Школьный возраст со своими проблемами наступил, но личный опыт родителей во многих ситуациях для нового поколения бесполезен, он попросту устарел. Что делать? Как помочь подростку и понять его? Как остаться для него авторитетом? Как заинтересовать? Эти и многие другие задачи воспитания разбираем вместе с психологами и педагогами в разделе «Воспитание ребенка после 7 лет». Мы расскажем о том, как научить своё чадо бережному отношению к деньгам, катанию на коньках и искусству оригами. Отдельно разберём вопросы психологии в школе и семье. Под заголовком «Ребенок и школа» вы легко найдёте советы по подбору школьной формы, подготовке к летнему детскому лагерю и тонкостям образования. В разделе «Здоровье ребенка старше 7» собраны рекомендации узких специалистов по лечению и предотвращению «возрастных» болезней: сколиоза, проблем со зрением, вегето-сосудистой дистонии и других.

image
Рейтинг лучших школ в Москве по итогам 2016/2017 - полный список департамент образования
В официальный рейтинг школ Департамента образования г. Москвы 2017 года входит 170 школ столицы. Он составляется на основе конкретных показателей учащихся, сюда не входят условия обучения. Поэтому родители могут выбирать учреждение, исходя из того уровня знаний и навыков, которые может получить ребенок во время обучения.
image
Занятия с нейропсихологом для детей
В последнее время неуклонно увеличивается спрос на занятия с нейропсихологом для детей. Растёт количество ребят с особенностями раннего развития: расторможенностью, барьерами при общении, дефектах на эмоциональном уровне.
ТОП-7 ошибок при воспитании подростка и как их избежать
ТОП-7 ошибок при воспитании подростка и как их избежать
Психологи не зря считают подростковый возраст одним из самих сложных, в это время ребенок начинает отдаляться от родителей, принимает первые решения, начинает познавать самостоятельную жизнь. Конечно, маме и папе хочется, чтобы подросток был более открытым, искренним, и со своими проблемами приходил именно к родителям, а не к друзьям или случайным знакомым. Желая сохранить ускользающий контроль, взрослые допускают массу ошибок. Как избежать некоторых, читайте в нашей статье.
Нужно ли учиться на каникулах?
Нужно ли учиться на каникулах?
Родителей очень волнует этот вопрос: конечно, хочется, чтобы за время каникул ребенок не только не забыл то, что знал, но и выучил что-то новое. Перспектива садиться за книжки и тетради для самих детей не самая радужная, нужно ли заставлять чадо учиться? – давайте разбираться!
Карманные деньги для школьника
Карманные деньги для школьника
Давать или не давать ребенку деньги на карманные расходы? – этот вопрос интересует многих родителей. Учеными доказано, что чем раньше вы начнете обучать ребенка «финансовой грамотности», тем легче ему будет распределять средства в будущем. Поэтому карманные деньги – это не просто «мелочь, а приятно», но еще и залог того, что ваш ребенок сможет научиться ими правильно распоряжаться. Подробнее о карманных деньгах для школьника читайте в нашей статье.
Школьная форма или одежда школьников из разных стран
Школьная форма или одежда школьников из разных стран
В каждой стране свои понятия того, какой должна быть форма учащихся. Интересно узнать, в чём ходят школьники из Британии, Японии и других стран? Подробнее читайте в нашей статье.
Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран
Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран
Самочувствие школьника во многом зависит от того, насколько полноценен его рацион. Львиную долю времени дети проводят в учебном заведении, поэтому давайте посмотрим, насколько здоровое питание получают растущие организмы. Авторы этого проекта – фотокорреспонденты от ресторанной сети SweetGreen. Им стало интересно, какими же обедами питаются дети из разных стран. А какой вариант обеда больше всего нравится вам?
Акция «Школьный базар»
Акция «Школьный базар»
Покупка школьной формы к 1 сентября через интернет со скидочными купонами - выгодно! Смотрите сами.
Оригами: фигурки для детей среднего школьного возраста
Оригами: фигурки для детей среднего школьного возраста
Оригами – искусство совершенно особенное и уникальное. Теперь мы научимся делать более сложные фигуры.
Как организовать здоровое питание для школьника?
Как организовать здоровое питание для школьника?
Школьникам обязательно нужно сбалансированное и полноценное питание. Растущему организму постоянно нужна энергия для умственной и физической деятельности, в рационе школьника должны быть продукты, богатые белками, жирами, углеводами, микроэлементами и витаминами.
В чем польза компьютерных игр для дошкольников?
В чем польза компьютерных игр для дошкольников?
Компьютерные детские игры приносят огромную пользу, поскольку развивается восприятие, абстрактное и логическое мышление, моторика, воображение, память, самостоятельность...