38 неделя беременности

38 неделя беременности - памятка женщинам

38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.

Давайте поговорим еще об одном вопросе, который волнует многих: присутствие родственников в родовой палате.

Для заграничных клиник это обычная практика, муж находится рядом с роженицей в отдельной палате, поддерживая ее. То, что женщина осознает, что рядом с ней родной человек, оказывает благотворное влияние на ее психическое состояние. Что уж говорить о том, что те мужья, которые посещали курсы подготовки к родам вместе с будущей мамой, стараются облегчить своей половинке боль, а во время схваток помогают руководить дыханием. Некоторые мужья идут еще дальше – они присутствуют непосредственно при родах, делают массаж под руководством врача или акушерки, принимают малыша, перерезают пуповину, кладут грелки со льдом и прочее. К слову: в пуповине нет болевых нервных окончаний, поэтому при ее перерезании ни малыш, ни его мама никакого дискомфорта не чувствуют.

Присутствие родственников при родах

Несмотря на то, что беременность на 38 неделе, обсудите с мужем заранее, хочет ли он присутствовать при процессе родов. За границей участие супруга в родах зависит от готовности и желания. Далеко не каждый мужчина может оставаться хладнокровным и собранным во время этого важного и таинственного процесса. Поэтому, если кто-то не чувствует себя готовым пройти до конца, то удивляться не приходится. Даже если участие мужа исчислялось тем, что он держал за руку жену, делал ей массаж и говорил нежные слова – поверьте, он сделал очень многое!

Другой вопрос – это присутствие детей при родах. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что это полезно, хотя стоит заранее обсудить с ребенком этот вопрос. Да и с врачами все это оговаривается заранее, ведь дети должны пройти специальный инструктаж. Хотя в нашей стране подобная практика не распространена. Возможность присутствия зависит не столько от степени готовности людей, чем самого родильного дома. Необходимо убедиться в том, что Ваш ненаглядный действительно верно представляет то, свидетелем чего ему придется стать.

38 неделя беременности - ребенок

Тридцать восьмая неделя беременности значит, что Ваш малыш уже почти готов к выходу из матки. Ежедневно он прибавляет 25-30 граммов веса. Длина плода на 38 неделе беременности - около 35 см. Вес около 3000 г. Вы уже выбрали имя для своей дочки или сына? Если нет, то стоит поторопиться!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

38 неделя беременности

38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
20 неделя беременности
Вот и 20 неделя беременности, а это значит, что матка поднимается все выше, так что вы уже можете заметить выступающий вперед животик, который будет радовать вас округлыми формами. Возможно, именно сейчас вы ощущается, что Ваше дыхание затруднено, поскольку внутренние органы, которые находятся в брюшной полости, оказывают давление на диафрагму...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.