29 неделя беременности

29 неделя беременности - памятка женщинам

Это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее. Удивляться не приходится, поскольку растущая матка продолжает стеснять внутренние органы в борьбе за господство в брюшной полости. Чтобы уменьшить неприятные и болезненные ощущения, старайтесь придерживаться правильного режима питания, следить за своей осанкой.

Кишечник, в частности, не стоит перегружать продуктами, в которых находится высокое содержание клетчатки, так как она зачастую является причиной повышенного газообразования. Почаще отдыхайте, в меру делайте физические упражнения. Несмотря на это, затрудненное дыхание, болезненность в спине и ногах могут держаться до конца беременности, так что наберитесь терпения.

29 неделя беременности - ваш будущий малыш

Беременность на 29 неделе подготавливает плод к рождению и жизни вне утробы мамы. Малыш уже способен регулировать температуру тела, конечно, до совершенства еще далеко, но все же. Появившийся костный мозг уже полностью отвечает за выработку красных кровяных тел. Малыш продолжает «пополнять» содержимое околоплодных вод своей мочой (ее количество достигает пол-литра).

29 неделя беременности изменила и характер шевеления плода. Если раньше мама могла чувствовать невообразимые кульбиты своего чада, то теперь это уже вполне характерные пинки и толчки локтями и коленями. Конечно, ведь Ваш малыш продолжает расти, а в матке ему тесновато. Подсчитывайте движения своего чада, таким образом, контролируя, спит он или бодрствует.

Вес плода на 29 неделя беременности составляет около 1150 граммов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

29 неделя беременности

29 неделя беременности– это знак того, что вы успешно преодолели второй триместр беременности и плавно перешли к третьему. Поскольку рост малыша продолжается, ощущение дискомфорта становится все сильнее.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.