38 неделя беременности

38 неделя беременности - памятка женщинам

38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.

Давайте поговорим еще об одном вопросе, который волнует многих: присутствие родственников в родовой палате.

Для заграничных клиник это обычная практика, муж находится рядом с роженицей в отдельной палате, поддерживая ее. То, что женщина осознает, что рядом с ней родной человек, оказывает благотворное влияние на ее психическое состояние. Что уж говорить о том, что те мужья, которые посещали курсы подготовки к родам вместе с будущей мамой, стараются облегчить своей половинке боль, а во время схваток помогают руководить дыханием. Некоторые мужья идут еще дальше – они присутствуют непосредственно при родах, делают массаж под руководством врача или акушерки, принимают малыша, перерезают пуповину, кладут грелки со льдом и прочее. К слову: в пуповине нет болевых нервных окончаний, поэтому при ее перерезании ни малыш, ни его мама никакого дискомфорта не чувствуют.

Присутствие родственников при родах

Несмотря на то, что беременность на 38 неделе, обсудите с мужем заранее, хочет ли он присутствовать при процессе родов. За границей участие супруга в родах зависит от готовности и желания. Далеко не каждый мужчина может оставаться хладнокровным и собранным во время этого важного и таинственного процесса. Поэтому, если кто-то не чувствует себя готовым пройти до конца, то удивляться не приходится. Даже если участие мужа исчислялось тем, что он держал за руку жену, делал ей массаж и говорил нежные слова – поверьте, он сделал очень многое!

Другой вопрос – это присутствие детей при родах. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что это полезно, хотя стоит заранее обсудить с ребенком этот вопрос. Да и с врачами все это оговаривается заранее, ведь дети должны пройти специальный инструктаж. Хотя в нашей стране подобная практика не распространена. Возможность присутствия зависит не столько от степени готовности людей, чем самого родильного дома. Необходимо убедиться в том, что Ваш ненаглядный действительно верно представляет то, свидетелем чего ему придется стать.

38 неделя беременности - ребенок

Тридцать восьмая неделя беременности значит, что Ваш малыш уже почти готов к выходу из матки. Ежедневно он прибавляет 25-30 граммов веса. Длина плода на 38 неделе беременности - около 35 см. Вес около 3000 г. Вы уже выбрали имя для своей дочки или сына? Если нет, то стоит поторопиться!

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
12 неделя беременности
12 неделя беременности означает, что развитие не прекращается ни на минуту. Формирующаяся печень ребенка начинает выработку желчи (именно это вещество в жизни пригодится, чтобы справиться с перевариванием пищевых жиров). Также начинает потихоньку работать и кишечник, беременность на двенадцатой неделе дает ему возможность попробовать свои силы, уже появляются периодические сокращения.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...

38 неделя беременности

38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.