Занятия для детей и искусство

Мы знаем, как легко выбрать для ребенка творческий кружок и расскажем вам! А ещё поможем записаться в выбранную секцию, не выходя из дома. Поделимся опытом поделок на Хэллоуин своими руками и различными техниками рисования, согласно возрасту юного творца. Многих мамочек успокоим тем, что не все двоечники— неуспешные  люди. У нас скопилось много положительно обратных примеров (например, Наполеон, Черчилль и «наше всё» — Пушкин), что не может не радовать. Обзор доброго мирового и отечественного кино напомнит, что когда-то мы все тоже были маленькими. Детство быстро проходит, зато столько возможностей его запечатлеть нам предоставляет искусство! Вдохновимся картинами с малышами известных художников, фотосессией чудо-папы (который, видимо, не умеет ухаживать за малюткой, зато очень старается) и придумаем ещё способы, как приобщиться к прекрасному.

image
Учим с ребенком скороговорки
Разучивание скороговорок – одно из любимых занятий малышей и детей старшего возраста. Они не только повышают настроение и дают возможность посмеяться, но и развивают речевой аппарат, усовершенствуют речь, делая ее более понятной, четкой и выразительной.
image
Записать ребенка в кружок или секцию через Портал городских услуг Москвы.
Подробный список действий, нужных документов для записи ребенка в кружки, творческие студии, спортивные секции через портал гос. услуг Москвы.
Как выбрать секцию или кружок для ребенка?
Как выбрать секцию или кружок для ребенка?
Выбор дополнительных занятий для ребенка сейчас очень велик, это не только возможность получить новые знания, но и пообщаться со сверстниками, поиграть и, возможно, даже найти свое призвание. Как правильно подобрать кружки и секции для вашего ребёнка? - Об этом и поговорим в нашей статье.
Гениальные двоечники
Гениальные двоечники
Согласно статистике, далеко не все школьники могут найти общий язык с системой образования или определенными науками. Но история знает немало примеров, когда такие «двоечники» и «троечники» становились успешными спортсменами, бизнесменами, деятелями искусств, а порой и настоящими гениями! О гениальных двоечниках сегодня мы и поговорим.
Как сделать поделки на Хэллоуин своими руками
Как сделать поделки на Хэллоуин своими руками
Хэллоуин не за горами. Пора украсить свой дом оригинальными поделками из подручных материалов. Мастерить поделки вместе с детьми - весело и занимательно.
Лучший папа на свете
Лучший папа на свете
Порой фантазия детских фотографов не может не удивлять, проект Дейва Энглау, американского фотографа – не исключение. Он создал серию фотографий «Лучший папа на свете»: необычные, смешные, чуточку неправдивые, но очень эмоциональные. Фотохудожник шутит, что все это случается, когда папы остаются со своими детьми наедине. Давайте посмотрим, что могут натворить отцы и дети.
10 лучших отечественных фильмов для детей
10 лучших отечественных фильмов для детей
Нет ничего лучше, чем вместе с ребёнком посмотреть один из отечественных художественных фильмов для детей. Но какой выбрать? Об этом читайте в нашей статье.
10 лучших фильмов о детях
10 лучших фильмов о детях
Сегодня вниманию юного зрителя представлены тысячи разнообразных фильмов. Что предложить посмотреть ребёнку? Будет ли интересно малышу? Рекомендуем в первую очередь остановиться на ТОП-10 лучших фильмах о детях.
Дети рисуют
Дети рисуют
Для детей рисование – это еще один способ самовыражения, это очень занимательный процесс, в котором родителям отводится роль не столько советчика, сколько наблюдателя. Объясните ребенку, для чего нужны краски или фломастеры, как ими пользоваться, что можно рисовать. Совместное творчество очень сближает.
Дети на картинах известных художников
Дети на картинах известных художников
Далеко не каждый художник решится написать детский портрет, образы детей на полотнах появились достаточно поздно. Конечно, и ранее живописцы стремились изобразить детей, но они больше напоминали миниатюрные копии взрослых людей, а вот детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. На такие картины очень приятно смотреть, а вот рисовать малышей трудно, ведь заставить ребенка несколько часов позировать художнику очень сложно. Тем не менее, известным