29 неделя беременности

29 неделя беременности - памятка женщинам

Это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее. Удивляться не приходится, поскольку растущая матка продолжает стеснять внутренние органы в борьбе за господство в брюшной полости. Чтобы уменьшить неприятные и болезненные ощущения, старайтесь придерживаться правильного режима питания, следить за своей осанкой.

Кишечник, в частности, не стоит перегружать продуктами, в которых находится высокое содержание клетчатки, так как она зачастую является причиной повышенного газообразования. Почаще отдыхайте, в меру делайте физические упражнения. Несмотря на это, затрудненное дыхание, болезненность в спине и ногах могут держаться до конца беременности, так что наберитесь терпения.

29 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 29 неделе подготавливает плод к рождению и жизни вне утробы мамы. Малыш уже способен регулировать температуру тела, конечно, до совершенства еще далеко, но все же. Появившийся костный мозг уже полностью отвечает за выработку красных кровяных тел. Малыш продолжает «пополнять» содержимое околоплодных вод своей мочой (ее количество достигает пол-литра).

29 неделя беременности изменила и характер шевеления плода. Если раньше мама могла чувствовать невообразимые кульбиты своего чада, то теперь это уже вполне характерные пинки и толчки локтями и коленями. Конечно, ведь Ваш малыш продолжает расти, а в матке ему тесновато. Подсчитывайте движения своего чада, таким образом, контролируя, спит он или бодрствует.

Вес плода на 29 неделя беременности составляет около 1150 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

29 неделя беременности

29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.