Здоровье ребенка старше 7

«Нет абсолютно здоровых людей! Есть не до конца обследованные» пришёл к такому выводу автор книги «Лечиться будем» Евгений Лукин. Может быть писатель и прав, только современного школьника сложно назвать «недообследованным», наверное, поэтому и здоровым его тоже не назовёшь. «Вгрызание в гранит науки» без последствий не обходится. Система образования в среднестатистических школах часто идёт в разрез с физиологическими и психологическими особенностями ребёнка. Школьнику нужно бегать, а его заставляют сидеть по 40 минут, носить тяжёлые для неокрепшего позвоночника рюкзаки, в итоге мы получаем сколиоз и миастению (болезнь слабых мышц). Мелкий шрифт в учебниках приводит к ухудшению зрения. К тому же многие мамы успели столкнуться с проблемой питания: даёшь карманные деньги на полноценный обед, а чадо на переменке уплетает газировку и чипсы. Здравствуй, гастрит и кариес! И после всех посещений врача хватаются за голову «что делать?». К сожалению, над условиями образования мы не властны, к счастью, мы можем подействовать на вас, ответственных родителей. Вместо того, чтобы надеяться, что карманные деньги на обед пойдут по назначению, соберите в красивый контейнер полезный перекус из бутерброда в виде микки-мауса, яблока и свежевыжатого сока. Вашему первокласснику с таким обедом будет не стыдно показаться перед сверстниками. Подберите ортопедический портфель, подходящий под комплекцию вашего малыша. Мы расскажем, как это сделать правильно. В нашем разделе собраны статьи с рекомендациями по лечению и профилактике многих острых и хронических заболеваний, последние из которых в большей степени зарабатываются как раз в «школьном» возрасте. Читайте наши статьи и помните, что легче предотвратить болезнь, чем её вылечить!

image
Как организовать здоровое питание для школьника
Здоровье ребенка старше 7
Школьникам обязательно нужно сбалансированное и полноценное питание. Растущему организму постоянно нужна энергия для умственной и физической деятельности, в рационе школьника должны быть продукты, богатые белками, жирами, углеводами, микроэлементами и витаминами.
image
Пневмония у детей
Здоровье ребенка старше 7
Одно из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы у детей – пневмония, воспаление легких. Его очень боятся многие родители, считая его очень серьезной проблемой. Да, это так, но на современном этапе при своевременном распознавании ее, пневмония у детей очень хорошо лечится и проходит бесследно.
Запоры у детей: причина и лечение
Запоры у детей: причина и лечение
Запоры у детей – это проблема, которая доставляет беспокойство многим родителям. Это значит, что процесс опорожнения кишечника затруднен или отсутствует в течение некоторого времени. Далеко не все родители сразу летят к врачу с вопросом: «У ребенка запор, что делать?», поскольку не придают ей должного значения, ведь им неизвестно, норма это или патология?
Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение
Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение
Вегетососудистая дистония, симптомы которой врачи обнаруживают все у большего количества людей, может быть признана болезнью 21 века. Это при том, что заболевание стремительно «молодеет», все чаще диагноз вегетососудистая дистония у детей подтверждается.
Как лечить аденоиды у детей
Как лечить аденоиды у детей
Маленькие дети подвержены различным простудным заболеваниям. Часто такие болезни сопровождаются сильным насморком, при этом нос заложен и не дышит. Врач ставит диагноз «аденоидит» или воспаление аденоидов. Аденоиды – это носоглоточные миндалины, которые в нормальном состоянии присутствуют у всех детей. При обычном осмотре, аденоиды у детей не видны.
Энурез у детей
Энурез у детей
Энурез или недержание мочи – серьезное заболевание, которое волнует родителей. Если наблюдается энурез у ребенка, которому менее 5 лет, то не стоит сильно беспокоиться, если же больше, то есть повод обратиться за помощью к специалисту.
Стоматит у детей
Стоматит у детей
Стоматит у детей – это достаточно распространенное заболевание полости рта. Стоматит встречается он чаще всего у детей младшего возраста, а причиной в большинстве случаев является обычный вирус герпеса.
Гастрит у детей
Гастрит у детей
Гастрит у детей– это не редкость, как и многие другие заболевания, он стремительно «молодеет». И если наличие гастрита у учеников средней школы еще может быть объяснено: фастфуд, нежелание правильно питаться, учебные перегрузки, то, когда обнаруживается гастрит у 4-6-летнего ребенка, родители просто находятся в состоянии шока.
Сколиоз у детей: профилактика и лечение
Сколиоз у детей: профилактика и лечение
В переводе с греческого skoliosis – это искривление. Сколиоз у детей считается непростым заболеванием опорно-двигательной системы. С каждым годом педиатры отмечают, что сколиоз у детей встречается все чаще, это связывают с ухудшением экологии и качества питания.
Дизартрия у детей
Дизартрия у детей
Дизартрия у детей подразумевает нарушение речи, при котором страдает функция произношения. От других речевых нарушений дизартрию отличает то, что при ней страдает не звукопроизношение, а артикуляция речи.
Ребенок писается ночью
Ребенок писается ночью
Недержание мочи или энурез встречается гораздо чаще, чем многие полагают. Около 500 000 детей в возрасте до 16 лет регулярно писаются ночью в кровать.