом, очищаются легкие и бронхи малыша, снижается риск осложнений у новорожденных.

Читайте также:
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

39 неделя беременности

Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины