Первый день беременности

Беременность– это самое счастливое событие в жизни каждой женщины, многие с нетерпением ожидают хотя бы малейших её признаков. Но, как же распознать, произошло ли маленькое чудо – зарождение новой жизни? Организм каждой женщины индивидуален, поэтому первые признаки беременности такого долгожданного события тоже проявляются по-разному.

Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша. В основном первый день беременности, когда благодаря соединению сперматозоида и яйцеклетки образовалась первая клетка, проходит незамеченным. Будущая мама ведет привычный образ жизни, даже не подозревая, что именно в этот день внутри ее организма происходят изменения.

Зачастую трудно определить первый день беременности, признаки которого весьма субъективны, ведь их интенсивность зависит от гормонального фона организма женщины. Для большинства из нас главным признаком считается задержка месячного цикла, вот тогда и начинаются походы к гинекологу или покупка тестов на беременность. Мы начинаем прислушиваться к своему организму, лихорадочно искать малейшие изменения в состоянии. Но чем объяснить то, что некоторые мамы чувствуют заранее, что наступил самый радостный миг: первый день беременности?

Ранние признаки беременности или прислушайтесь к организму

Некоторые будущие мамы уже на следующий день после зачатия ощущают, что их молочные железы стали более чувствительными и болезненными, позже изменится и зона вокруг соска, она станет темнее и намного шире, ведь женский организм готовится к периоду кормления. Если вам не терпится и хочется знать, наступил ли первый день беременности – посетите гинеколога. Несмотря на то, что внешне ваш животик остается плоским, матка уже увеличена, так что именно доктор может сообщить вам о радостном событии.

Некоторые женщины жалуются, что уже в первый день беременности, признаки - усталость и головокружение, преследуют их, особенно сильно они проявляются в общественном транспорте и в закрытых помещениях. Еще до задержки менструации, некоторые испытывают повышенную чувствительность к резким запахам, повышенное слюноотделение, тошноту и прочие «прелести» раннего токсикоза. Будущие мамы часто становятся раздражительными, у них полностью отсутствует аппетит или наоборот появляется волчий голод. Иногда в первый день беременности можно заметить и небольшое кровомазание, оно свидетельствует о том, что начался процесс прикрепления плодного яйца к стенкам матки. От обычных месячных оно отличается скудностью и цветом выделений, если они обильные или появились сильные боли – обратитесь к врачу, не рискуйте своим здоровьем и жизнью будущего малыша.

Здоровый образ жизни с первых дней беременности

Уже в первый день беременности ваш организм начинает адаптироваться к новому состоянию, главное – обратить внимание на изменения и помочь ему справиться с нагрузкой. Прекрасно, если вы планировали беременность заранее и готовили себя к ней. Но, что же делать, если это событие, пусть и радостное, стало полной неожиданностью? Ведь волей неволей проскальзывают тревожные мысли, а не отразился ли мой образ жизни на здоровье будущего ребенка? Не волнуйтесь понапрасну, лучше соберитесь с силами и проконсультируйтесь со специалистом.

Готовиться к грядущему событию нужно как можно раньше, лучше начать уже в первый день беременности. Вы никак не могли бросить курить? – Теперь есть весомый повод отказаться от такой пагубной привычки, ведь здоровье будущего чада намного важнее. Не употребляйте лекарства, предварительно не посоветовавшись с доктором, касательно их безопасности, а самое главное – здоровое питание и активный образ жизни.

По словам специалистов, начиная уже с первого дня беременности, признаки которого будущая мама может и не ощущать, в организм должна поступать усиленная доза витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, необходимых для формирования плода. Беременным женщинам часто рекомендуют принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту (для нормального развития нервной системы малыша).

Скорректируйте и собственные пристрастия к пище, ведь чего не сделаешь ради того, чтобы ребенок родился здоровым и сильным. Откажитесь от любимых, но жутко вредных чипсов, сухариков, газированных напитков и прочих источников канцерогенов. Понемногу вводите в рацион рыбу, мясо, ешьте фрукты, овощи. Даже если будущая мама ярая вегетарианка, она должна осознавать, что животный белок и витамины группы В, содержащиеся в мясе и необходимые для полноценного развития плода, нельзя заменить.

И побольше радостных эмоций и новых ощущений, беременность, если, конечно, она нормально протекает, – это не повод отказаться от прогулки в парке или встречи с друзьями. Ведь женщине, ожидающей встречи с малышом, просто необходимо чувствовать себя любимой, находиться в центре внимания и вести полноценную жизнь.

Первый день беременности – это возможность для женщины сделать кардинальную переоценку ценностей, внимательней отнестись к собственному здоровью и стилю жизни и ощутить весь спектр радостных ощущений ожидания материнства.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...

Первый день беременности

Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.

Комментарии 2

Крис 23.10.2014, 20:01

)))))))))))))))))))

Крис 23.10.2014, 20:02

Статья занятная, но я считаю что на первых неделях не нужно этому придвавть особого внимания

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.