Беременность

«У вас будет ребёнок»-какая многообещающая фраза! А что она обещает, конкретно? Хороший вопрос, который мы разбираем именно в этом разделе! Начнём, пожалуй, с календаря беременности. Здесь мы поможем рассчитать беременность по неделям с помощью специального калькулятора, а так же расскажем обо всех возможных изменениях в организме матери, физиологическом развитии малыша за каждые семь дней. Многие мамочки, увидев «две полоски» начинают переживать, задаваться вопросом «как всё пройдёт?». Эти 40 недель у всех проходят по-разному, в этом помогут убедиться статьи под заголовком «Истории беременности». На первом месте по важности у будущей матери должно стоять её хорошее самочувствие, именно поэтому мы уделили так много времени тематикам «Здоровье беременной женщины», «Осложнения при беременности».  В связи с особой физиологией беременности организм подавляет свой иммунитет. Из-за чего часто обостряются хронические заболевания. Девушки, ожидающие ребенка,  больше обычного подвержены простудам и инфекциям. Какие медикаментозные средства разрешены будущей матери вы узнаете в разделе «Лекарства при беременности». Актуальные вопросы законодательства так же не ускользнули от нас и наших  юристов. Ну и конечно, подробные ответы на такое волнующее «Что можно при беременности?», раскрыты в тематике «Питание во время беременности» и «Отношения с мужем». Помните, что вашему малышу нужна радостная и здоровая мамочка, а как стать такой, мы расскажем вам здесь!  

image
Зарядка для беременных в домашних условиях
Вы наверняка знаете, что зарядка для всех очень полезна. Будущие мамы – не исключение. Во время «беременной» зарядки выполняются только те упражнения, которые не навредят малышу. Если у вас еще нет такой привычки, то самое время ее завести.
image
Разгрузочные дни для беременных в 3 триместре
Разгрузочные дни – спасение для женщин, которым нужно сбросить немного веса без диет. Эта же проблема возникает и у беременных. Вы можете практиковать такую «разгрузку» при отсутствии противопоказаний. Узнайте, как правильно питаться, чтобы не повредить малышу.
Разгрузочные дни для беременных во 2 триместре
Разгрузочные дни для беременных во 2 триместре
Разгрузочные дни – безопасная для здоровья беременной альтернатива диете. Если будете практиковать их с умом и с одобрения врача, то вреда для малыша не будет. Узнайте на каких продуктах можно похудеть и какие правила нужно соблюдать.
Позиционная терапия для беременных
Позиционная терапия для беременных
Во время беременности женский организм претерпевает множество изменений. Перенести их легче, а заодно подготовиться к родам помогает умеренная физнагрузка. Безопасная позиционная терапия доступна вам, даже если вы никогда не занимались спортом до беременности.
Аллергия на цветение при беременности
Аллергия на цветение при беременности
Поллиноз – не всегда признак простуды. Это аллергическое заболевание на цветение какого-либо растения. А симптомы схожи с простудными заболеваниями: чиханье, слизистое выделение из носа, сухой кашель, удушье, появление сыпи на коже. Без лечения может перейти в хроническое заболевание. Поллиноз у беременных женщин крайне нежелателен. Может сказаться на состоянии малыша. Но если застал вас врасплох такой недуг, наша статья подскажет, как избавиться от него.
Чем лечить насморк во время беременности
Чем лечить насморк во время беременности
В период беременности женщины особенно следят за своим здоровьем. Ведь они не только в ответе за свое здоровье, но и будущего ребенка. Беременные нервно реагируют даже на насморк. Еще бы, у некоторых женщин он сохраняется длительный период. Как избавиться от этого недуга быстро и эффективно, ответ найдете в нашей статье.
Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях
Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях
Каждая женщина должна следить за своим здоровьем. Это фактор того, сможет ли она выносить ребенка. Американский врач-гинеколог Арнольд Кегель создал комплекс упражнений для интимных мышц. Наша статья содержит список упражнений для выполнения в домашних условиях.
Можно ли во время беременности массаж
Можно ли во время беременности массаж
Специалистами доказано, что массаж беременным женщинам полезен. Он улучшает кровообращение, благоприятно влияет на нервную систему и внутренние органы, налаживает общение с малышом, подготавливает организм к родам. Однако имеются ограничения. О пользе и вреде массажа и пойдет речь в нашей статье.
Можно ли беременным заниматься фитнесом
Можно ли беременным заниматься фитнесом
Этот вопрос интересует женщин, которые находятся в интересном положении. Оптимальные физические нагрузки даже необходимы. В статье подробно изложено, какие виды упражнений полезны беременным и в каком триместре.
Цвет выделений во время беременности
Цвет выделений во время беременности
Из этой статьи вы узнаете, какие бывают выделения во время беременности и на каком сроке. Что можно отнести к норме, а когда необходимо бить тревогу. Такой параметр как, цвет выделения у беременных женщин, имеет большое значение. Это показатель здоровья или патологии.
До какого возраста можно отложить рождение ребенка
До какого возраста можно отложить рождение ребенка
Многие молодые пары после заключения брака не спешат с появлением в семье первенца. Причины разные: получить образование, карьерный рост, обзавестись жильем, пожить для себя. Хорошо, когда супруги готовы стать родителями. Однако после 35 лет организм мужчины и женщины находится в зоне риска по бесплодию. В данной статье вы найдете полезный материал о том, какой возраст считается оптимальным для вынашивания ребенка. Аргументы «за» и «против» поздних родов и многое другое.