29 неделя беременности

29 неделя беременности - памятка женщинам

Это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее. Удивляться не приходится, поскольку растущая матка продолжает стеснять внутренние органы в борьбе за господство в брюшной полости. Чтобы уменьшить неприятные и болезненные ощущения, старайтесь придерживаться правильного режима питания, следить за своей осанкой.

Кишечник, в частности, не стоит перегружать продуктами, в которых находится высокое содержание клетчатки, так как она зачастую является причиной повышенного газообразования. Почаще отдыхайте, в меру делайте физические упражнения. Несмотря на это, затрудненное дыхание, болезненность в спине и ногах могут держаться до конца беременности, так что наберитесь терпения.

29 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 29 неделе подготавливает плод к рождению и жизни вне утробы мамы. Малыш уже способен регулировать температуру тела, конечно, до совершенства еще далеко, но все же. Появившийся костный мозг уже полностью отвечает за выработку красных кровяных тел. Малыш продолжает «пополнять» содержимое околоплодных вод своей мочой (ее количество достигает пол-литра).

29 неделя беременности изменила и характер шевеления плода. Если раньше мама могла чувствовать невообразимые кульбиты своего чада, то теперь это уже вполне характерные пинки и толчки локтями и коленями. Конечно, ведь Ваш малыш продолжает расти, а в матке ему тесновато. Подсчитывайте движения своего чада, таким образом, контролируя, спит он или бодрствует. Вес плода на 29 неделя беременности составляет около 1150 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

29 неделя беременности

29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.