А вы готовы к детскому саду? Нам кажется, что вполне утвердительно на этот вопрос ответят только мамы с большим подобным опытом. Ведь с первым походом в детский сад преобразуется не только жизнь ребенка, но и жизнь всей семьи. Режим дня, окружение, осознание себя как части общества, и даже вкусовые пристрастия — всё подвержено изменениям. И не всегда подобная перестройка проходит легко! Скорее, наоборот, по статистике около половины деток, оказавшихся в новых незнакомых условиях без мамы и папы, подвержены сильному стрессу, а как следствие, беспричинному плачу и ухудшению здоровья. Мы поможем предотвратить негативный опыт. Ведь только по тематике подготовки малыша к детскому саду в нашем разделе представлено более 30 статей, начиная от советов по подбору практичной одежды и канцелярских принадлежностей до психологического аспекта данного вопроса. Так же на нашем сайте опубликовано много информации интересной как для родителей, так и для начинающих педагогов. Составлена целая подборка оригинальных идей для аппликаций, лепки из пластилина и рисования. Полный обзор таких популярных в наше время систем воспитания, как труды Марии Монтессори, Глена Домана и Рудольфа Штайнера (Вальдорфская концепция образования) поможет с выбором своей, подходящей конкретно для вас методики обучения. Мы разберём проблематику детского сада и с юридической стороны. Когда вставать в электронную очередь в детский сад? Кто может получить льготу по оплате детского сада? Что такое лицензия ДОУ и кому она нужна? На эти и другие актуальные вопросы отвечаем именно здесь! Тарифы на рекламу для детского сада Вы можете найти в специальном разделе на сайте.

image
Особенность православных детсадов Москвы, их программа и адреса
Детский сад предстоит почти каждому малышу. Посещая его, ребенок не только готовится к школе, у него вырабатывается чувство коллективизма, сплоченности, дружбы и ряд других качеств. Существуют детские сады, которые отличаются не только отношением к воспитанию, но и общей атмосферой – это православные детские сады. Их в Москве меньше 1% от всего числа столичных дошкольных общеобразовательных учреждений (ДОУ).
image
Коррекционные детские сады: их виды и порядок оформления
Посещение детского сада предстоит практически каждому ребенку, но далеко не каждого из них принимают в обычное дошкольное образовательное учреждение (ДОУ). Есть малыши с определенными проблемами здоровья. Для них существуют коррекционные детские сады. Разработанные программы таких заведений устраняют проблемы со здоровьем, помогают чадам адаптироваться, правильно развиваться,  учиться налаживать контакт и  обучаться на уровне с другими детьми.
Что нужно знать родителям про организацию охраны детских садов?
Что нужно знать родителям про организацию охраны детских садов?
Родители детей вынуждены оплачивать услуги частных охранных агентств (ЧОП), которые предоставляются дошкольным общеобразовательным учреждениям. Кто-то возмущается высокими ценами, поэтому есть смысл пояснить, что представляет собой организация охраны детских садов.
Роскошь или необходимость охраны детских садов?
Роскошь или необходимость охраны детских садов?
Охрана детских садов – специфический вид физической охраны, который предъявляет исполнителю и заказчику ряд требований. Это касается специальных знаний, опыта и оборудования территории.
Частный детский садик для круглосуточного пребывания ребенка
Частный детский садик для круглосуточного пребывания ребенка
Круглосуточный сад является скорее вынужденной мерой, чем обязательной или рекомендованной необходимостью для детей дошкольного возраста. Его посещение имеет положительные и отрицательные стороны.
Закулисье дошкольного воспитания: вся правда о садах
Закулисье дошкольного воспитания: вся правда о садах
Каждый из вас слышал или напрямую встречал людей хамелеонов, работающих с детьми. Новостные интернет порталы пестрят страшной правдой о садах, где воспитатели недобросовестно выполняют, поставленные перед ними, обязанности. При общении с родителями они источают радушие, человеколюбие.
Еще одна точка зрения на то, что делать, если ребенок отказывается от садика
Еще одна точка зрения на то, что делать, если ребенок отказывается от садика
Что делать, если малыш не хочет ходить в детский сад? Это непростая проблема, которая требует разрешения. Мало кому из родителей доставляют удовольствие плач и крик ребенка, собирающегося утром в свою группу.
Видеонаблюдение в садах или как обезопасить своё чадо
Видеонаблюдение в садах или как обезопасить своё чадо
Практика видеонаблюдения в садах ежедневно набирает обороты. Благодаря ей родители наблюдают за поведением своего ребёнка и влияют на его воспитание вне дома. Это обеспечивает высокий уровень защищенности малыша.
Компенсация за детский сад в 2017 году
Компенсация за детский сад в 2017 году
Компенсация за детский сад в 2017 году — тема, волнующая родителей, поскольку они вынуждены отдавать немаленькие деньги. Далеко не все готовы воспитывать детей в домашних условиях. Правительство России старается поддерживать молодых, посредством предоставления различного рода льгот. Федерация — гарант общедоступности дошкольного образования.
Открыть частный детский сад
Открыть частный детский сад
Создание бизнес-плана по открытию частного детского сада начинается с четкого осознания того, какой конкретно детский сад вы хотите и сможете организовать. Чаще всего термин «частный детский сад»... 
Разрешать ли приносить свои игрушки в детский сад?
Разрешать ли приносить свои игрушки в детский сад?
На вопрос «можно ли приносить игрушки в детский сад?» однозначного ответа нет. В правилах СанПиН запрета на домашние вещи (игрушки, в том числе) нет. В противном случае...