5970d6081ea36c7b Хотите узнать как поговорить с учителем детского сада?

Как поговорить с учителем детского сада?

438
Как поговорить с учителем детского сада?

Занятия в детском саду - милые, с их яркими досками объявлений и стульчиками. Иногда очень трудно представить что-нибудь, кроме забавы там. Но как родитель, вы знаете: у маленьких детей иногда могут быть страшные дни, и они могут растягиваться в ужасные недели, а иногда плохое заклинание не может быть исправлено без большой беседы с учителем (педагогом). Тем не менее, вы, возможно, прочитали много советов: вы не хотите быть родителем «вертолета», увеличивая и раздражая всех. Ты только начинаешь, и последнее, что тебе нужно, это попасть на плохой счет у учителя.

Что делать, если возникает проблема?

Вот несколько практических советов для общения с учителем детского сада, таким образом, чтобы это не повредило вашим отношениям:

  • Предположим, вы в одной команде. Подходите к любой беседе с положительным настроем - вы должны поговорить с партнером и выяснить, как вы можете работать вместе, чтобы решить проблему. Как правило, учителя детского сада входят в это положение, потому что любят маленьких детей, и они хотят, чтобы они процветали. Преподаватели детских садов не являются адвокатами или продавцами; они обучены педагогам с большими сердцами. Подумайте об учителях как о ваших союзниках в понимании того, что произошло и как с этим бороться, и предположите, что они тоже хотят, чтобы этот разговор прошел хорошо. И помните, они, вероятно, так же нервничают, как и вы! Никто не хочет смущаться публично. Всегда поднимайте вопросы напрямую и конфиденциально, а не перед другими родителями, персоналом или детьми; и избегать игры «телефон» с другими родителями. Ваше усмотрение является признаком уважения, и это долгий путь к построению твердого доверия.
  • Не действуйте конфронтационным путем. Даже если вы очень расстроены, начните с теплого приветствия и кучи хороших новостей. Когда у ребенка произошел взрыв или он пришел со слезами, вы можете ожидать, что ваши собственные эмоции будут высокими. Но когда вы разговариваете со своим учителем, сделайте глубокий вдох и начните с того, что работает - будь то уютный уголок для чтения или слайдер. Затем, и только тогда, обсудите свои проблемы. Учитель вашего ребенка будет ценить знание не только негативов, но и положительных результатов.
  • Убедитесь, что вы слышите сторону учителя. Вы можете ожидать, что дети расскажут вам все, что видели и пережили. Но обычно учитель видет картину по-другому. Позвольте ей добавить свои наблюдения, не прерывая. Независимо от того, насколько вы расстроены, слушайте внимательно - проблема может оказаться намного проще, чем вы ожидали.
  • Выбирайте слова внимательно. Когда вы разговариваете с учителем, следите за фразами типа «мой ребенок» или «ваша работа». Даже если вы можете иметь в виду, что эти слова могут легко передать чувство конкуренции. Вместо этого используйте имя вашего ребенка, и, когда это возможно, используйте «мы».
    Например, «Я надеялся, что мы сможем поговорить о том, как помочь Саше на детской площадке», будет гораздо менее угрожающим, чем «Я здесь, чтобы поговорить о том, что вы делаете, чтобы защитить моего ребенка». Вероятно, он также предложит более эффективные решения.
  • Убедитесь, что вы закончили с планом. Удостоверьтесь, что вы и учитель решили хотя бы одну конкретную вещь, которую каждый из вас может сделать, чтобы решить ваши проблемы. Если план работает, отлично! Если нет, вы все равно сделали большие инвестиции в свои долгосрочные отношения с этим учителем, и вы оба можете перейти к другим идеям, пока не найдете лучшее решение.
Конечно, ваш ребенок, вероятно, знает, что вы разговариваете с учителем, и, вероятно, будет очень любопытен. Это прекрасное время, чтобы установить положительный, оптимистичный тон. Вам не нужно делиться информацией, но обязательно делитесь хорошими новостями: вы слушали своего ребенка, вы слушали учителя, и вы все собираетесь работать вместе, чтобы решить проблему.
И когда пыль оседает, будьте уверены, что вы поздравляете себя. Давайте посмотрим правде в глаза, защищая ребенка - это действительно тяжелая работа. Это также одна из самых важных вещей, которые вы когда-либо будете делать.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как поговорить с учителем детского сада?

Занятия в детском саду - милые, с их яркими досками объявлений и стульями с теленком. Прогуливаясь по всем стопкам книжек с картинками и полками на полках, трудно представить что-нибудь, кроме забавы.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как научить ребенка говорить?
Многие родители хотят, чтобы их чадо заговорило как можно раньше, но не стоит мыслить общими критериями, ведь каждый ребенок – индивидуален, кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее, но в ваших силах повлиять на этот процесс и помочь чаду сформировать правильную и богатую речь.
image
«Ручные» дети или как отучить малыша от рук
Вы приучили малыша к рукам и теперь у вас нет ни минутки свободной? Читайте в нашей статье, как отучить малыша от рук. Давайте разберемся, когда ребенка действительно нужно брать на ручки, а когда проявить женскую хитрость и изобретательность.
image
Семинары для педагогов ДОУ по ФГОС.
Цели, задачи и требования федерального образовательного стандарта для педагогов дошкольных образовательных учреждений. Читать ...
image
Как научить ребенка плавать?
Все дети с рождения прекрасные пловцы. Поэтому научить ребенка плавать с малых лет вам не составит никакого труда. Для того чтобы быстро научить ребенка плавать и держаться на воде с уверенностью вы можете использовать игровой метод...
image
11 идей как приучить ребенка кушать
Иногда дети не отличаются аппетитом! У нас есть 11 способов как улучшить аппетит ребенка и приучить его кушать и соблюдать режим!
image
Как научить ребенка переворачиваться?
В трех - шестимесячном возрасте ребенок приучается продолжительное время лежать на животе, начинает выполнять перевороты с положения, лежа на спине на живот и обратно. Но как же быть, если малыш сам не научился переворачиваться. Как научить ребенка переворачиваться?
image
Педагоги ДОУ
Рассматриваем классификацию педагогов в дошкольном учреждении и требования к их компетентности. Читать...