29 неделя беременности

29 неделя беременности - памятка женщинам

Это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее. Удивляться не приходится, поскольку растущая матка продолжает стеснять внутренние органы в борьбе за господство в брюшной полости. Чтобы уменьшить неприятные и болезненные ощущения, старайтесь придерживаться правильного режима питания, следить за своей осанкой.

Кишечник, в частности, не стоит перегружать продуктами, в которых находится высокое содержание клетчатки, так как она зачастую является причиной повышенного газообразования. Почаще отдыхайте, в меру делайте физические упражнения. Несмотря на это, затрудненное дыхание, болезненность в спине и ногах могут держаться до конца беременности, так что наберитесь терпения.

29 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 29 неделе подготавливает плод к рождению и жизни вне утробы мамы. Малыш уже способен регулировать температуру тела, конечно, до совершенства еще далеко, но все же. Появившийся костный мозг уже полностью отвечает за выработку красных кровяных тел. Малыш продолжает «пополнять» содержимое околоплодных вод своей мочой (ее количество достигает пол-литра).

29 неделя беременности изменила и характер шевеления плода. Если раньше мама могла чувствовать невообразимые кульбиты своего чада, то теперь это уже вполне характерные пинки и толчки локтями и коленями. Конечно, ведь Ваш малыш продолжает расти, а в матке ему тесновато. Подсчитывайте движения своего чада, таким образом, контролируя, спит он или бодрствует.

Вес плода на 29 неделя беременности составляет около 1150 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

29 неделя беременности

29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...