27 неделя беременности

27 неделя беременности - памятка женщинам

Многие женщины отмечают, что это начало периода, когда начинается ощутимая прибавка веса во время беременности. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден. Более того, он говорит весьма красноречиво о том, что в организме женщины происходят естественные, связанные с положением, изменения.

Практически каждая беременная женщина наблюдает увеличение массы и размера груди. Если у небеременной женщины масса молочных желез составляла 200 граммов, то в период беременности она может составлять 780 граммов.

Помните, что беременность – это не время для похудания и разнообразных диет. Даже, если избыточный вес и раньше был для Вас проблемой, не стоит пробовать снизить его именно в этот период, ведь этим Вы можете нанести непоправимый вред малышу. Беременность на 27 неделе – это только начало, ведь в среднем за беременность женщина набирает 11 – 13 килограммов. Большая часть приходится на увеличенный объем крови и околоплодные воды. Разумеется, не стоит забывать и о растущем жителе Вашего животика и плаценту. Путем несложных подсчетов можно заключить, что собственно жир – это лишь ничтожная доля набранного Вами веса.

27 неделя беременности - ваш будущий малыш

27 неделя беременности для малыша протекает почти без изменений, продолжается формирование внутренних органов, а также он прибавил в весе – до 900 грамм. Если Вы сходите на ультразвуковое исследование, то отметите, что кожа плода довольно морщинистая, это вызвано постоянным пребыванием в водной среде. За несколько недель до родов это явление исчезнет.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

27 неделя беременности

Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.