27 неделя беременности

27 неделя беременности - памятка женщинам

Многие женщины отмечают, что это начало периода, когда начинается ощутимая прибавка веса во время беременности. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден. Более того, он говорит весьма красноречиво о том, что в организме женщины происходят естественные, связанные с положением, изменения.

Практически каждая беременная женщина наблюдает увеличение массы и размера груди. Если у небеременной женщины масса молочных желез составляла 200 граммов, то в период беременности она может составлять 780 граммов.

Помните, что беременность – это не время для похудания и разнообразных диет. Даже, если избыточный вес и раньше был для Вас проблемой, не стоит пробовать снизить его именно в этот период, ведь этим Вы можете нанести непоправимый вред малышу. Беременность на 27 неделе – это только начало, ведь в среднем за беременность женщина набирает 11 – 13 килограммов. Большая часть приходится на увеличенный объем крови и околоплодные воды. Разумеется, не стоит забывать и о растущем жителе Вашего животика и плаценту. Путем несложных подсчетов можно заключить, что собственно жир – это лишь ничтожная доля набранного Вами веса.

27 неделя беременности - ваш будущий малыш

27 неделя беременности для малыша протекает почти без изменений, продолжается формирование внутренних органов, а также он прибавил в весе – до 900 грамм. Если Вы сходите на ультразвуковое исследование, то отметите, что кожа плода довольно морщинистая, это вызвано постоянным пребыванием в водной среде. За несколько недель до родов это явление исчезнет.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

27 неделя беременности

Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
12 неделя беременности
12 неделя беременности означает, что развитие не прекращается ни на минуту. Формирующаяся печень ребенка начинает выработку желчи (именно это вещество в жизни пригодится, чтобы справиться с перевариванием пищевых жиров). Также начинает потихоньку работать и кишечник, беременность на двенадцатой неделе дает ему возможность попробовать свои силы, уже появляются периодические сокращения.
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
29 неделя беременности
29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.