Беременность

«У вас будет ребёнок»-какая многообещающая фраза! А что она обещает, конкретно? Хороший вопрос, который мы разбираем именно в этом разделе! Начнём, пожалуй, с календаря беременности. Здесь мы поможем рассчитать беременность по неделям с помощью специального калькулятора, а так же расскажем обо всех возможных изменениях в организме матери, физиологическом развитии малыша за каждые семь дней. Многие мамочки, увидев «две полоски» начинают переживать, задаваться вопросом «как всё пройдёт?». Эти 40 недель у всех проходят по-разному, в этом помогут убедиться статьи под заголовком «Истории беременности». На первом месте по важности у будущей матери должно стоять её хорошее самочувствие, именно поэтому мы уделили так много времени тематикам «Здоровье беременной женщины», «Осложнения при беременности».  В связи с особой физиологией беременности организм подавляет свой иммунитет. Из-за чего часто обостряются хронические заболевания. Девушки, ожидающие ребенка,  больше обычного подвержены простудам и инфекциям. Какие медикаментозные средства разрешены будущей матери вы узнаете в разделе «Лекарства при беременности». Актуальные вопросы законодательства так же не ускользнули от нас и наших  юристов. Ну и конечно, подробные ответы на такое волнующее «Что можно при беременности?», раскрыты в тематике «Питание во время беременности» и «Отношения с мужем». Помните, что вашему малышу нужна радостная и здоровая мамочка, а как стать такой, мы расскажем вам здесь!  

image
Зарядка для беременных, 2 триместр
Физическая активность, занятия спортом необходимы каждому человеку. Для будущей мамы это способ поддержать тело в отличной форме, не набрать лишний вес, лучшая подготовка к предстоящим родам. Какая зарядка для беременных 2 триместра будет оптимальной и как правильно подобрать комплекс.
image
Безопасно ли принимать Тамифлю во 2 триместре беременности
В период беременности женщина несет полную ответственность за здоровье и жизнь своего малыша, поэтому старается создать все необходимые условия для его полноценного роста и развития. Однако на протяжении всех 9 месяцев будущая мама сталкивается с разными трудностями, в частности, сезонным гриппом, который способен не только ухудшить общее состояние, но и спровоцировать ряд осложнений. Сложность в терапии вирусной инфекции заключается в том, что принимать стандартные препараты нет возможности, поскольку они противопоказаны беременным. Но с появление на рынке противовирусного препарата Тамифлю ситуация немного изменилась, особенно в том случае, когда болезнь проявилась на втором триместре.
Прибавка в весе при беременности по неделям
Прибавка в весе при беременности по неделям

Существуют нормы прибавки в весе по неделям беременности. Значительные отклонения от этих показателей сигнализируют, что нужно принимать меры, чтобы в дальнейшем не было последствий в развитии плода и в течении беременности. В этой статье разберем, какие причины могут вызвать дефицит или излишек веса при беременности, какой вес считается нормой на всех стадиях беременности, как придерживаться рамок, чем чреваты отклонения от средних показателей.

Как избавиться от изжоги при беременности в третьем триместре
Как избавиться от изжоги при беременности в третьем триместре
Вряд ли найдется человек, который ни разу не испытывал изжоги. Ее признаки настолько характерны, что спутать ее с чем-либо невозможно. Дискомфорт, жгучий огненный ком, который поднимается от желудка снизу вверх, вызывая боль в пищеводе и горле. Именно в третьем триместре эта проблема беспокоит больше всего, т. к. большой плод постоянно давит на желудок.
Список лучших фильмов для беременных женщин
Список лучших фильмов для беременных женщин
В этой статье мы сделали подборку самых нежных, смешных, трогательных фильмов, затрагивающих тему беременности, материнства и просто интересных, добрых картин об отношениях, чувствах и любви. Ведь именно такие чувства должны “наполнять” женщин, ожидающую рождение ребенка. Начнут список зарубежные кинокартины, далее приведем список отечественных фильмов.
Как избавиться от изжоги при беременности
Как избавиться от изжоги при беременности
Подкатывающее к глотке чувство жжения и кислоты испытывал на себе практически каждый человек хотя бы раз в жизни. Изжога или пироз – неприятное явление, которое вызывает дискомфорт за грудиной и снижает качество жизни. Что делать если изжога беспокоит беременную женщину?
Что можно пить беременным от изжоги
Что можно пить беременным от изжоги
Практически 70% женщин в период беременности страдает от изжоги, которая способна беспокоить на любом триместре, проявляться периодами или после каждого приема пищи. Жжение за грудиной не предоставляет опасности для будущей мамы или плода, но доставляет существенный дискомфорт, ухудшает настроение и общее самочувствие. Существует достаточно много народных способов и аптечных препаратов, позволяющих устранить изжогу у беременных. Учитывая индивидуальные особенности каждого организма, использовать их рекомендуется после консультации с врачом.
Можно ли курить IQOS беременным
Можно ли курить IQOS беременным
Во время беременности женщина должна следить за своим здоровьем, отказаться от вредных привычек. Будучи не в силах бросить курения, многие переходят на современный вид сигарет – IQOS.
Диета № 9 при сахарном диабете для беременных
Диета № 9 при сахарном диабете для беременных
Сахарный диабет – нередкое явление у будущих мам. Это заболевание может находиться в “спящем” состоянии, а проявиться только во время беременности. Чтобы состояние здоровья будущей матери и ребенка были в норме, нужно следовать всем рекомендациям врача. Первое, что сделает врач – назначит специальное питание. Женщине нужно будет придерживаться диеты под номером 9.
Почему во время беременности происходят отеки и что с этим делать будущей маме
Почему во время беременности происходят отеки и что с этим делать будущей маме
Будущая мама скрупулезно прислушивается к своему организму и, заметив какое-то отклонение от нормы, незамедлительно обращается к врачу гинекологу. Наиболее частая жалоба во время беременности – появление отеков. С такой проблемой сталкивается около 70% будущих мам.