Беременность

«У вас будет ребёнок»-какая многообещающая фраза! А что она обещает, конкретно? Хороший вопрос, который мы разбираем именно в этом разделе! Начнём, пожалуй, с календаря беременности. Здесь мы поможем рассчитать беременность по неделям с помощью специального калькулятора, а так же расскажем обо всех возможных изменениях в организме матери, физиологическом развитии малыша за каждые семь дней. Многие мамочки, увидев «две полоски» начинают переживать, задаваться вопросом «как всё пройдёт?». Эти 40 недель у всех проходят по-разному, в этом помогут убедиться статьи под заголовком «Истории беременности». На первом месте по важности у будущей матери должно стоять её хорошее самочувствие, именно поэтому мы уделили так много времени тематикам «Здоровье беременной женщины», «Осложнения при беременности».  В связи с особой физиологией беременности организм подавляет свой иммунитет. Из-за чего часто обостряются хронические заболевания. Девушки, ожидающие ребенка,  больше обычного подвержены простудам и инфекциям. Какие медикаментозные средства разрешены будущей матери вы узнаете в разделе «Лекарства при беременности». Актуальные вопросы законодательства так же не ускользнули от нас и наших  юристов. Ну и конечно, подробные ответы на такое волнующее «Что можно при беременности?», раскрыты в тематике «Питание во время беременности» и «Отношения с мужем». Помните, что вашему малышу нужна радостная и здоровая мамочка, а как стать такой, мы расскажем вам здесь!  

image
Моя беременность
История реальной молодой девушки из Подмосковья о подготовке к родам и самим родам, о том, как мужчины воспринимают роды и думают о них, а также о том, что нужно знать каждой будущей маме!! Подробнее...
image
Падает гемоглобин при беременности: что делать?
Вы же не думаете, что беременным женщинам клинический анализ крови нужно сдавать раз в два месяца только потому, что больнице нужна ваша кровь? – это самый простой способ вовремя выявить какие-либо отклонения и приступить к лечению. В том числе очень важно контролировать уровень гемоглобина в крови. Что делать, если гемоглобин падает? - Об этом и поговорим в нашей статье.
Декретный отпуск в разных странах мира
Декретный отпуск в разных странах мира
Как бы молодые мамы не ругали законы, Россия далеко не на последнем месте в списке стран, где созданы благоприятные условия для рождения детей. Согласно рейтингу международной организации Save the Children России было отведено 56 место. В тройку лидеров же попали Норвегия, Финляндия и Исландия. Мы решили поинтересоваться, на каких условиях уходят в декрет мамы из разных стран мира?
Как можно использовать материнский капитал в 2016 году?
Как можно использовать материнский капитал в 2016 году?
Материнский капитал начали выплачивать мамам, начиная с 2007 года. Изначально это была сумма в 250 тыс. рублей. В 2016 году условия использования материнского капитала несколько изменились. Давайте разбираться...
Спасение от запоров для беременных и кормящих мам
Спасение от запоров для беременных и кормящих мам
Во время беременности могут возникнуть проблема запоров - этого нельзя допускать.
Беременность после 30-ти: мифы и реальность
Беременность после 30-ти: мифы и реальность
Мамы 30+ уделяют своему крохе много внимания, очень заботливы, и даже если продолжают работать, прекрасно сочетают материнство и профессиональные обязанности. Но женщины часто становятся жертвой мифов вокруг поздней беременности и жутко боятся стать «старородящими». Обоснованны ли и страхи? – давайте разберемся.
Ложные схватки
Ложные схватки
На последних месяцах беременности женщина с нетерпением прислушивается к своим ощущениям, нередко тренировочные схватки пугают ее и заставляют думать о преждевременных родах. Явление, конечно, не самое приятное, но вполне естественное. Почему появляются ложные схватки и как отличить их от настоящих? – об этом мы и поговорим в данной статье.
Беременность и техника: мифы и реальность
Беременность и техника: мифы и реальность
Мы живем в век прогресса, «чудесами техники» мы пользуемся повсеместно – мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, стиральные машины, стоит ли продолжать этот долгий список? Однако нет ли обратной стороны медали у такой жизни? – Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.
Можно ли лечить зубы во время беременности?
Можно ли лечить зубы во время беременности?
Проблемы с зубами – нередкие спутники беременности, в этот период в организме женщины происходят серьезные изменения: ускоряется обмен веществ, увеличивается количество крови, меняется гормональный фон. На фоне этого могут возникнуть проблемы с зубами. Лечить или не лечить и как это сделать правильно, чтобы не нанести вреда здоровью малыша? Читайте в нашей статье.
Головокружения и обмороки при беременности: почему происходят и как бороться?
Головокружения и обмороки при беременности: почему происходят и как бороться?
Общая слабость, головокружения, обмороки могут преследовать будущих мам на разных сроках беременности. Не многие могут похвастаться тем, что у них всегда прекрасное самочувствие, а земля никогда не норовила коварно уплыть из-под ног. Как с этим справиться? Читайте советы в нашей статье.
Путешествия во время беременности: самые полезные советы
Путешествия во время беременности: самые полезные советы
Если вы ожидаете малыша, это вовсе не повод отказывать себе в отпуске, просто нужно быть готовой некоторым неудобствам и знать, как избежать риска во время путешествий. В нашей статье мы обсудим наиболее важные моменты, о которых нужно знать будущей маме.