34 неделя беременности

34 неделя беременности - памятка женщинам

Стадии родов

Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.

В родах выделяют 3 основных стадии.

1. Стадия раскрытия.

О ее начале свидетельствую регулярные сокращения матки, которые в простонародье именуют схватками. Постепенно схватки усиливаются и появляются все чаще, именно в это время происходит раскрытие и шейки матки. Постепенно она утончается, а зев этого органа раскрывается все шире, чтобы Ваш малыш поскорее выбрался на волю. Понемногу мышцы матки группируются у ее дна, таким образом, образуя большой сгусток мышц, главной задачей которого является выталкивание плода.

У многих женщин, которые готовятся к родам, возникает закономерный вопрос: как же определить, начался ли процесс родов? Некоторых женщин перед его началом тянет на сон, другие наоборот проявляют удивительную активность. Чтобы избавиться от сомнений, замерьте интервал между схватками. Если их продолжительность возрастает, а интервалы, в свою очередь, становятся все короче, тут уж сомнений нет – это роды. О том, по каким еще признакам можно узнать начало родов, мы поговорим немного позже.

Схватки будут становиться все тяжелее и чаще, требуя, чтобы на них обратили внимание. Это явление получило название активной фазы первой стадии родов. Переходной период нелегкий, но короткий. В это время схватки следуют одна за другой, однако, их сила остается прежней. После того, как закончится переходной период, шейка матки раскроется до конца. Где-то в перерыве между активной и переходной фазой, женщина должна быть доставлена в родильный дом.

2. Стадия изгнания.

Американские врачи называют эту стадию выталкиванием. Спросите уже рожавших женщин, какая стадия легче? - они однозначно ответят, что стадия изгнания. Сейчас шейка матки уже полностью открыта, а вот собравшиеся воедино мышцы дна матки изо всех сил выталкивают Вашего малыша вперед, это значит, что у Вас появились потуги. Такое название получили сокращения мышц тазового дна и пресса, которые помогают вытолкнуть плод. В этот период женщина на самом деле ощущает себя главным, значительным лицом в процессе родов.

Несмотря на то, что Ваша беременность на тридцать четвертой неделе, стоит заранее поинтересоваться вопросом обезболивания. Если во время родов Вы получили обезболивание, то потуг как таковых Вы не почувствуете, придется обойтись указаниями акушерки и тужиться по команде. Если же Вы рожаете естественным путем, Вы непременно ощутите всю непреодолимость потуг. В конце этой стадии раздается торжествующий крик Вашего малыша.

3. Стадия последа.

После того, как родился малыш, проходит некоторое время, тогда Вы ощутите желание снова тужиться. Это явление получило название рождение последа, то есть остатков плодного пузыря и плаценты. Большинство рожениц уже не ощущают дискомфорта, поскольку их внимание полностью поглощено крохой, который лежит у них на животике. То, что новорожденного прикладывают к материнской груди, имеет огромное значение. В частности, это ускоряет процесс рождения последа, снижает риск кровотечений, что уж говорить об эмоциональном состоянии мамы. Из измученной схватками женщины, мама преображается в Мадонну с младенцем, не чувствует ни усталости, ни боли, ведь в ее руках наибольшее сокровище.

Однако, длительного контакта малыша с мамой многие роддомы не в состоянии, условия не позволяют. Поэтому, скорее всего, Вам придется терпеливо дожидаться этой стадии, пока малыш будет нежиться под специальной лампой. Не волнуйтесь, у Вас будет достаточно времени, чтобы насладиться всеми радостями общения со своим чадом.

34 неделя беременности - ребенок

34 неделя беременности означает продолжение роста. Вес ребенка на 34 неделе беременности уже зашкаливает за 2 килограмма, а рост увеличился значительно – 42,5 сантиметра.

Гормоны, вырабатываемые плацентой, активизируют молочные железы, которые интенсивно начинают вырабатывать молоко. Плод продолжает «пополнять» запасы амниотической жидкости своей мочой, а будущим мамам самое время призадуматься о покупке подгузников впрок.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

34 неделя беременности

Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...