27 неделя беременности

27 неделя беременности - памятка женщинам

Многие женщины отмечают, что это начало периода, когда начинается ощутимая прибавка веса во время беременности. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден. Более того, он говорит весьма красноречиво о том, что в организме женщины происходят естественные, связанные с положением, изменения.

Практически каждая беременная женщина наблюдает увеличение массы и размера груди. Если у небеременной женщины масса молочных желез составляла 200 граммов, то в период беременности она может составлять 780 граммов.

Помните, что беременность – это не время для похудания и разнообразных диет. Даже, если избыточный вес и раньше был для Вас проблемой, не стоит пробовать снизить его именно в этот период, ведь этим Вы можете нанести непоправимый вред малышу. Беременность на 27 неделе – это только начало, ведь в среднем за беременность женщина набирает 11 – 13 килограммов. Большая часть приходится на увеличенный объем крови и околоплодные воды. Разумеется, не стоит забывать и о растущем жителе Вашего животика и плаценту. Путем несложных подсчетов можно заключить, что собственно жир – это лишь ничтожная доля набранного Вами веса.

27 неделя беременности - ваш будущий малыш

27 неделя беременности для малыша протекает почти без изменений, продолжается формирование внутренних органов, а также он прибавил в весе – до 900 грамм. Если Вы сходите на ультразвуковое исследование, то отметите, что кожа плода довольно морщинистая, это вызвано постоянным пребыванием в водной среде. За несколько недель до родов это явление исчезнет.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

27 неделя беременности

Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...