29 неделя беременности

29 неделя беременности - памятка женщинам

Это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее. Удивляться не приходится, поскольку растущая матка продолжает стеснять внутренние органы в борьбе за господство в брюшной полости. Чтобы уменьшить неприятные и болезненные ощущения, старайтесь придерживаться правильного режима питания, следить за своей осанкой.

Кишечник, в частности, не стоит перегружать продуктами, в которых находится высокое содержание клетчатки, так как она зачастую является причиной повышенного газообразования. Почаще отдыхайте, в меру делайте физические упражнения. Несмотря на это, затрудненное дыхание, болезненность в спине и ногах могут держаться до конца беременности, так что наберитесь терпения.

29 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 29 неделе подготавливает плод к рождению и жизни вне утробы мамы. Малыш уже способен регулировать температуру тела, конечно, до совершенства еще далеко, но все же. Появившийся костный мозг уже полностью отвечает за выработку красных кровяных тел. Малыш продолжает «пополнять» содержимое околоплодных вод своей мочой (ее количество достигает пол-литра).

29 неделя беременности изменила и характер шевеления плода. Если раньше мама могла чувствовать невообразимые кульбиты своего чада, то теперь это уже вполне характерные пинки и толчки локтями и коленями. Конечно, ведь Ваш малыш продолжает расти, а в матке ему тесновато. Подсчитывайте движения своего чада, таким образом, контролируя, спит он или бодрствует. Вес плода на 29 неделя беременности составляет около 1150 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

29 неделя беременности

29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
12 неделя беременности
12 неделя беременности означает, что развитие не прекращается ни на минуту. Формирующаяся печень ребенка начинает выработку желчи (именно это вещество в жизни пригодится, чтобы справиться с перевариванием пищевых жиров). Также начинает потихоньку работать и кишечник, беременность на двенадцатой неделе дает ему возможность попробовать свои силы, уже появляются периодические сокращения.
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
19 неделя беременности
19 неделя беременности означает, что его вес уже составляет 230 граммов. Если вы ожидаете девочку, то в ее организме уже заложены примитивные яйцеклетки в яичниках. Так что, именно они превратятся в будущих внуков и внучек.
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.